님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

어렸을 때 시험 보기 전 괜시리 쪼이는 느낌 오랫만에 느껴봅니다. 옛버릇 못 고친다고 여전히 미리미리 못하고 제출 마감시간 경고 메시지 보고서야 부랴부랴 컴퓨터 앞에 앉아 머리 쥐어 뜯으며 숙제했습니다! 그래도 한번도 안 빼먹은 제 자신 매우 자랑스럽네요! 하지만 이번 챌린지 성공의 일등공신은 뭐니뭐니 해도 David 쌤의 폭풍칭찬 세롑니다! 글 올려놓고 자괴감에 빠져 있다가 피드백에 써주시는 격려와 칭찬으로 다시금 힘 얻고 포기 안 하고 여기까지 왔네요. 쌤, 다시 한번 이자리 빌어서 감사드려요!!

user
2023년 12월 라이팅 챌린지 (8일) 최*영

팟캐스트 주제 자체가영국 문화와 관련된 것들이라 너무 흥미롭고 재밌어서 매번 재밌는 챌린지였습니다. 내용도 7분 정도라 부담되지도 않고 선생님들의 대화로 진행되다보니 내용에 더 집중되는 장점도 있어요!

user
2024년 1월 Steph&Joe 팟캐스트 챌린지 (8일) 문*인

한달에 8회라 부담없이, 카톡 메시지로 제출 메시지도 같이 와서 동기부여도 잘 되요!! 그리고 무엇보다 다 제출했을때 뿌듯함도 있고, 미션 성공하면 포인트도 주어지구요. 단어도 다 정리가 되어 있네요 무엇보다 영국 영어를 조금이나마 접할수 있는 기회라고 생각이 되어서 좋아요!!

user
2023년 12월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 손*정

영어 책 한 권 완독한 거 오랜만입니다. 직장생활을 하며 바쁘다는 핑계로 영어를 얼마나 안했는지 반성하는 15일이었습니다. 챌린지 미션에 따라 꾸준히 따라하다보니 어느새 책 한권을 마무리했네요. 중간에 두개정도 미션완수를 못했지만, 영어에 대한 습관을 잡아주는데 최고의 학습수단입니다. 부끄러워 피드백 잘 안듯는데, 너무나 훌륭하고 꼼꼼한 피드백도 최고입니다.

user
2024년 2월 Steph&Joe 팟캐스트 챌린지 (15일) 강*우

3달동안 챌린지를 했는데 이번이 제일 아쉬운 부분이 많았어요.. 튜터에 따라 피드백 차이가 조금 있었고, 모두 장단점이 있지만 지난 두달에 비해선 아쉬운게 더 보였던 것 같네요ㅜㅠ
특히나 영상자료가 조금 당황스러운 부분이 많았고, 자유 질문 개수가 원래 3개였는데 왜 2개로 줄었는지 잘 모르겠네요... 자료 고갈인건지 조금 성의가 없어진 느낌이었어요

기한이 있고 영국인 튜터기 때문에 스피킹 습관 만들기 가장 좋은 장점인 것을 제외하면 점점 아쉬운 게 많아 솔직하게 씁니다.
장점을 활용하여 더 퀄리티있는 챌린지가 되면 좋을 것 같아요!

user
2024년 4월 스피킹 챌린지 B (8일) 김*현

챌린지를 하면서 몰라서 틀리는 습관들 문법들을 선생님이 잡아주시니 완전히 습관이 될것같네요!!

user
2024년 2월 영어뉴스 챌린지 (8일) 송*미
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인