비행기 가격/ 공항/ 항공사 등등 영국 처음 가서 궁금한게 많습니당..ㅜㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

비행기 가격/ 공항/ 항공사 등등 영국 처음 가서 궁금한게 많습니당..ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 히로롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.♡.131.83) 댓글 1건 조회 1,100회 작성일 23-03-29 11:38

본문

안녕하세요! 제가 9월학기부터 영국에서 공부를 하게 되었습니다.
영국은 처음 가는 것이라서 비행기 가격, 항공사, 도착 공항에 대해 어느것이 좋을 지 모르겠어서 글 씁니당 ㅜㅜㅜㅜ

1. 9월 25일 개강인데 1주일 전에가서 집구하는게 가능할까요?
2. 싱가포르항공이 싸던데 이용해도 괜찮을까요? 우선은 싱가포르항공이 별로라고 해서 에미레이트항공 생각중입니다 ㅜㅜ
(싱가포르항공 - 대략 편도 50만원대 / 에미레이트항공 - 대략 편도 70만원대)
3. 제가 1존이랑 가까운 2존 쯤에서 집을 구하려고 하는데 히드로 공항에서 내리는게 좋을까요? 스탠스테드 공항에서 내리면 별로인가요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

여우랑님의 댓글

no_profile 여우랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.70.28) 작성일

1. 저는 처음 영국 왔을 때 2일만에 집을 구했지만 11월 말 기준입니다. 2년 전 이사가기로 한 집의 한국인 집주인이 이사 당일 아침에 아들이 와서 월세를 취소 했을 때도 당일에 바로 다른 집을 구했지만 이 또한 4월 기준이에요.
계속 시기를 말씀드리는 이유가 9월 말이면 대부분의 학생들이 본가에 있다가 다시 학교 근처의 월세방으로 들어간 이후이기 때문입니다. 그래서 매물이 많이 없을 수는 있어요.
다만 1주일 안에 구할 수 있을까요? 라는 질문에 굳이 답을 하자면 Yes이며 어떻게? 라는 질문에는 집을 구하는 기준을 아주아주 낮추면 됩니다.(...)
영국 집은 신식 플랏이 아니고 하우스의 경우 집주인이 리모델링을 싹 하지 않은 이상 한국의 아파트보다 오래됐다는 것을 감안하고 집을 구하셔야 합니다. 이 점을 고려하지 않으면 매물 중 가장 좋은 방을 놓치게 될 수도 있습니다.

사실 방을 구할 때는 부동산을 끼지 않고 웹사이트로 구하는 경우 처음 보내는 메세지가 중요해요.
집주인이 질문을 더 이상 할 필요가 없을 정도로 메세지에 세세하게 쓰세요.
예를 들어, 신분, 학생이라면 돈을 어떻게 지불할것인지, 얼마나 지낼것인지, 어디서 왔는지, 어느 학교를 다닐 것인지 등등..
이건 조금만 찾아봐도 많은 예시가 있을거에요. 가장 중요한 것은 거짓말 하지 말고 정말 세세하게 적으세요. 집주인들은 생각보다 꼼꼼히 작성자님이 적은 정보를 확인하려 할겁니다. (학교 입학증, 재직 증명서, 페이슬립 등등..)

2. 둘 다 제가 타본적이 없어서 답 드릴 수 없어요.. 저는 올 때 핀란드 국적기 탔는데 pinair라고... 파산했다는 소식을 들었던 것 같네요.. 허허

3. 공항은 어디에서 내려도 상관 없고 대신 1주일간 임시 숙소의 위치에 더 빠르게 갈 수 있는 공항을 선택하셔도 돼요.
히드로와 스탠스테드 공항의 접근성 차이점은 tube가 다니고 안 다니고 뿐이지, 스탠스테드 공항에서도 기차타면 빠르게 1존으로 들어올 수 있어요.

이건 그냥 제 경험인데 임시숙소는 최대한 런던 중앙에 잡으세요. 저는 멋 모르고 타워브릿지 쪽에 잡아서 West 쪽 집 보러갈 때 왕복 시간이 너어어무 오래 걸려서 추운 날 고생했네요.

영국 처음오실 때 걱정 많을텐데 여기도 사람 사는 곳이라서 여권과 돈만 잘 챙겨오시면 크게 문제는 없을거에요.
곧 오실 영국에서 좋은 경험만 가득하길 바랍니다. :)

Total 3,809건 1 페이지
기타 목록