혹시 주변에서 40살 넘어서 공부 시작하신 분 보셨나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

혹시 주변에서 40살 넘어서 공부 시작하신 분 보셨나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.252.196) 댓글 4건 조회 4,272회 작성일 16-06-12 07:40

본문

안녕하세요?
영국 온 지 2년째 되어가는 아줌마입니다.
다름이 아니라 공부를 다시 시작해볼까 생각중인데 몇 가지 궁금한게 생겨서요.
전 올해 마흔입니다.
혹시 주변에서 마흔도 넘어서 공부 시작하신 분 보셨나요?
한국 사람이든 영국 사람이든요.
마흔 넘어 대학가서 졸업하면 파트타임이라도 일자리를 구할 수 있을랑가 궁금합니다.
관심 있는 전공은 Health, Science and Society에요.
물론 대학에 가고 싶어도 합격을 해야 하는 거지만
약 3년 뒤 도전해 봐도 좋을지 막연히 궁금해서 올려 봅니다.

질문의 핵심은....
나이 들어서 공부 시작해도 쓸모가 있을까요?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

우리나라에서는 좀 어렵겠지만 여기서는 주변에 많이 봤습니다. 여기서는 정년도 없고 취업할때나 회사내에서 나이 물어보는 일도 없어요.. ^^

원즈워스님의 댓글

no_profile 원즈워스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (149.♡.129.1) 작성일

제가 약 5년 전 대학생 때, 같은 반에 52살 두 자녀를 둔 아저씨와 47세 한 아이의 아주머니가 파트타임 학생으로 공부했어요.

초가집님의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.250.46) 작성일

답변 감사합니다!!! 며칠 바빴다고 못 들어왔는데 소중한 답글이 있어서 정말 기뻐요~~
뭐가 되었든 시도해보겠습니다. ^____^

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타