영국사랑

CJ GLS(상단)

홈 > 이야기하나 > 이런저런 이야기

다들 시간을 어떻게 보내시나요?
안녕하세요
저는 런던에서 생활중인 워홀러입니다
다들 비슷하시겠지만 일하는 날에는 일에 치여사느라 바쁘다가도,
쉬는 날에는 빨래하고 장보고 청소하고 딱히 할 일 없이 보내네요
그러다 보니 심심하기도 하고 외로움도 많이 느끼게 되네요
한국에서는 쉬는날 친구들도 만나고 tv를 보거나 영화도 보고 시간이 정말 빨리 갔었는데
영국에서는 딱히 할 일도 없고 만날 사람도 거의 없고 날씨마저 이러니 매일 우울의 연속입니다
다른 분들은 쉬는 날 뭘 하면서 보내시나요?

Sponsor Link
영국한인택배 - ONE kg 부터 / 항공운송 / 해상운송 / 해외이사 / 전세계 택배 / 물품구매 및 배송대행 / 창고보관
영국이민센터 - 영국공인 비자수속기관 사업비자, 워크비자, 솔렙비자, 결혼비자, 영주권, 시민권, 각종비자 무료상담
핑크박스 - 저렴하고 편리한 여성 전용 창고 짐 보관 서비스/런던지역 예약 픽업과 배송/하루도 짐보관 가능
TABACCO - 담배는 TABACCO!! 15년전통의 담배해외배송 원조, 말보로,메비우스,던힐,KT&G!! 5+1이벤트

ghlagh 17-01-05 05:15
 81.♡.43.101  
저는 런던에 2년전 4월에 온 직장인인데 다들 겨울이 어마어마 우울하다고 기대하라고 하더군요
닥쳐보니 정말 상상 초월입니다.. 작년에 우울에 쩔어 그냥그냥 보냈고
올해는 알고 있어서 나름 대비를 해서 이것저것 마구마구 하고 있지만 뭐 백푸로 떨치기는 어려운듯 ㅎㅎ 좀만 있으면 날좋아지니 그때만 기다리고 있습니다~ ^^

저도 사실 취미활동 공유도 하고 재미있게 보내고 싶은데 아직 마땅한걸 못찾았어요
주변에 좋은분들은 많은데 주로 사교모임이고 저는 그냥 사교모임 말고 취미활동 같이하는 모임을 하고 싶은데 찾기가 어렵더라구요 여기 쿠킹커뮤니티나 오케스트라 찾아보면 회비내라고 해서 그것도 좀 그렇고 뜨개질이나 크래프트 모임같은건 주로 평일 낮시간이고..

그래서 그냥 혼자 운동도 하고 일주일에 한번씩 연습실 가서 드럼이며 피아노도 치고 집에서 뜨개질이며 요리도 이것저것 해보고 이번달부터 동네 유기견 보호소에서 주말 봉사활동도 할 계획입니다

한국이면 야근에 치여 이런거 꿈도 못꿀텐데.. 뭐 저는 그거만 해도 감사할 따름이네요 ㅎㅎ;;
저도 취미 같이할분 계시면 같이하고 싶은데 쉽지가 않은거 같아요.. 사는지역도 다들 다르고
londonsaranghe 17-01-05 09:11
 86.♡.140.23  
meetup.com 가셔서 취향에 맞는 모임 들어보세요~ 그냥 바쁘게 일을 자꾸 만들어야 여기 겨울을 나는것같아요 ㅎ
갈갈갈 17-01-06 00:18
 222.♡.31.85  
사람을 만나세요 나가서~
운영자 17-01-06 11:19
 222.♡.26.70  
친구만나기, 영화관 가기, 갤러리/뮤지엄 가기, 쇼핑하기, TV보기, 한국드라마/예능 보기 등등..

Total 3,528
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10