노던라이트 (오로라) 는 겨울에만 볼수있는게 아니네요 ㅎㅎ > 요리/맛집/여행

본문 바로가기

<  영국이야기  <  요리/맛집/여행

노던라이트 (오로라) 는 겨울에만 볼수있는게 아니네요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.252.104) 댓글 2건 조회 3,575회 작성일 18-09-19 04:36

본문

저번에 제가 인터넷 열공하고 겨울에 핀란드 라플란드에 노던라이트 보러 1주일 갔다가
일주일 내내 날씨가 안좋아서 못봤구요 (저 떠난 다음날 대박오로라 왔었다는 ㅜ ㅋ)

이번에 핀란드 라플란드 갔다 오늘 왔습니당. 여름에는 주로 캠핑 트레킹 하러 가는데
이번엔 계절이 여름-가을이라 오로라는 생각도 안하고 있었는데

한 캠핑장 숙소 쥔아주머니께서 오로라는 1년내내 보인다네요? ㅎㅎ 다만 겨울이 좀더 밝고 선명하고
나머지 계절은 색이 좀 어두울 뿐이랍니다
다른분들도 다 그러고..

그래서 그말듣고 날씨하고 오로라 앱하고 둘다 체크하면서 다녔는데
또 계속 비오다가 ㅜㅜ ㅋㅋ 어제 떠나는 마지막날 로바니에미 공항근처 숙소에서
날씨가 좋길래 앱 켜놓고 있었더니
메세지가 뜨더라구요 '9시 15분경 오로라 관측확률 최대. 날씨맑으면 볼수있음'

그래서 밖에서 몇분 대기하고
약 25분여간 오로라 대박쇼를 관람하고 왔습니다.. 아직도 흥분상태 ㅎㅎ
충분히 잘 보이더라구요 커튼이 드리워진 모양의 형광녹색으로.. 계속 바뀌고 움직이고..
정말 이번여행은 계절이 여름-가을이라 오로라는 생각도 못한건데 우연히 보게됐네요 ㅎㅎ

http://joanrh.blog.me/221361077455
http://blog.naver.com/joanrh

제가 전문 사진찍는 장비도 없고 열정도 없어서 ㅋㅋ 오로라 사진은 없습니당
일반카메라로는 못찍어요~ 근데 그냥 인터넷이나 사진에서 보는거랑 진짜 똑같았어요

18일간 핀란드 라플란드- 노르웨이 최북단까지 다녀온 여행기입니다
저 블로그 광고 아니구요 ㅎㅎ 블로그 홍보해서 저한테 이득될거 하나도 없어요 ㅋㅋ
그냥 여기 글쓰고 싶은데 또 쓰기 귀찮아서 링크 걸어요~ ^^*

1년내내 arctic circle (북위 약 66도 이상) 위로 여행가시는 분들은 날씨 맑을때 앱 확인 꼭 해보세요 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2022-01-05 14:54:33 여행에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Total 196건 5 페이지
요리/맛집/여행 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
116 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3764 1 07-09
115 no_profile 마지막처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3595 1 06-14
114 no_profile 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4456 1 06-14
113 no_profile keem 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4628 0 06-12
112 no_profile uktourzone 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2791 0 06-10
111 no_profile 두리두둥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2590 0 06-07
110 no_profile 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4234 1 06-05
109 no_profile desire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3084 0 04-22
108 no_profile 어휘왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3155 0 03-11
107 no_profile lilyflower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2792 0 01-17
106 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3970 0 01-05
105 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4619 1 10-25
104 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4884 1 10-25
103 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4383 1 10-23
102 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4940 0 10-23
101 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4782 1 10-19
열람중 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3576 0 09-19
99 no_profile vitalwalking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2821 0 09-17
98 no_profile 전봇대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2973 0 08-31
97 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7541 0 05-28
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어