HSBC 은행에 관련해서.. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

HSBC 은행에 관련해서..

페이지 정보

작성자 오홍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,111회 작성일 10-10-04 15:25

본문

제가 작년에 HSBC Passport Account 를 만들었는데 이때는 그냥 뭣도모르고 했는데

한달에 유지비가....ㄷㄷㄷ 8파운드씩 나가니 이런.................

지금 거의 1년째 되가는데

1년 넘으면 저절로 유지비 안나가나요?

아니면 계속 나가나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 검색하다가 Basic Account 로 바꾸면 제가 지금 Debit/Visa 사용하는데

못사용한다고 해서 " 아이건 또뭔가..." 해서

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝

제가 곧 몇일뒤에 한국 들어가는데 그래서 한 3-4 달뒤에 들어올것인데

HSBC 은행 계좌만들때 대학교 기숙사 주소로 올려놔서 항상 대학교로 왔는데

그거 어떻게 해놓죠... 한국으로 해놓으면 한국으로 오나요?

그리고 만약 이사를 갈경우에

제가 계좌 만들었던 은행가서 주소지 옮겨야해요?

추가로 제가 파운데이션 지원을 하고 offer 를 받아서 등록금을 내야한다면

HSBC에서 온 수표책이 있는데 그걸로 사용해도 되는거죠?

제가 직접 은행가서 뭐 확인받고 사인받고 그렇게 해야하나요?

답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

산토리니
HSBC 완전 돈 뜯어먹을라고 작정을 한거 같네요..차라리 Halifax로 만드시지..다시 계좌 하나 만드세요..다른 은행은 그런거 없는데...베이직 어카운트하고 돈 안나가고 데빗카드도 그냥 주는데;;
freak freely
저도 급한 마음에 울며겨자먹기로 HSBC로 했는데, 1년동안만 커미션 나가고, 그 뒤엔 안나가는걸로 알고 있습니다....
14일 안에 계좌취소할 수 있는걸 못했는데 지금 생각하면 가슴이 미어지네요.......
I hate black cat!
전 예전에 처음 NatWest 쓸때도 유지비 6파운드 씩 냇더래서 이번에 HSBC로 바꿔서 처음에 6파운드씩 Passport account 할때도 이나라 은행들이 다 그런가 부다 싶어서 그렇게 내고ㅜㅠ 작년인가 8파운드로 올라서 좀 비싸다 싶어 친구들한테 얘기해보니 자기네은행들은 그렇지안다고 해서 처음알앗지뭐예요..ㅠ

그래도 금새 바꿀수가 없어서 여태껏 쓰고있지만, HSBC는 인터넷뱅킹이 빠르고 쉬워서 계속 쓰게되던데.. 주소를 몃번이고 옮겨도 직접 찾아가는 수고가 없어도 사이트에서 금새 바꿀수있구요. 글고 세계의 안전한 은행리스트를 보면 영국에서는 HSBC가 젤 탄탄하다는것.. 장기적으로 보면 어카운트는 HSBC나 Nationwide 가 좋은것
I hate black cat!
같아요.. 인터넷 뱅킹 알아보시고 주소변경하세요. ^^ (쓰다보니 딴얘기로 빠?음..ㅋ)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,820건 1 페이지
기타 목록