음악 작업할 수 있는 장소가 있을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

음악 작업할 수 있는 장소가 있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 영여영영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.164.102) 댓글 1건 조회 424회 작성일 23-08-23 14:26

본문

안녕하세요. 이번에 영국 워홀에 붙게되서 내년에 출국 예정에 있는데요.

현재 음악을 하고 있는데 몇가지 정보를 얻고자 글 올려요!

영국에 가면 워홀러들이 대부분 룸렌드 (하우스쉐어) 형태로 지내는걸로 알고있는데

음악 유학생들이나 워홀러 중 음악을 하는 분들은 작업을 어디서 하시나요?

한국같은 경우 싸게 월 대여로 벌집작업실 같은 곳을 이용하거나 시끄럽지 않은 선에서 본인 집에서 하지만

하우스쉐어 형태로 지내니 에로사항이 많을것 같아서요. (방음도 좋은 조건이 아니라고 들었어요)
스튜디오(원룸)은 비싸기도 하고 워홀비자로는 현실적으로 힘들다고 들었어요.

미디 작곡은 헤드폰으로 한다고 쳐도, 보컬녹음, 악기 연주 등은 어디서 하는지, 장소를 대여하는 곳이 있다면 가격은 한국과 많이 차이가 나는지 궁금합니다!

현지에 계신 분들 중 조금이라도 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다 :)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

whathappen님의 댓글

no_profile whathappen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.157.152) 작성일

안녕하세요~ 저는 영국에서 음악전공으로 유학하는 석사생인데요. 영국은 거의 다 (학생들은) 쉐어하우스 형태로 살고있다보니 어느정도 일이나, 공부하는데에서 오는 소음(?)은 이해해주는 분위기 인것같아요. 이사를 2번해서 총 3개의 집에 살아봤는데 모든 플랫메이트들이 전부 아침부터 저녁늦게까지는 소리가 시끄러워도 이해해줬고, 밤에는 헤드폰끼고 작업해요! 보컬 녹음은 아무래도 유학생들은 학교대여실을 예약하고 빌려서 하구요, 악기연주도 마찬가지입니다! 연습실 (한국에서 말하는 소위 작업실) 들 빌릴수는 있어서 저도 많이 찾아봤는데 도저히 합리적인 가격인 곳을 찾지는 못했습니다 (찾으면 저도 알려주세요ㅠㅠ) 그래서 보컬녹음도 학교 스튜디오를 만실로 인해 예약을 못했을 경우에는 그냥 집에서 홈레코딩으로 할수밖에 없었네요! 드럼이나 일렉기타 엄청 시끄러운거아니면 통기타나 피아노도 그냥 방안에서 다 할수있다고 생각하시면 될것같아요! 더 궁금한점 있으시면 쪽지주세요:)

Total 3,817건 4 페이지
기타 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3757 no_profile 불꽃놀이티켓어떻게사나요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 877 09-25
3756 no_profile younheesg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 587 09-24
3755 no_profile Londonlove7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 454 09-22
3754 no_profile 유동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 450 09-19
3753 no_profile 화이팅팅팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1196 09-14
3752 no_profile ran7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 709 09-08
3751 no_profile RobinSihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 767 09-05
3750 no_profile 노쟈이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 709 08-31
3749 no_profile radiantsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 424 08-28
3748 no_profile kimsfamilysu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 828 08-25
3747 no_profile 옹달샘눈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 719 08-24
3746 no_profile PhDOB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 684 08-24
3745 no_profile younheesg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 556 08-24
3744 no_profile 계란김밥사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 505 08-24
열람중 no_profile 영여영영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 425 08-23
3742 no_profile 가오리4 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 382 08-23
3741 no_profile radiantsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 550 08-23
3740 no_profile bsys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 486 08-21
3739 no_profile 엘제이에이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 655 08-18
3738 no_profile blackbird 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1047 08-15
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타