영국에서 쓰는 핸드폰을 한국에서 (길거리 등) 사용할수 있는지 아시는분 계신가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에서 쓰는 핸드폰을 한국에서 (길거리 등) 사용할수 있는지 아시는분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.36.162) 댓글 6건 조회 2,735회 작성일 17-03-22 04:23

본문

2주정도 가야하고 한국번호/핸드폰 있는데 스마트폰이 아니네요.

영국핸드폰은 스마트폰인데 한국에서 사용할수있을까요?

서울에만 있을거에요!

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-03-25 14:58:57 이런저런이야기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

와파존 아닌곳에서 말씀하시는거죠? 폰도 문제지만 한국은 여기처럼 선불폰 이런거 하기가 힘들어서 어려울꺼 같아요. 사실 저도 2년전 정보라서 지금은 또 어떨지 모르는데 ㅎㅎ;; 잠깐계실꺼니까 그냥 와파존에서만 사용하셔도 크게 불편하지는 않을까 싶긴 해요 한국은 워낙 와파존이 많아서요

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.36.162) 작성일

와이파이존을 와파존이라고 줄여서 말하나요?ㅋㅋㅋ 이번에 가면 또 얼마나 줄여져 있을지 걱정입니다 ㅎㅎㅎ어떤분이 쪽지주셨는데 선불폰 말고 선불요금제 같은것도 있나봐요.  한국번호 잠재워놓고 가끔갈때 깨워서 쓰는데 그런 경우도 되는지 모르겠어요.  길게 있는것도 아니라서 절차가 안복잡하기만 바랄뿐입니다 ㅎㅎㅎ

근데 한국에는 와이파이가 길에서나 지역(?)에서도 되는건가요?  예를들어 신촌에 가면 신촌...와이파이....같은게 있나요??

monochrome님의 댓글

no_profile monochrome 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.239.242) 작성일

공항 출구 근처에 있는 통신사 데스크에 가시면 선불 Sim 구매 가능해요.  KT 같은 경우는 5일, 10일, 30일 이용기간별 상이한 금액의 Sim Card 렌탈 서비스 제공하고 있구요. 자세한 내용은 아래의 링크 참고 하시면 될것 같네요.   
https://roaming.kt.com/rental/kor/product/sim1.asp

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.36.162) 작성일

monochrome님 감사드려요
제가 꼭 이미갖고 있는 한국번호 그리고 영국핸드폰을 쓰려고 하다보니 옵션이 별로 없는듯 해요.  말씀대로 공항도착해서 통신사에 문의하는게 제일 나을 것같네요!ㅎㅎㅎ

신화IT님의 댓글

no_profile 신화IT 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.54.119) 작성일

한국 사용중인 핸드폰 서비스가 알뜰폰만 아니면 자동 로밍이 될 듯 싶은데요.
그렇다면, 한국 가시기 전에 테스트 해보실 수 있어요.

한국 심카드를 영국 핸드폰에 넣어보세요.
잘 되면 한국 가서도 거의 대부분은 잘 될겁니다.

좀 복잡하게 들어가면 지원 주파수 대역이 모델마다 다르니 어쩌니 하는데;;
유럽 정품 발매된 아이폰이나 삼성 스마트폰은 한국에서 사용되는 주파수 대역을 거의 다 지원 합니다.

참고로, 미국이나 캐나다에서 판매되는 아이폰은 특정 주파수 대역을 지원하지 않으나;; 한국 통신사가또 여러 주파수 대역들을 지원하다보니 왠만하면 다 사용 가능 합니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타