Natwest 카드로 한국에서 돈 뽑는 법 아시나요?? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

Natwest 카드로 한국에서 돈 뽑는 법 아시나요??

페이지 정보

작성자 몰랑몰랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,871회 작성일 10-10-04 15:17

본문

제가 natwest solo 카드 쓰다가

사정상 계좌를 못닫고 왔는데

카드에 있는 돈을 뽑으려고

명동에 있는 씨티은행 외환은행 HSBC 다 가서 글로벌 ATM기로 시도해봤는데

다 안되네요ㅜㅜ

혹시 뽑아보신 분 있으면 알려주세요ㅜㅜ

HyeYoung
제 남친이 한국 왔을때 natwest카드로 돈 뽑았거든요.. (100파운드..) 시티은행 국제 ATM기인가?! 그걸로 했는데 수수료 좀 해서 되던데.. (5파운드쯤이었던걸로 기억..) 남친 카드는 maestro여서 됐을지는 몰라도...걔꺼는 됐거든요..? 근데 대전 은행동에 있는데에서 했네요..^^;;
몰랑몰랑
제것도 maestro인데 왜 안되는지 모르겠네요ㅜㅜ 아무래도 제 카드에 무슨 문제가 있나봐요ㅜㅜ
solid34
그게 모든 atm이 되는게 아니고 제가 성공한 곳은 지하철 역에 가면 영어 지원되는 atm있거든요. 거기가서 하셔야 되요. 서울이라면 주요 지하철역에 있어요. 글구 natwest maestro로 뽑았는데 수수료가 많이 나가더라구요. 나중에 인터넷뱅킹으로 보시면 알거예요. 20만원에 4,5파운드 정도 나갔던 기억이...overdraft 안되게 잘 계산해서 뽑으세요
몰랑몰랑
아...많이 나가네요ㅜㅜ 어째든 감사합니다! 내일 시도해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
Jamie Young
서울 고속터미널 역에 KB cash point 가시면 영어 되는 곳에서 해보세요
bvlgari
낫웨스트 데빗카드로 한국에서 시티은행, 외환은행 Global ATM에서 몇 번 잘 뽑아썼구요. 캐러비안 갔을 땐 안되었어요. 영국 돌아와서 물어보니 카드 해외 사용 fraud 방지차원에서 자동으로 은행 시스템이 block 걸어놨다고 하더라구요. 그래서 한국에서 첨에 뽑았을땐 은행에 언제 어느나라 가서 카드 쓴다고 가기전에 알려줬구요. 은행자체에서 블록시켰을 가능성이 있네요. 그런 경우 국제전화로 블록해지 하는 번호가 따로 있으니 웹사이트에서 찾아보세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 1 페이지
기타 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3819 no_profile 시즈에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 116 05-09
3818 no_profile 미리암 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 74 05-08
3817 no_profile 균호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 81 05-05
3816 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 139 05-05
3815 no_profile Coolkorean2024 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 161 05-02
3814 no_profile entersspace 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 326 04-27
3813 no_profile 미리암 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 04-27
3812 no_profile 토니앤가이윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 128 04-23
3811 no_profile Ashton8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 216 04-14
3810 no_profile ghkdlxld 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 163 04-05
3809 no_profile 꾜꾜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 364 04-05
3808 no_profile 노진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 237 03-29
3807 no_profile 영국대한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 467 03-09
3806 no_profile 공동희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 317 03-07
3805 no_profile 박하젤리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 261 03-02
3804 no_profile 숑숑스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 468 03-02
3803 no_profile mikejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 524 02-27
3802 no_profile 적적 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 397 02-23
3801 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 375 02-23
3800 no_profile 보위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 291 02-23
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타