여자라면 브라이튼에서 절대절대 구하면 안되는 방 > 기타지역

본문 바로가기

<  숙박  <  기타지역

여자라면 브라이튼에서 절대절대 구하면 안되는 방

페이지 정보

작성자 no_profile Rokas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.120.142) 댓글 1건 조회 1,508회 작성일 18-12-18 04:28
PostCode Bn1 3ds

본문

저는 총 6달 지냈지만 신변의 위협을 느껴서 집을 나갑니다 이유는 아래와 같습니다.
1 영국 집 구하는 스페어룸(spare room)을 현재집 flat 25. BN1 3DS - heather court를 구했습니다. 계약전 집주인(Richard woody)과 따로 사는것으로 알고 있었고 보증금580을 냈습니다.

2 하지만 집주인은  그 플렛에 거주하고 있었고 종종 본인의 태국여자친구들 (매번 바뀜)를 데리고 오고 그의 딸은 남친과 매번 집을 왔다갔다했습니다.

또한 월드컵시즌에 11시 넘어서 제방을 두드리고 허그를 시도 (yes한적없음) 기분이 더러웠습니다..,

자잘한것은 많지만
 결정적으로 이번 새벽3시에 누군가 저의 방에 들어왔고 저는 깨어있던터라 wha. .what the???  그러자 남자가 just turn off the light라고 했고 그가 나간 후., 발자국 소리는 현관쪽으로 향한후 집주인방으로 다시 제 방을 지나쳐서 끝났습니다. 너무 무섭고 ... 평소에서 알지못하는 사람들이... 너무 많이 오길래  좀..그랬는데  이번에 터졌습니다.

3,그후 집주인에게 설명하고 질문했지만 그는 모른다한마디만 했습니다.....  저는 그래서 계약만기 날인 이번주에 나가겠다고 했지만 집주인이 화를 내며 한달전에 알려야한다 계약서에 써있어 보증금 못 준다. 주장 내가 나가면 누가 세금내고 본인 수입은 어딨냐라고 합니다. ( 저와 상관없는 내용이고..논지에 벗어납니다.)

저는 계약서상에 명시된 날자는 없고  내가 너에거 돈을 줘야할 의무도 없고
내가 다음 새입자를 구해줘야 할 의무도없고 마지막으로 너가 내 보증금 갖고있을 권한이 없다 계약서에 명시되어있다...
이 이야기를  3일내내 하다가 오늘 다른 집을 렌트해주는 영국인들에게 물어보니...오히려 집주인이 영국법을 지키지 않고 있었습니다. 즉 그는 영국 법상에 집주인이 아닌 그 집 거주자로만 등록되었다는 겁니다...

결론적으로 같은 말;;;  집주인은 한달치 580을 내놓으라 주장 그 후 보증금580을 받고 새입자를 저에게 찾아둘것 요구; 강압적태도

제질문에는 하나도 대답하지않고...말이 통하지 않아서  그러면 제가 영국 법에 따라서 너는 이럴 권리가 없음을 조항별로 언급 따졌습니다. 그 후부터 그는 태도를 바꾸면서 보증금 받고 싶으면 뷰잉에 협조해라 라고 쭈글거리기 시작했습니다, 이번주 금요일날에 받기로 했으나. 또 말을 바꿀지 모릅니다..,

4. 영번. 집관련 혹은 입주자의 신변과 안전에 신경쓰지 않고 하우스키퍼로 여깁니다.  사건이 터져도 모른척하고  뻔뻔하게 행동합니다.
이전까지 태국여자애들이 집을 청소하고 관리하고 집주인 발도,.닦아줬다고 하더군요?ㄷㅌㄷ

첫째 그 집주인은 거짓말을 많이 합니다.
둘째.아시안 대상으로만 집을 빌려주는것 같았고 이유는 유럽권보다 아시안은 다루기 쉽기 때문입니다.
셋째. 본인이 영국인 이라서 외국인 대상 사기를 칠려고 합니다.
넷째 돈에 대해 굉장히 강압적입니다. 돈을 주기전까지는  착한적하다 한번주고 난 후에는 어쩌라고? 라는 태도에  오히려 너가 더 줘야한다 주장합니다.
다섯째.피해자는 꽤 있던것같은데 주로 태국여자애들이 피해보고 남자애들에게는 약간 위협만 한것 같습니다.
여섯째. 징글징글하게 굽니다. 끝까지 질척거리면서...  물고 늘어집니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

lilyflower님의 댓글

no_profile lilyflower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.175.24) 작성일

글을 읽는 제가 다 무섭네요.. 어떻게 6개월이나 거기서 사셨는지.. 돈도 당연히 받으셔야 겠지만 돈보다도 본인 안전을 위해서 빨리 나오심이 좋을 것 같습니다. 제가 글쓴이님을 아는 사람이 아님에도 심각히 걱정이 돼요. 심각한 옐로우피버에 잠재적 성범죄자네요. 집주인이라는 말도 아깝네요. 그리고 발을 닦아요..? 그걸 해준 태국 여자애들도 제정신이 아니구요.. 새벽 3시에 들어온 사람이 집주인이 아닌건 확실한가요? 스페어룸에 해당 내용 Report 할 수 있구요.. 내용을 읽어보니 이미 사기계약이네요. 경찰에 Report 해도 될듯요.. 집주인이 아니라 집 거주자면.. 서브렛이라는건데 '진짜 집주인이 허락하지 않은' 서브렛은 불법이구요. 님이 내신 Rent Fee를 Council 에 Income으로 신고하지도 않았을거고 불법으로 렌트를 했을 때 냈던 렌트fee도 돌려받을 수 있는걸로 아는데요.. 외국인이라 법을 잘 모를거라고 생각해서 그렇게 돈돈 거리면서 쎄게 나오는것 같아요 아주 악질이네요
저도 전문가가 아니라 법같은 부분은 직접 찾아보시거나 도움을 받거나 하셔야겠지만.. 일단 그 집에서 안전히 나오시는게 먼저 같습니다 ㅜㅜ 저도 최근에 집 관련 문제가 있어서 고생중입니다. 힘내세요

Total 1,440건 31 페이지
기타지역 목록