님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

한동안 회화 위주로만 공부하다 영어 글쓰기 연습도 하고 싶어져서 처음 신청해봤어요. 분량도 시간도 여유롭게 주어져서 어렵지 않게 완주했습니다. 꼼꼼한 피드백 덕분에 라이팅 실력 역시 빠르게 성장한 느낌이에요. 선생님께서 어색한 부분 뿐만 아니라 잘 한 부분도 함께 짚어주셔서 자신감도 같이 늘었고요!

user
2023년 7월 영어 일기 챌린지 (8회) 정*지

선생님께서 피드백 해주실 때 마다 격려도 함께 해주셔서 매일 해낼 수 있었고, 또 그 응원을 듣고자 챌린지를 할 수 있었던 것 같습니다. 조금씩이지만 꾸준히 노력했더니 정말 실력도 향상된 것 같아서 스스로도 뿌듯했습니다. 그래서 다음 챌린지도 신청하려고 해요 ^^

user
2023년 6월 원서읽기 - 미드나잇 라이브러리 S*****a

1. 영어 공부의 끈을 놓치지 않게 해주는 데일리 챌린지-혼자하면 작심삼일이 되기 쉬운 영어공부, 그리고 여러가지 이유와 상황으로 스킵하기 쉬운 영어원서 읽기를 '환급'이라는 시스템을 통해 어떻게든 완성하려는 의지를 만들어 주었습니다.

2. 알맞은 학습의 양-매일마다 읽어야 하는 페이지의 양은 10페이지 내외였고, 수행해야 하는 두 과제도 하나를 선택해도 되기에, 챌린지에 끝까지 참여할 수 있어서 좋았습니다.

3. 튜터의 자상한 피드백-어색한 발음, 억양, 문법, 내추럴한 영국식 표현 등을 교정해주시는 2분 내외의 튜터 보이스 피드백은 큰 도움이 되었습니다. 다만, 이 책을 선택하여 읽는 학습자의 수준이 크게 높지 않을 수도 있다는 점을 고려하셔서 문장을 수정해주실때는 수정된 문장을 함께 텍스트로 보여 주시면 학습자에게 더욱 정확한 교정효과를 줄 수 있을 것 같아요.

user
2024년 2월 원더 Part 1 조*미

처음 해보는 브릿센트 챌린지 인데 너무 만족했어요! 매일 평일에 인증하는게 쉽진 않았지만 동기부여도 되고 선생님의 피드백이 엄청 도움되고 좋았습니다!

user
2023년 12월 스피킹 챌린지 (15일) 장*원

오랜만에 라이팅 챌린지를 하면서 또다시 재밌다고 느꼈습니다. 항상 글쓰기
챌린지는 만졳
러운 것 같습니다

user
2024년 4월 라이팅 챌린지 (8일) 강*아

워홀을 준비하면서 영어공부를 매일 해야하지만 바쁘다는 핑계로 미루고 있었는데 챌린지 덕에 매일 꼬박꼬박 했어요ㅎ

user
2024년 4월 영국발음 챌린지 part1 황*영
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인