영국 경찰 사칭 관련 문의 드릴게요ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 경찰 사칭 관련 문의 드릴게요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 슈가솔트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (89.♡.161.94) 댓글 3건 조회 2,383회 작성일 20-01-20 06:31

본문

저녁 8시 쯤에 플릭스 버스를 타러 가던 중 자신들이 경찰이라고 사칭하며 위조 지폐나 카드 검사를 해야한다고 하며 여권과 카드를 보여달라고 하더라구요.
이후에는 저에게 소리를 지르며 카드 핀번호를 요구했습니다. 이후 제 카드를 제가 만지지 못하게 하고 카드를 잘 챙겨야 한다고 자신이 지갑에 넣어주겠다고 했어요.
제가 제 카드는 제가 챙기겠다고 달라고 계속 요구했지만 저에게 위협을 가하며 카드를 제가 만지지 못하도록 했어요. 제가 카드가 제대로 가방에 들어있는지 확인도 했지만 그 이후에 카드를 다시 가져간것 같아요.
약 오분 가량 후 느낌이 싸해서 확인을 해보니 atm 기계에서 제 카드로 다섯차례에 걸쳐 출금을 했더라고요.

이런 상황이 있을거라고는 상상도 못했습니다.
혹시 이런 상황을 겪어보셨거나 도움을 주실 수 있는 분들은
https://open.kakao.com/o/gQElOJTb 로 연락 주세요!!

제발 부탁드립니다ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.78.244) 작성일

관광객이신가요? 일단 카드회사전화하셔서 정지부터 하시고, 본인이 출금하지 않은부분에대해서는 지불하실필요가 없으니 상세하게 카드회사와 상담하세요. 경찰에 신고하신 증거등을 요구할수있으니 정확히 무얼 증명해야 출금한것을 돌려받을수있는지 물어보세요.  어떤상황에서도, 심지어 실제 경찰이라고 하더라도, 신분증검사등에 응해야 할 법적의무가 없습니다.

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.143.71) 작성일

일단 한국 카드사에 연락해서 정지하는게 가장 우선이구요, 그리고 현지 경찰에도 신고해서 reference 넘버를 가지고 계시는게 좋습니다. 추후 필요할 수 있습니다. 다만 카드만 가져가서 긁어서 돈이 나간건 100% 보상 받지만, 직접 핀을 알려줘서 돈 꺼내간 것은 아마 100% 돌려받을 수 없을 수도 있습니다. 무엇보다 비밀번호를 알려준 과실이 있습니다.

저스틴님의 댓글

no_profile 저스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.60.99) 작성일

하.. 영국 경찰이 한가하게 위폐 검사나 하고 다니지는 않습니다. 그런 상황이면 무조건 가까운 경찰서로 가자고 하거나 아니면 112로 전화를 하셔서 경찰하고 스피커폰을 켠 상태에서 통화를 하자고 하셨어야죠.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타