님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

솔직히 영어로 말해 보지 않았던 사회의 전반적인 이슈를 다룬 주제가 나올 때면 포기하고 싶을 때도 있었는데 그래도 1분을 다 채우진 못하더라도 제 생각을 영어로 표현해 보고 또 튜터의 피드백을 통해 어휘와 표현을 보완해 나갈 수 있었습니다. 튜터의 피드백이 있기 때문에 틀려도 괜찮다는 용기가 생겼습니다!

user
2024년 4월 스피킹 챌린지 A (15일) 김*희

저는 매일 시간을 정해놓고 일정분량 페이지를 읽고 제가 특히 발음을 교정하고 싶거나 어려움이 있는 단어들이 있는 문장들 위주로 녹음을 했습니다. 선생님 피드백을 통해서 습관적으로 잘못 발음하는 부분들을 알수 있고, 이를 개선하는데 매우 유용한 공부방식인 것 같습니다. Part 2 도전합니다!

user
2024년 2월 도둑맞은 집중력 Part 1 이*영

하루에 7페이지씩만 읽으면 되어서 비교적 부담없이 시도해 보았는데, 겨우 한달했는데 어느새 무려 100페이지나 읽은 것을 발견했습니다. 무엇보다 각 파트별로 나라면 어떻게 했을지 등장인문들의 생각이 어떠한지 등의 생각해 볼 거리가 있어서 더욱 의미 있었습니다.

user
2023년 12월 해리포터와 비밀의 방 - Part 1 류*수

확실히 일기보다는 급격하게 난이도가 있지만 그만큼 배우는 것도 있고, 다양한 글쓰기 상황을 시뮬레이션해볼 수 있는 알찬 챌린지였어요. 다만 리딩레벨이 초등학생 5학년정도 되는 저에게는 중간에 바쁜 날은 3일정도 거르게 될 정도로 ㅜ 조금 어려웠던지라 다시 일기챌린지로 돌아갑니다! ㅋㅋ

user
2024년 2월 라이팅 챌린지 (15일) 이*나

일기를 꾸준히 쓰는 것만으로도 참 좋은데, 그것을 영어로 작성하고 피드백까지 받을 수 있습니다. 평소 궁금했던 표현을 자유롭게 써볼 수 있습니다. 한편으로는 개인적인 고민을 선생님께 상담받는 듯한 느낌도 듭니다.

user
2024년 1월 영어 일기 챌린지 (15일) 김*림

다양한 주제로 공부하기도 좋구 선생님들 피드백도 꼼꼼해요!!꾸준히 하면 영어공부에 도움이 많이 될꺼같아요

user
2024년 4월 영어뉴스 챌린지A (8일) 손*정
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인