한국 070 인터넷전화 사용 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국 070 인터넷전화 사용

페이지 정보

작성자 no_profile UKorean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.34.151) 댓글 2건 조회 2,621회 작성일 13-03-02 01:47

본문

안녕하새요.

한국 인터넷 전화를 사용하려고 하는데, 예전에 듣기로 통신사에 따라 사용이 불가능할 수도 있다고 들은것 같은데 정말인가요?

제 친구는 Virginmedia로 인터넷전화를 잘 사용하고 있는데

저는 BT를 사용중이거든요.

여러분들은 070 인터넷전화 잘 사용하고 계신지요?

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-02 21:41)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

촉촉피부메가쇼킹님의 댓글

no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.42.49) 작성일

LG U+ 홈페이지 가보시면 스마트 070 앱이라고 있습니다. 핸드폰에다 설치하시면 와이파이가 되는 곳 웬만한 곳에서는 다 되는거 같더라고요. 통신사에도 관계 없을 겁니다 스타벅스 와이파이로 해본 경험이 있거든요. 스타벅스 와이파이가 BT거니까 BT로 되는거겠죠? ^^ 이용료는 똑같습니다 월 2200원인가?? 지원하는 스마트폰은 유플러스 홈페이지 들어가보시면 찾아보실 수 있고요 가입절차도 매우 간단하더군요.

요약해서 말씀드리면 070전화기 단말기 필요 없이 핸드폰이 단말기가 되는겁니다. 앱을 설치하면 070전화번호가 앱으로 부여되고 그 번호로 전화를 하면 일반 전화 울리듯 핸드폰이 울립니다. 단, 와이파이가 연결된 상태에서만 가능하며 3G로 통화는 안되고 그냥 일반 전화로 넘어가게 됩니다. 런던 언더그라운드 와이파이와 스타벅스 와이파이로도 시도해보았고 잘 되었습니다. (요약이 요약이 아니네요;;;) 제가 지금 갤럭시 노트 2 로 별 문제없이 사용하고 있으니 아마 잘 되리라고 생각합니다. ^^

김채원님의 댓글

no_profile 김채원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.56.99) 작성일

런던에 인터넷 전화가지고 왔는데  전 못쓰더라구요 ㅜㅜ 설치기사 아저씨 말로는 꽂으면 된다든데,,ㅋㅋ 전혀 안됨,,ㅋㅋ 아무래도 저는 오피스텔 같은데라 따로 페이를 내야하는듯 ㅠㅠ 그래서 페이스타임함 ㅠㅠㅋㅋ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타