유럽 여행가실때 환전 어떻게들 하시나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

유럽 여행가실때 환전 어떻게들 하시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile Peak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.185.78) 댓글 1건 조회 1,961회 작성일 16-12-12 07:06

본문

안녕하세요.
요번에 스위스로 여행을 가게되었는데 돈을 비자데빗카드를 가져갈지 아니면 환전을 해서 가져가야될지 
고민입니다.. 

예전에 독일 네덜란드 프랑스 등등 여행갔을땐 아무것도 모른채 계획,준비 등등 없이 나선거라 그냥 환전을 해서갔는데, 환전 수수료와, 해외 비자카드 사용 은행수수료 어느정도 차이가있는지 아니면 차이가 미미하다면 그냥 편하게 비자카드만 가져가는게 나을거같아서 잘 아시는분계시면 여쭤보고싶습니다. 

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

aaaron님의 댓글

no_profile aaaron 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.148.141) 작성일

신용카드보다 체크카드가 외국에서 사용하기 유리하며(수수료), 현금 보관에 문제가 없다면(도난, 부피, 분실) 필요한 만큼만 환전하시고(전 우리은행 위비톡 사용합니다), 나머지는 체크카드로 써도 무난할듯 하네요!
전 개인적으로 환전해서 현금 들고가는걸 선호하는 편입니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타