님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

0개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

첫 챌린지였는데 제 발음이 그 정도로 엉망인지 몰랐습니다. 내 음성을 녹음해서 들어보고 피드백을 받으니 정확합니다. 충격적이었지만 완벽하게 동기부여를 줬습니다.

user
2023년 10월 에놀라 홈즈 1 조*용

언어는 습관을 만들어야 빠르게 실력이 는다고 들었습니다. 특히 말하기! 전 대면으로 수업하는 걸 선호해 학원을 이곳저곳 알아보기도 했었습니다... 그러나 주말에도 일... 잦은 야근으로 인해 영어공부를 하기 쉽지 않더군요 ㅠㅠ 그러던 와중 브릿센트를 알게 되었고 영화로 하는 챌린지를 발견했습니다! 한글 자막 없이 영화보기... 전에 한 번 혼자 시도했다가 너무 힘들어서 끝까지 해내지 못했는데, 하루 8분정도씩 보고 마음에 드는 문장 섀도잉 후, 그 파트에 대한 질문을 영어로 답하니 점점 영어로 영화보는게 부담스럽지 않게 느껴지더군요! 게다가 점점 귀가 조금씩 트이는 느낌... 그냥 넘어갔던 단어와 표현들을 더 주의깊게 보게 되었습니다. 꼼꼼하게 발음과 틀린 문법에 대해 짚어주는 선생님이 계셔서 더욱 좋았습니다! 앞으로도 챌린지를 꾸준히 하며 영어실력을 향상 시켜보겠어요. 언젠가 여행가서도 어렵지 않게 대화할 수 있었으면 좋겠어요...

user
2023년 11월 노팅힐 주*진

챌린지 시작 전에는 짧은 기간에 비해 다소 비싼 가격인 것 같다는 생각도 했습니다. 그러나 챌린지를 진행하며 개인적인 작문 습관이라던가 부족한 부분을 알게 되고, 매일 다른 주제를 받아 평소에는 생각해 보지 않은 주제로도 글을 써볼 수 있어서 좋았습니다.

환급제도가 있다보니 포기하지 않고 더욱 열심히 하게 되어 성취감도 있었구요.
튜터가 생각지도 못한 부분까지 꼼꼼히 피드백을 남겨주시고, 피드백 후에도 질문을 할 수 있기 때문에 첨삭 받은 내용에 추가 궁금점이 생겨도 직접 소통이 가능한 것도 좋았습니다.

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (15일) 김*후

Azard 선생님이 매일매일 아낌없는 칭찬 해주셔서 열심히 할 수 있었습니다. 녹음기능도 예전보다 향상되었고, 간단하게 선생님께 메모를 남길 수 있는 기능도 있어서 원활한 소통이 가능한 점도 매우 마음에 들어요~

user
2023년 9월 스피킹 챌린지 (15회) 차*원

해리포터 3개월 원서 읽기 첼린지 후기

책 내용이 재미있기도 해서 크게 지치지 않고 잘 했던 거 같습니다. 특히 샬롯 선생님의 디테일한 피드백이 너무 좋았구요. 발음하나하나 잘 봐주시고 세심한 피드백 정말 도움이 되었습니다. 혼자 했으면 절대 안했을거 같은 첼린지 인데 브릿센트 덕분에 잘 해냈네요 ! 감사합니다.

user
2023년 7월 3개월 완독 - 해리포터와 마법사의 돌 이*름

첫 챌린지였는데요! 스스로는 절대 공부 안 할 의지박약인데 챌린지로 맨날 새로운 컨텐츠도 보고 피드백도 받으니까 맨날 공부할 수 있어서 좋았습니다. 다만 저는 브릿센트를 굳이 택한 이유가 영어에서도 영국영어를 (특히 rp 발음과 악센트) 배우고 싶어서였는데 챌린지 중 몇몇 영상들은 제 목적에 잘 부합하지는 않았던게 유일하게 아쉬운 점인 거 같아요

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (15일) 이*은
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인