토익 스피킹 시험에 대해서 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

토익 스피킹 시험에 대해서

페이지 정보

작성자 no_profile Austr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.250.12) 댓글 1건 조회 7,086회 작성일 13-03-15 21:16

본문

사정상 타이밍때문에 런던에 있을 때 토익 스피킹 시험을 쳐야될 것 같아 간단히 여쭤보려고 글을 쓰게 ?營윱求?
한 번도 토익이란 걸 쳐본 적이 없는 상황인지라 문제유형이 어떤지 잘 모르겠지만 전세계적으로 토익은 유형이 다 똑같겠지요?
그리고 시험결과도 제가 알기론 토익 점수는 상대적이라서 한국에서 칠 때랑 여기서랑은 좀 다를 것 같은데 한국에서 치는 게 더 메리트가 있을까요? 국가별로 점수환산이 되는건지..
마지막으로 스피킹시험이라 발음강세가 중요하다고 들었는데 이 시험이 미국주관이잖아요 근데 영국식발음이 들어가도 문제가 없을지..ㅠ

혹시 아시는 정보가 한개라도 있으시면 답글 부탁드립니다..
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-24 22:57)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

lovebird님의 댓글

no_profile lovebird 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.149) 작성일

저는 한국에서 토스 쳐서 8급나왔는데요.제가 어학연수를 영국에서 1년 미국에서 1년 한지라 발음이 섞여있는데 만점 나왔어요. 발음과 강세가 중요하지만 p/f ,S/th, r/l , ee/i 이정도 발음만 구분 되게 말씀하시면 점수는 안깎여요. 그리고 전 세계적으로 문제 유형은 같을 수 밖에 없구요, 어디서 치는게 딱히 메리트가 있을 것 같다는건 확답 못드리겠어요. 제가 볼때는 운도 따라줘야 해요. 토스라는 것이 영어를 잘한다고 점수 잘나오는게 아니구요, 영어는 잘하는데 문제 유형 파악 못하고 연습 잘 안해가면 6급정도 나와요. '영어'를 잘하는 것 보다는 '말'을 조리있게 하는것도 중요해요 고득점을 위해서는. 예를 들어서 문제가 '어떤 장르의 영화를 좋아하십니까?' 라고 묻고 15초 답변 시간을 주는데, '액션이요' 이렇게만 말하면 점수 많이 못 받아요.'저는 액션영화를 좋아합니다. 그 이유는 액션영화를 보고나면 스트레스가 풀리는 것 같기 때문입니다." 이런식으로 대답을 해야 고득점을 받을 수 있어요. 한마디로 문장 구조 능력 및 순발력이 필요합니다.짧은 시간안에 이유도 같이 말해줘야 하거든요. 이유가 금방 떠오르지 않는다면 고득점 노리기는 힘들어 유형에 맞는 대답요령 정도를 익혀두셔야 합니다. 마지막으로 국가별 점수환산은 되지 않습니다. 토스 시험을 치실 생각이시면 문제 유형 꼭!!!!! 익혀두셔야 해요. 점수차 많이 나요. 제가 처음에 문제 유형 모르고 그냥 시험장 가서 토스 시험쳤을때는 6급나왔구요 그 뒤로 2번 더 봤는데 계속 7급만 나오다가 운대가 좋아서 8급 나온 것 같습니다. 같은영어 실력가지고 두 단계나 왔다갔다 한다는 것은 문제 유형도 파악해야 한다는 것이고  운도 따라줘야 한다는 것 같습니다. 꼭 문제 유형 익히시고 열심히 연습하셔서 고득점 받길 기원할께요!!

Total 3,820건 4 페이지
기타 목록