판문점 및 비무장지대 관광 답변 및 정보공유 부탁드려요! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

판문점 및 비무장지대 관광 답변 및 정보공유 부탁드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (176.♡.218.57) 댓글 2건 조회 2,026회 작성일 16-04-01 05:08

본문

안녕하세요^^

다가오는 여름에 영국여권소지자인 남편과 한국여권소지자인 저 이렇게 둘이 판문점/비무장지대/철책선/땅굴 관광을 하고싶은데요.

판문점관광 홈페이지를 보니 내국민의 경우 판문점 관광을 하고싶으면 무려 국가정보원(!!)에 전화를 하라고 하네요...(괜히 무서운건 왜죠?)

해외거주교민도 재외국민등록부등본 이라는게 있으면 된다고 써있긴한데, 저는 영주권자도 아니고 그냥 배우자비자로 영국에 살고있어요.

혹시 대한민국국민이면서 판문점에 방문할수있는지, 주변사례가 있는지 공유좀 해주시겠어요?

'교포'라는 단어를 홈페이지에 썼는데 정확한 정의도 모르겠고요...

그리고 국가정보원111에 전화를 여기서 하려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ

어릴때 가본 기억이 있는데 판문점을 가진 않았겠죠?  땅굴에 들어간 기억은 나는데요..ㅎㅎㅎ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

네라님의 댓글

no_profile 네라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.245.44) 작성일

판문점 JSA 까지 갈 수 있는거는 미군에서 운영하는 것이 유일하다고 알고 있습니다. 보통 주한미군 가족?들을 위한건데 외국인만 참여할 수 있어요. 저도 그래서 남편만 갔다왔네요. 다른 한국업체에서 운영하는 프로그램은 JSA 까지는 못가는 걸로 알아요.

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.218.57) 작성일

네라님 답변 감사드려요.  한국인이 참여하려면 단체로 가야하고 많이 복잡하네요.  저희도 아무래도 남편만 가야할거같네요.  이것도 뭐 한참전에 신청해야하고 그렇던데 귀찮아죽겠어요 ㅎㅎㅎ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타