영국 입국 및 여행 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 입국 및 여행

페이지 정보

작성자 no_profile kristine007 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.♡.139.20) 댓글 4건 조회 1,859회 작성일 19-07-01 23:36

본문

안녕하세요.

영국 입국 관련해서 질문이 많습니다. ㅠㅠ 도와주신다면 절대 잊지 않겠습니다 ㅠㅠ

6개월 간 관광비자로 영국에서 체류 하려고 하는데요...  (영국 워킹홀리데이 비자는 만료됐어요 ㅠ)
-영국에 있는 동안 스페인에 일주일간 가려고 합니다.  영국 지역공항에서 영국 - 한국 왕복 티켓 제출하면 가능할까요?
찾아보니 쉥궨조약국에서는 90일간 여행가능하다고 봤어요. .. ㅠㅠ

- 영국 자동입국심사로 인해서 좀 더 간편해졌다고 들었지만 6개월 체류일 경우에는 입국심사를 받아야 할까요? ㅠ
 영국 은행 계좌가 있어요...
- 영국에서 한 달 체류 후 스페인 일주일 간 여행  영국입국, 영국4- 5개월 체류 가능할까요?
스페인 방문 후 다시 한국, 영국 재방문 이런식으로 해야하는걸까요? ㅠㅠ

-그리고 6개월 관광비자 후 영국에 1년 간 다시 방문 못하는 건가요? 6개월 체류 후에 배우자 비자 받을 생각인데..  이건 괜찮을까요? ㅠ

소중한 답변 기다리겠습니다 ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.104.158) 작성일

6개월 간 관광비자로 영국에서 체류 하려고 하는데요...  (영국 워킹홀리데이 비자는 만료됐어요 ㅠ)
-영국에 있는 동안 스페인에 일주일간 가려고 합니다.  영국 지역공항에서 영국 - 한국 왕복 티켓 제출하면 가능할까요?
찾아보니 쉥궨조약국에서는 90일간 여행가능하다고 봤어요. .. ㅠㅠ
 => 워킹홀리데이비자 만료는 언제 된건지 모르지만 한국인이라면 쉥겐하고 관계없고 영국과 스페인 둘다 출입가능하고, 영국에서 왜 다시오느냐고 묻는게 걱정이라면 왕복티켓보여주고 관광혹은 친구만난다 라고 하면 될듯하네요

- 영국 자동입국심사로 인해서 좀 더 간편해졌다고 들었지만 6개월 체류일 경우에는 입국심사를 받아야 할까요? ㅠ
 영국 은행 계좌가 있어요...
=> 영국계좌가 있는거는 아무런 관련이 없고 관광비자 받으시는거기때문에 자동입국하시면 될거같은데요

- 영국에서 한 달 체류 후 스페인 일주일 간 여행  영국입국, 영국4- 5개월 체류 가능할까요?
스페인 방문 후 다시 한국, 영국 재방문 이런식으로 해야하는걸까요? ㅠㅠ
=> 한국에 다시 갈필요없는것같은데요, 영국에서 나가는 티켓이 있으시고 혹시 스페인왕복티켓도 있으신거면.... 이것도 자동입국이면 관계없지않을까요

-그리고 6개월 관광비자 후 영국에 1년 간 다시 방문 못하는 건가요? 6개월 체류 후에 배우자 비자 받을 생각인데..  이건 괜찮을까요? ㅠ => 비자를 따로 받으시는거면 관광비자사용여부와 관계없이 출입가능합니다

kristine007님의 댓글의 댓글

no_profile kristine007 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.98) 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 정말 정말 정말 온맘다해 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 행복한 하루 보내세요! ♥♥

londonzip님의 댓글

no_profile londonzip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.12.235) 작성일

e-pass 쪽으로 오시고 다시 e-pass 쪽으로 스페인 다녀오실 때, 이전 YMS 비자가 언제 끝났는지 그리고 짧은 기간내에 재입국 스크리닝(컴퓨터)과 상관있을 것 같네요: 스페인 다녀오실 때엔 리턴티켓과 함께 입국심사 받으시고 적절한 개인사유로 짧은 체류라고 하심이 좋겠네요, 장래계획도 함구하시고요

kristine007님의 댓글의 댓글

no_profile kristine007 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.98) 작성일

따듯한 답변 감사합니다 ㅠ 많이 걱정됐는데 덕분에 마음이 놓여요! 감사합니다 ㅠㅠ ♥♥

Total 3,812건 1 페이지
기타 목록