3명, Neasden역 10분, 싱글룸 > 런던 N/NW

본문 바로가기

<  숙박  <  런던 N/NW

3명, Neasden역 10분, 싱글룸

페이지 정보

작성자 no_profile vnfma310 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.125.186) 댓글 0건 조회 1,655회 작성일 21-05-07 23:49
PostCode NW2

본문

니스던역에서 도보 10분 거리에 있는 싱글룸에 5월말부터(17일 이후) 입주하실 분을 찾습니다.

저는 그 집에서 살았던 전 세입자(한국인)이고 집주인(영국인)분을 대신해 영사에 글을 올립니다.

지역/위치: 3존, 니스던역에서 10분, 돌리스힐의 북쪽 끝, 주택가
집은 돌리스힐에 가까운 주택가라 안전하고 예쁘지만 바로 위쪽(북쪽)동네인 니스던은 분위기가 어도움. 주로 동쪽 남쪽(돌리스힐, 윌스던그린)이 주택가 분위기

니스던역에서 도보 10분
맞은편에 큰 GP 있음 (정말 괜찮은곳, 꼭 이곳에 gp등록하세요!)
마트는 Tesco extra(집앞에서 버스타면 10분), 윗쪽동네로 10분정도 걸어가면 tesco express가 있지만 추천하지 않음
글래드스턴공원 도보 15분 (정말 크고 예쁜 공원)

방: 영국 가정 주택, 3층구조

싱글룸(긴 직사각형구조, 부엌 옆쪽을 확장해 만든 공간), 1층

체구가 큰 분은 침대 사이즈가 작을 수 있음(최대 175cm키)
한쪽벽이 통창이라 햇빛이 잘듬( 단점: 프라이버시를 위해서는 블라인드를 늘 내려야 함)
싱글침대(메트리스2019년 교체)
침구있음(주로 핑크)
TV( 작은모니터)
책상, 의자, 서랍장
옷장( 한쪽면이 거울인 슬라이딩 옷장)
빨래건조대
쓰레기통

공동구역
주방
냉장고: 삼성(바꾼지 얼마안되서 좋음) 냉장고에 본인칸 하나, 냉동고에 본인칸하나
냄비,조리도구, 식기 사용가능
전자렌지 있음
본인 수납장 2칸 따로 있음( 조미료 기타등등 보관)
한국음식 냄새 별로 신경안씀
세탁기(세탁 세제는 본인은 따로 사용)
1층

화장실: 주로 한 개를 셋이쓰고, 다른 한개는 침대방에 있어서 아빠만 씀, 2층에 있음
욕조 외에 샤워부스 따로 있음

거실

금액 : 주단위(달로 안받음, 매주 계좌이체)
£90/per week
보증금(없음, 이유: 디퍼짓을 맡아주는 업체에 맡기지 않기때문)
모든 빌 포함
4주 노티스

주의사항: 강아지를 정말정말 좋아하고 예뻐하는 분
집에 보더콜리가 살아요(대형견)

안녕하세요, 전세입자입니다. 저는 이 집에서 1년 반을 지냈고, 코로나와 비자문제로 한국에 들어왔어요!  집주인의 부탁으로 여기에 글을 씁니다.
우선 저는 아직도 가족들과 연락하고 지낼정도로 정말 좋은분들이라 새 세입자분도 좋은분이면 좋겠어요.
같이 공간을 공유한다는게 쉬운일은 아니잖아요, 특히 가족과 함께 사는거라...서로 잘 맞았으면 해서 글을 남겨요.

우선 이 방은 밥은 내가 해먹는 홈스테이 같은 느낌의 집이에요.
영국가족 3명과 보더콜리와 함께 살게 되실꺼에요.(본인포함 총 4명)
아빠,엄마,대학생 아들이 살고있어요. 다들 유쾌한 분들이세요.
특히 강아지를 좋아하시고, 함께 산 경험이 있는분이면 좋을것같아요.대형견이다 보니 큰 강아지를 싫어하시거나 털을 싫어하시면 불편하실꺼에요.
엄마아빠가 퇴근후에 가끔 큰 스피커로 노래 틀고 맥주도 마실때가 있으세요....음악소리나 왁자지껄한 분위기가 싫으신분은 이 집에 맞지 않을꺼같아요.....가끔은 함께 맥주도 마시고 대화도 하시면서 어느정도 가족들과 교류를 하실 의향이 있으신분이면 좋을꺼같아요.

방세같은 경우 3존인걸 감안해도 정말 저렴한편에 속하고 보증금도 받지 않으세요. 오래전부터 학생들에게 받았던 금액 그대로 유지하고 있으세요. 금액을 올리지 않은 이유는 방 사이즈가 작은편이고, 서로 합리적인 금액을 받아야 존중이 가능하며 지내는 곳을 소중히 사용해 줄꺼라고 생각하시기때문이에요.
보증금을 받지 않는 이유도 같은 맥락으로...영국 부동산을 통해 원래 방을 계약할때 보증금은 보증금만 관리하는 별도의 업체에  맡겨야 하는데 이 방은 오랫동안 부동산을 통하지 않고 전세입자가 다음 세입자를 구해주고 나가는 방식이었어서 별도의 업체에 맡기지 않기때문이에요. (제가 이 방에 들어 올 때도 같이 일하던 친구가 다른 지역으로 가면서 소개해줬어요)

집 위치는 좋아요, 주택가고 공원이 가깝고, 주민분들도 친절하세요 쥬빌리라인이라 센터로 일하러 가는 교통도 편했어요.
하지만 단점은 니스던쪽으로 올라가면 위험하다는거에요. 주민들은 주로 차를 이용해서 그쪽을 지나도 문제가 없는데 걸어서 니스던쪽(북쪽)을 가는건 별로 추천하지 않아요.

저도 영국에 살때 집을 세번 옮겼고, 이집이 마지막 집으로 제 2년 중  1년반이나 지낸 곳이에요. 집은 여러 요소를 고민해야 하지만 공간을 같이 사용할 사람들이 나와 잘 맞는 사람인게 정말 중요하다고 생각해요.
제가 쓴 글을 읽으시고 뷰잉을 가신다면, 방을 살펴보시면서 가족들과 많은 대화를 나누시고  나와 잘 맞을지 생각하시고 그 집이 가족에게도 세입자분에게도 저처럼 좋은 기억으로 남을 수 있게 신중히 결정 부탁드릴께요.

연락방법 - 엄마가 일을 하시기 때문에 전화를 못 받을수 있어요. 문자나 왓츠앱으로 간단한 본인 소개와 뷰잉을 원한다고 메세지 남겨주세요.

연락처: 07870124747

혹시 한국말로 문의하실께 있다면
vnfma310@gamil.com 으로 메일주세요.
(시차가 있어서 답변이 늦을 수 있는점 양해부탁드려요)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,858건 32 페이지