보험관련해서 질문이요 ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

보험관련해서 질문이요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile ㅋㅋㅎㅎ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.49.249) 댓글 3건 조회 1,273회 작성일 11-02-06 02:31

본문

안녕하세요~
보험관련해서 궁금한게있어요 ㅎㅎ
그저께 제가 아이폰을 땅에 떨어트리는 바람에 액정이 다나갔어요 ㅠㅠ
그래서 그냥 깨진상태로 로이드 은행에 계좌만들일이 있어서 가져갔는데
은행에서 여행자 보험을 들어준다면서 막 뭐라고 하더라고요;;
그래서 제폰을 보여주면서 이것도 가능하냐고 물으니까 가능하다고
제 씨리얼 넘버이런걸 다 등록했거든요?
그래서 애플에가서 79파운드 주고 액정을 고쳤어요..
그리고 어제 다시은행에가서 고친 영수증이랑 다들고 갔는데
뭐 자꾸 어디에 전화하라고 그러고 이러는데 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
도움 좀 주세요ㅜㅜ 이거 보험금 받으려면 뭐 기한같은것도 있나요??
영국온지 이제 1주일됬는데 미치겠네요 ㅠㅠ
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-02-06 17:37)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

city11님의 댓글

no_profile city11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.186.169) 작성일

뭔가 오해가 있었던거 같은데요 보험을 들기전에 이미 깨진 핸드폰을 보험을 들고 보상을 받는다는 것 자체가 약간 말이 안되는것같네요 은행직원과 님사이에 뭔가 오해(?)가 있었을듯..그리고 그것이 가능하다해도 님꼐서 한것처럼 먼저 애플가서 고치고난 후에 보험금청구는 거의 불가능한것으로 알고있습니다. 애플이 아닌 해당 보험사에 먼저 전화를 해서 등록한 후 보험사가 요구하는데로 처리를 해야합니다. 아마 클레임 접수후 지정 우편봉투를 보험사에서 보내주면 거기에 핸드폰을 넣어서 다시 보험사로 보내면 보험사에서 자체 수리 후 다시 보내주는 시스템인것으로 알고있습니다. 애플을 통한 선조치 후 보험료지급은 거의 불가능한것으로 알고있습니다. 저의 경험에 의한 것으므로 모든경우에 해당하지 않을수도 있으니 그냥 참고하시기 바랍니다.

Bart님의 댓글

no_profile Bart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (91.♡.205.224) 작성일

여행자 보험으로 카메라 고치고 보험금 받은 경험이 있는데요, 사고로 물건이 고장나면 일단 보험사에 신고를 해야 해요, 보험 받을 수 있는 경우인지를요.. 그리고 보험을 들었다 해도 신고후 일단 엑세스비용이 듭니다. 그러고선 수리비용 견적을 받고 보험사에 물어봐요,  어느정도 보험금이 지급되는지.. 보험사에서 견적비용에 따라 보험금을 정하기도 하구요 아님 물건을 보내라고도 해요.. 제 경우엔 견적비용을 다 지급 하더라구요.. 앞에 분 말씀처럼 물건이 이미 깨진 상태에서 보험에 든다는게 말이 안 맞는 얘기네요..

Bart님의 댓글

no_profile Bart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (91.♡.205.224) 작성일

일단 보험회사에 전화를 해서 (이미 고쳤다는 얘기는 하지마시고) 사고로 핸펀이 고장났는데 견적이 75 파운드 이더라라고 신고하세요.. 그러고선 보험사에서 어떻게 하라고 알려줄겁니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타