님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

매달 브릿센트 챌린지를 하고 있습니다. 이번엔 라이팅 챌린지 8일에 도전했었는데요. 라이팅 챌린지의 장점은 활용할 수 있는 예시, 구문 등을 제시하고 그 안에서 자유롭게 라이팅 하는 것이었습니다. 평소에 자주 사용하던 표현에서 벗어나 아닌 새로운 문장을 만들며 익힐 수 있었습니다. 피드백 첨삭 또한 꼼꼼하게 주셔서 복습할 때 도움이 많이 됩니다!

user
2024년 1월 라이팅 챌린지 (8일) 박*주

제 생각과 의견을 영어로 말해 볼 수 있어서 좋았고 좀 더 정확한 발음을 할 수 있도록 피드백을 받아서 너무 좋았습니다. 부담스럽지 않은 주제였어서 초보자에게도 도전하기 어렵지 않은 것 같아요! 피드백도 자세하게 주셔서 정말 만족했습니다.
강추합니다

user
2023년 11월 스피킹 챌린지 (8일) 김*경

발음교정을 할수있어서 좋았습니다. 애매한 미국발음이었는데 그런점을 교정받아서 좋았습니다. 발음과 내추럴한 문장교정 좋았습니다

user
2023년 10월 스피킹 챌린지 (15회) 조*용

인스타에 광고를 보고 알게됐고, 영어공부를 하려던 찰나 한달에 8번이면 무리없겠다, 돈이라도 써야 공부를 하지 싶어 하게됐어요. 일상적인대화로 프리토킹은 하지만 완벽하게 내가 하고싶은 말을 전부 하는게 아닌 제 입장에서 일기챌린지부터 시작해 인풋을 쌓는게 좋겠다 생각했습니다. 자유형식이다보니 친구들에게 이야기하듯 하고싶은 말, 일상적인얘기를 적었고, 그러다보니 내가 만드는 문장이 다양해지고 교정되더라고요. 환급금으로 빠지지 않고 하게 되었고, 피드백을 읽을 땐 공부라는 생각보다 다른 친구의견을 듣는 듯 재밌었어요. 내가 시간을 투자하고 열심히하면 더 많은 것을 얻을 수 있는 프로그램인듯합니다! 담에 또 만나요~

user
2023년 11월 영어 일기 챌린지 (8일) 김*영

비대면에 200자 한정이라 물론 어느정도 한계는 있지만 매일 영어 작문을 하는 습관이 생긴 것, 피드백을통해 앞으로의 어떻게 공부해야할지 방향성을 알게되었어요.

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (8일) 김*현

15일간 브릿센트 챌린지를 수행하면서 평소에 잘 안듣는 영어 팟캐스트를 열심히 듣고 따라 읽었네요. 하루하루를 효율적으로 보냈다 생각하니 인생을 잘 살고 있는 기분이었어요.

user
2024년 2월 Tom&Sam 팟캐스트 챌린지 (15일) 김*지
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인