이번에 영국에 1주일간 여행가는 사람입니다~(질문몇개 해도될까요?) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

이번에 영국에 1주일간 여행가는 사람입니다~(질문몇개 해도될까요?)

페이지 정보

작성자 no_profile sunghoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.♡.138.249) 댓글 2건 조회 1,246회 작성일 11-10-19 03:12

본문

10월 31일에 런던에 도착할 예정입니다.

숙소는 이곳저곳 알아본후 zone1에 있는 한인민박으로 정했고, 대충 디테일한걸 하나하나 결정하고 있는 중이에요 :)

궁금한게 몇가지 있어서 이렇게 글을 올립니다. 아시는 분은 짧게라도 알려주시면 정말 감사할 것 같아요~

먼저 핸드폰은 아이폰을 사용중인데 국제심카드를 끼면 3g로 데이터 사용이 가능한건지 궁금합니다.

국제심카드는 한국에서 사가는게 좋을까요 가서 사는게 좋을까요??

맨유 11월 2일에 있는 챔스경기 표는 구했는데 11월 1일에 있는 첼시전이나 아스날전 표는 가서 암표? 같은거 구하고 싶은데 어려울까요?

한인민박에서 담배 한보루당 15파운드씩 쳐서 받아준다고 하는데 몇보루정도까지 무사히 통관이 가능할까요?

이곳에서 벼룩시장에 보면 한보루 시세가 25-30 파운드 정도던데 민박에 안팔고 직접 올리면 거래하기 어려울까요?

너무 여러가지를 한번에 물어봤네요;
처음 가는 유럽이라 걱정도 많이되고 기대도 많이되네요 ㅋㅋ

아시는 분은 댓글 달아주세요~ 감사합니다.
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-10-19 19:16)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sleepy~님의 댓글

no_profile sleepy~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.130.4) 작성일

여기 오셔서 심카드 사시면 3g사용 가능해요- 10파운드 단위로 충전할 수 있꾸요 전화는 비싸지만 10파운드에 500메가 3g쓸수있는 아이폰 요금제 있어요, o2라는 통신사에요- 그리구 담배는 제가 많이 갖구왔는데, 안걸렸어요- 근데 머 떄에따라 검사를 따로 할떄도 있따고 해서, 잘은 모르겠네요, 전 일단 보루를 나눠서 옷속에 넣었는데 안걸렸었어요-ㅋㅋㅋㅋ 축구는 제가 안봐서 모르겠어요-ㅎ

Hoon님의 댓글

no_profile Hoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.6.211) 작성일

지극히 저의 개인적인 의견으로 답해드릴께요. 1 - 아이폰은 언락만 해오시면 여기서 쉽게 pay as you go 심카드와 패키지를 구입하셔서 3g 쓸수 있습니다. 여행할때는 인터넷 되면 지도도 볼수있고 너무 좋죠. 여기오셔서 사세요. 2 - 축구 암표는 잘 모르겠구요. 지금 한국에서도 첼시나 아스날 경기 티켓을 살 수 있다고 생각됩니다. 11월 경기는 곧 General sale 할 것 같네요. 보통 1~2주일 전에 뜨더라구요. 3 - 담배는 한보루가 가지고 들어올 수 있는 규정인데 제 친구는 캐리어 가득 담배를 들고왔는데 문제없다고 하고 누구는 2보루 들고왔다가 걸려서 추방당할 뻔 했다는 둥 말이 많습니다. 지극히 각 개인에 대범함에 달렸다고 생각해요. 말보루 라이트 25파운드에 판다고 글 올리시면 문자 쇄도 할 겁니다. 직접 파세요. 물론 무사히 들고온 뒤에요. 그럼 즐거운 여행되세요~

Total 3,822건 1 페이지
기타 목록