님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

제가 항상 이렇게 빨리 말하는지 몰랐는데, 직접 녹음하는걸 듣고 피드백 받으면서 더 천천히 말해야하는 걸 알 수 있었어요! 그리고 선생님의 피드백 빠르고 꼼꼼합니다. 많이 배울 수 있었어요!

user
2023년 8월 동물농장 (1개월 완독) 엄*현

늘 브릿센트 영상만 열심히 보다가 친구의 추천으로 이번에 처음 챌린지에 참여하게되었습니다. 부담을 덜기 위해 이미 2번 정도 읽은 책을 선택했는데, 그냥 읽기만 했던 책을 가지고 마음에 드는 부분을 골라 낭독해보고, 읽은 부분에 대한 제 생각을 정리해서 말해보는 활동을 하며 읽으니 나름 적극적으로 독서를 하게된 것 같아 좋았습니다. 특히나 모든 과제에 대해 오디오 피드백을 다 제공해주는 시스템이 정말 마음에 들었는데, 칭찬도 그저 입바른 소리가 아닌 어느 부분을 잘 했는지 예시를 들어주셔서 좋았고, 문제점을 이야기해주실 때도 정말 중요한 부분만 1~2가지 정도를 간단하게 말씀해주셔서 오히려 기억하기 쉬워서 더 집중적으로 연습할 수 있었습니다.

user
2024년 1월 원더 Part 1 도*미

좋아하는 영화를 다시 볼 수 있는 기회여서 무작정 신청했는데, 생각보다도 훨씬 값진 경험이었습니다. 매일 꾸준히 영상을 시청하고 과제들을 하며, 이렇게 조금씩 해도 영어실력이 향상될 수 있을까 라는 생각이 들었는데요, 마지막 날 여태 해온 숙제들과 튜터님의 피드백을 보니 첫날에 비해 정말 많은 양의 발화를 저 스스로 하고 있더라고요! 게다가 영국영화를 보는 일이 한층 더 즐거워졌습니다. 튜터님의 영국영어 발음 및 표현교정을 통해 더 차분하고 정중한 영어를 배우게 된 것도 장점입니다. 브릿센트 고맙습니다!

user
2024년 2월 에놀라 홈즈1 윤*혜

영어 작문 습관을 들이기 좋은 것 같다. 규칙적으로 하다 보니 내가 하는 반복적인 실수를 파악하여 고치기 쉽다. 문법 외에도 글쓰기에 대한 전반적인 피드백을 받을 수 있어 도움이 많이 되었다.

user
2023년 9월 라이팅 챌린지 (8회) (C) 박*경

수준 높은 피드백과 과제 등을 통해서 제가 배울 수 있는 점이 많았고, 앞으로도 꾸준히 진행하고 싶습니다~~

user
2024년 1월 라이팅 챌린지 (8일) 박*배

스피킹 챌린지에 이어 신청한 라이팅 챌린지. 늘 쓰는 표현만 쓰는 것에서 벗어나 비슷하지만 다르게 표현 가능한 문장을 제시해주어 라이팅에 활용할 수 있고, 튜터의 라이팅 예시에서 글의 기본 골자, 표현 등을 추가적으로 배울 수 있었어요. 다만 한, 두가지의 큰 피드백을 제외하고는 전반적으로 간단한 첨삭만 이루어져서 본인이 틀린 이유를 인지하고 고치기보다는 실수를 반복하게 되는 경향이 있었습니다.

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (8일) 김*향
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인