여기다 남기면 안되는거 알면서도 급해서...비자 만료 후 재입국 관련 질문이에요!! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

여기다 남기면 안되는거 알면서도 급해서...비자 만료 후 재입국 관련 질문이에요!!

페이지 정보

작성자 no_profile Pandora 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.120.109) 댓글 1건 조회 6,282회 작성일 13-09-01 09:09

본문

안녕하세요?
저는 현재 TSW 비자로 있고 9월 20일 만료되서 18일께 출국 예정입니다. 드리고 싶은 질문은 비자가 만료된 뒤 단기간의 일정으로 영국입국이 가능한가 하는 것인데 제가 궁금한 세가지 정도의 다른 입국 방법입니다.

1. 한국으로 돌아가기 전 여행을 계획하고 있는데 약 20일-한달 여의 여정입니다. 문제는 한국으로 별도로 보내는 짐 외에도 여행시 지니고 다녀야할 불필요한 짐들이 꽤 많아 여행시 매번 끌고 다니기가 애매하다는 점입니다. 요즘 입국 심사가 워낙 까다로워 귀국표를 가지고 있어도 관광으로 입국이 힘들거란 얘기를 많이 들어 힘들어도 다 끌고 다녀야지 했는데 아래 중경삼림이란 분이 올려주신 답을 보니 정 불가능한 시나리오는 아닌 것 같더군요. 여행을 마친 뒤 귀국표가 있다는 전제하에 일주일~이주일 정도 머무른다는것이 가능한 일인지요

2. 여행 비용이 좀 빠듯한 형편인데 친한 친구가 덴마크에서 11월 초에 결혼을 하는지라 어쩔 수없이 그 사이에 유럽을 떠돌아다녀야할 상황입니다. 한국 귀국표와 다른 여행지 티켓들이 있다면 여행 중도 입국이 가능할지요?이것이 가능하다면 영국으로 중도 입국해 친구네서 지내면 비용을 엄청 많이 줄일 수있는데 말이죠... 예를 들어 18일 출국-독일 및 터키 여행-약 2주 후 재입국 후 단기간 머물다가 덴마크/암스테르담 여행 후 한국으로 출국

3. 제가 귀국표를 별도로 구매하지 않고 마일리지를 이용할 계획인데 이래저래 비용과 상황을 따져봤을 때 런던 출발이 제일 적합합니다. 그렇다면 덴마크를 최종 목적지로 잡아도 다시 한국으로 돌아가기 위해 히드로에 다시 와야하는데 (덴마크 출발편이 없습니다)공항 안에서 당일 동시에 도착과 출발만 바뀌는데는 문제가 없나요? 

질문이 워낙 앞뒤가 없네요...읽으시는 분 이해하시기 쉽게 쓴다고 썼는데...
비행기값들이 또 천정부지로 솟기 전에 티켓팅을 해야하는 형편이라 좀 급히 썼습니다. 답변 주시면 가장 적합한 상황으로 계획을 짜려고 합니다

희망적인 답변 기다리겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-09-06 14:16:30 이런저런이야기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

뷰리플외계인님의 댓글

no_profile 뷰리플외계인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.227.10) 작성일

옛날 생각나서요.
저는 예전에 어학연수할때, 비슷한 상황겪었는데요.
학생비자 만료후, 유럽여행하고, 재입국해서 맡겨놓은 짐을 가지고 한국으로 귀국이었어요..
저는 이민국가서 스코틀랜드 팔았어요.ㅎ
마지막으로 스코틀랜드 여행 10일정도하고 한국갈꺼라고 했죠.
운이좋았는지 이민국에서 그냥 6개월 관광비자 도장 찍어줬어요. 까다로운 사람에게 걸리느냐 아니냐의 복불복인데, 여튼 그 사람들은 불법체류하는것을 색출하는것이니까.
셋중에 하나로 완벽하게 시나리오 짜서 글쓴이님이 이러 이러한 사정때문에 잠시 머물려고한다는 설명, 확신 충분히 해주고 보여줄수있는 모든것들. 귀국표, 서류, 짐 찍은 사진들 뭐 이런거까지 싸그리 챙겨서 이민국에서 문제제기하면 보여주세요...
그리고, 한국인들은 다른나라 사람에 비해(아프가니스탄, 터키, 인도등등) 거의 불법체류하는 사람들이 없고해서 감안한다고 하던데.. 그래도 철처히 준비해야겠죠!

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타