님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

한번 꾸준히 해보자 하고 세 달째 했는데 며칠 전에는 영어로 말하는 꿈을 꿨네요..! 바쁜 날엔 부담이 돼도 어떻게든 하려 하면서 하다 보니 확실히 공부가 되는 것 같습니다. 꼼꼼한 피드백 덕분에 매일매일 한두 가지 개선점을 찾으며 공부하는 게 도움이 많이 됩니다!

user
2023년 10월 스피킹 챌린지 (15회) 양*래

아무래도 뉴스를 읽고 과제를 하다보니 일상적인 문장보다는 난이도가 높고 정제된 문장이 많아서 조금 어렵게 느껴지기도 했습니다. 다양한 주제의 뉴스를 선정하여 제공해주는것이 아주 좋았고, 튜터의 학습 피드백도 당근과 채찍이 함께있어 부족한 부분을 잘 보완할수있었어요. 특히 발음이나 표현, 문법으로 어색한 것들을 잘 고쳐주셔서 좋았습니다!

user
2024년 2월 영어뉴스 챌린지 (8일) 정*운

혼자서 얼마나 시간투자를 해서 공부하는지에 따라 효과에 차이가 있을 것 같아요. 미션 때문에 어느 정도 강제성이 있는 점과, 다양한 주제로 연습할 수 있어서 좋았습니다.
다만 피드백은 조금 아쉬웠어요. 피드백이 녹음파일로만 제공되는 게 아니라 간단한 평가지도 함께 제공되면 좋을 것 같아요.

user
2024년 4월 BBC 스피킹 챌린지A (8일) 윤*

매번 꾸준히 영어 공부를 하고는 싶은데 현생을 살다보면 일에 치여
제대로 못하는 날들이 더 많았는데요
15일 챌린지로 하루 30분씩 꾸준히 영어공부를 하게 되는 습관이 만들어진 것 같아 아주 만족합니다

user
2024년 2월 미드나잇 라이브러리 Part 1 이*미

생각보다 보고 읽는것도 자연스럽게 하려면 힘들더라구요 영어로 말하는 것을 훈련할 수 있었고 자유 스피치는 바로 말할 수 없는 실력이라 라이팅 후 보고 읽었는데 그것도 도움이 되었습니다. 영국 원어민의 발음 교정과 다양한 표현들을 알려주는 것이 좋았습니다.

user
2023년 12월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 박*린

문법, 표현, 발음 등 영어의 다양한 부분을 학습할 수 있는 게 만족스러웠어요. 그리고 이 챌린지의 취지에 맞게 '늘 같은 표현을 쓰는 나를 위해' 여러가지 표현법을 사용해볼 수 있는 기회였습니다 :)

user
2024년 2월 스피킹 챌린지 (8일) 이*린
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인