님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

매일 읽기와 스피킹 연습이 가능한 챌린지 입니다
튜터가 해주는 피드백은 핵심만 잘 집어서 해주어서 도움이 많이 됩니다

user
2024년 3월 원더 Part 3 김*영

오랫동안 망설였는데 일단 해보면 하루하루 기록이 남아 엄청 뿌듯합니다 ! 단체로 듣는 수업이 아니기 때문에 내용이 어려워도 자기가 할 수 있는 만큼의 답변을 하고 그에 대한 피드백을 받을 수 있다는 점도, 다른 참가자분들의 다양한 답변과 피드백을 들어볼 수 있다는 점도 좋습니다. 생각보다 금방 금방 하는게 장점이기도 단점이기도 하지만, 바쁘신 분들일수록 부담이 없으실 것 같구요 ! 가격이 엄청 적당하다는 느낌은 아니지만 그래도 비용을 지불하고서 습관도 만들어보고 공부하는 보람도 느낄 수 있었습니다 !

user
2024년 3월 스피킹 챌린지 (8일) 조*령

개떡같은 발음도 찰떡같이 알아들으시고 잘했다 칭찬해 주는 누군가가 있다는 게 매일매일 영어를 하는데 큰 원동력이 됩니다. looking forward to your next recording 듣고 과제를 안 할 수가 없어요! 각 과제당 1분의 제한이 있는 점도 좋습니다. 힘들어도 1분만 해보자! 하면 또 해지거든요. 일단 경험해 보길 바랍니다.

user
2023년 11월 도둑맞은 집중력 - Part 1 김*경

인스타에 광고를 보고 알게됐고, 영어공부를 하려던 찰나 한달에 8번이면 무리없겠다, 돈이라도 써야 공부를 하지 싶어 하게됐어요. 일상적인대화로 프리토킹은 하지만 완벽하게 내가 하고싶은 말을 전부 하는게 아닌 제 입장에서 일기챌린지부터 시작해 인풋을 쌓는게 좋겠다 생각했습니다. 자유형식이다보니 친구들에게 이야기하듯 하고싶은 말, 일상적인얘기를 적었고, 그러다보니 내가 만드는 문장이 다양해지고 교정되더라고요. 환급금으로 빠지지 않고 하게 되었고, 피드백을 읽을 땐 공부라는 생각보다 다른 친구의견을 듣는 듯 재밌었어요. 내가 시간을 투자하고 열심히하면 더 많은 것을 얻을 수 있는 프로그램인듯합니다! 담에 또 만나요~

user
2023년 11월 영어 일기 챌린지 (8일) 김*영

영상들 수준이 적어도 중급은 되어서 새로운 단어들을 공부하기도 좋았고 일반 상식과 관련된 것들이라서 이후에 스몰토크에서 활용하기도 좋은 내용이었던 것 같습니다. 추천해요!

user
2024년 3월 BBC 스피킹 챌린지 (15일) 이*미

1분 남짓의 녹음이 이렇게 어려울 줄은 몰랐지만 영국 발음을 신경 쓰면서 말하고 선생님의 칭찬과 교정을 듣다 보니 조금씩 나아지고 있다는 생각이 들었습니다.

아무래도 녹음량이 적어서 그렇겠지만 피드백도 1분 남짓으로 받은 것이 조금 아쉽다는 생각이 들었어요.

user
2023년 9월 윔피 키드 다이어리 1 이*혜
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인