님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

영어로 만들어가는
더 넓은 내 세상

영국인 전문 튜터, 다른 영어 학습자들과 함께 성장해요

현재 모집 중인 챌린지

57개
  • 모든 챌린지
  • 스피킹
  • 라이팅
  • 영어일기
  • 영어 뉴스
  • 영국 발음
  • 팟캐스트
  • 원서읽기
  • 넷플릭스
icon

브릿센트 챌린지는 무엇이 다른가요?

• 전문 티칭 자격을 갖춘 영국인 선생님이 직접 챌린지를 리드해요!
  • 1:1 로 개인 맞춤 피드백을 받을 수 있어요!
  • 매번 인증할 때마다 쌓이는 환급금으로 동기부여를 얻어요!
  • 전용 Q&A 게시판에서 영어, 한국어로 질문하고 답변 받아요!
  • 카카오톡 오픈챗에서 다른 챌린지 멤버들과 함께 공부방법과 의견을 나눠요!

브릿센트와 공부하니 이렇게 달라졌어요!

영어일기 챌린지와 달리 정해진 주제가 있어서 더 도전한다는 느낌이 들어 재미있었어요. 선생님이 피드백도 엄청 꼼꼼하게 주셔요. 특히 한국어 사용자가 곧잘 하게 되는 실수도 짚어주신 게 무척 도움이 됐어요! 영어에 맞지 않는 서술 구조나 한국식 영어 표현 같은 것들이요. 단기간에 실력이 확 상승하는 게 느껴져요.

user
2023년 8월 라이팅 챌린지 (8회) 정*지

라이팅이 정말 약해가지고 고민이었어요. 가볍게 하려고 8일 챌린지로 신청했는데 이틀에 한 번씩 한시간~ 한시간 반 정도 집중해서 작성하면서 많이 성장한 것 같아요.
솔직히 번역 앱이나 기타 등등 현대 문명의 도움을 좀 받기도 했지만 그러면서도 배우는 것도 있는거고.. 그렇게 해도 제 문장력이나 표현법, 작성 구조 등등 다양한 부분에서 꼼꼼하게 첨삭해주셔서 일단 다음 달에는 이번 달에 공부한 걸로 복습하고 다다음달에 재수강할까 합니다
주제는 쓰기 편한 것도 있었고 어려운 것도 있었는데 아이엘츠나 그런 시험 대비도 될 것 같단 느낌을 받았어요
처음에는 200단어 어떻게 쓰나.. 했는데 마지막 날은 단어수 초과해서 줄이면서 했네요 ㅎㅎ
감사합니다!

user
2024년 4월 라이팅 챌린지 (8일) 박*정

원서를 처음으로 읽는거라서 어려우면 어떻하지 고민했었는데,
오픈 카톡방에서 같이 참여하는 분들이랑 서로 응원하고 정보 공유받을 수 있어서 좋았습니다! 매일 매일 정해진 분량으로 원서를 읽으니까 영어 공부하는 습관이 생기는 것 같고 튜터님이 정성스럽게 음성으로 피드백주셔서 좋았어요 !
파트 2도 바로 신청했습니다 !

user
2023년 11월 도둑맞은 집중력 - Part 1 김*화

예전에 원서 읽기를 도전하려고 사 놨던 책이 'Wonder'였습니다. 하지만 1년째 방치 되어 있었어요..ㅎㅎ 팟캐스트 챌린지 이후, 다른 챌린지도 도전해보고 싶어서 Wonder 원서읽기 챌린지가 있길래 바로 신청을 했습니다. 역시 하루하루 해야 하는 숙제가 있다는 게 아침마다 5~6p 원서를 읽게 만들어준 것 같아요. 해오던 대로 계속 진행하다 보면 영어가 느는 것 뿐만 아니라, 좋은 습관이 생길 것 같아요!

user
2024년 2월 원더 Part 1 백*인

한달에 8회라 부담없이, 카톡 메시지로 제출 메시지도 같이 와서 동기부여도 잘 되요!! 그리고 무엇보다 다 제출했을때 뿌듯함도 있고, 미션 성공하면 포인트도 주어지구요. 단어도 다 정리가 되어 있네요 무엇보다 영국 영어를 조금이나마 접할수 있는 기회라고 생각이 되어서 좋아요!!

user
2023년 12월 영어 뉴스 챌린지 (8일) 손*정

연초에 계획했던대로 계속 쭉 진행해나가고 있습니다.
일하면서 놓치지 않고 하느라 매일 압박감으로 읽고 녹음 하고 있어요. 동기부여는 환급이 제일 커요. 더불어 선생님의 빠르고 정성스런 피드백 덕분에 열심히 하고 있기도 해요.
원서 읽기 초반에는 모르는 문구나 단어 전부 사전 검색해서 전부 내용파악하고 짚고 넘어갔는데, 그게 시간이 너무 오래 걸려서 지금은 한번 읽고 다시 보면서 그냥 쌤한테 무슨 의미인지 질문하는 정도로 공부하고 있어요.

user
2024년 4월 해리포터와 비밀의 방 Part 1 조*영
prev next
더 많은 후기 보기

지금 바로 쓸 수 있는 영어 표현만 쏙쏙
일주일에 1번, 브릿센트 뉴스레터가 찾아갑니다.

뉴스레터 구독하기

영어 교육의 새로운 기준
지금 바로 경험해보세요!

커뮤니티 홈페이지 가입하기 자주 묻는 질문
닫기
back

님,
이미 회원가입 후 로그인한 상태입니다!

back
chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인