홈스테이 할매가 전기장판못쓰게 해요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

홈스테이 할매가 전기장판못쓰게 해요

페이지 정보

작성자 Lauren12 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,500회 작성일 10-10-03 12:45

본문

아오 나 빡쳐서

그래도 밤에 몰래 끄내서 쓰고

아침에 개고 이러고 살고 있습니다

빨강노랑
딴건몰라도..전기장판 사용못하게 하는건 좀 그렇네요...여름이라고 그런건가요? 저같음(추위를 워낙 타는 체질) 새방구하겠어여.몸상해여...
gowa323
진짜 웃긴다. 완전 구두쇠네여. 그거 전기세 얼마나 더 나온다고....그냥 몰래 쓰시고 아님 다른집 알아보세여
흙투성이
뜨거운 물주머니 사용해 보세요~~ 아주 좋아요 ㅎㅎ
Brightoner
긍데'' 여름인데두 쓰세용?^^
Lauren12
브라이턴인데.. 같으시네요.. 여름인데 추워요..
Brightoner
핫~전 지금은 한국이구요 ㅋ 생각해보니 저두 여름인데두 라이에이터 키고 잤던게 떠오르네요^^ ; 아무튼 잘 해결 되셨는지??
Lauren12
불난다고 안된대요. 어찌나 심하게 고함질러대던지. 진짜 영어만 됐으면 한판할뻔했습니다. 인상잔뜩쓰고 니가 쓰는 단어 못알아듣겠다고 했더니 좀 꼬리내리대요. 아오 ㅅㅂ 그러면서 한달더있으라는건 뭐야.. 영국 늙은이들 다 이렇게 개념이 없나요?
Chae J.H.
헉. 브라이튼이 그렇게 춥나요?? 남쪽 해변가라서 따뜻하고 더울지 알았는데....오산이었군요. 근데 뭐 그런 홈스테이 할매가 다 있나요..ㅋ
니퍼
화재위험 충분히 있을수 있구요. 전깃세 저는 제가 직접 내는데.. 열을 내는 물건 - 헤어드라이어, 히터, 고데기, 전자렌지, 밥솥, 전기요 등등 많이 쓰시면 전깃세 엄청 나오더라구요.. 밥솥도 보온해두고 계속켜두면 안돼요. 누진세적용되는지 아닌지는 모르겠는데.. 플랏메이트 하나가 하루에 헤어드라이어 한시간씩 쓰기시작하더니 그달 전깃세는 보통의 세배가 나오는 바람에 杆아냈드랬죠. 뜨거운물주머니도 괜찮구요 익숙해지면 수면가운 양말 쓰시는것도 괜찮아요.. 여기 아니면 그런잠옷 별로 입을일 없지 않나요? ^^
[Rachel]
저도 한국 전기 장판 가끔 쓰는데,, 아직 불난 적은 없는데,, 가끔씩 불안하기도 해요,, 전기 누전될까봐,, 그 비슷한 이야기 들었어요,, 열나는 전기용품들 전기세 많이 나온다고 그리고 전압이 바꿔서 화재의 위험성이 있다고,,, 뜨거운 물 주머니 2개면 이불속이 새벽 5시까지 뜨거워요,,, 전 전기장판 전자파 때문에 자주 안 쓰고 감기 걸렸을때만 쓰는데 뜨거운 물주머니가 좋더군요,,
지루
저도 런던에 있던 기숙사에 살때 전기장판쓰다가 갑작스럽게 뺏겨서 황당한적이 있었습니다. 알고보니 반입금지물품이었고 화재위험때문이라네요... 물론... 그 기숙사 나갈때 전기장판은 돌려 받았습니다. 그리고... 요새 영국도 가스,전기세가 미치듯이 올라가서 그것때문에도 눈치가 좀 보일것입니다. 전기장판은 정말 비상시에... 몰래 쓰시고 가급적 장판없이 생활해보시길 권유드립니다. (추신) 브라이튼이 바닷바람때문에 밤에 좀 춥죠.. 기온은 높은데 바람때문에...
[Rachel]
올해 안에 전기세 가스비가 60프로 정도 인상된다고 나오던데,,쩝,, 지금도 전기 밥통에,, 컴터 3개 하루 종일 돌아가고, 집에 아기가 있어서 히팅 많이 하고,,, 전기장판도 가끔 써서 그런지 전기세 가스비 엄청 나오는데,,ㅡㅡ; 60프로 인상 되면 어쩌라고,,쩝,,,
gowa323
음...전기장판이 그렇게 위험하고 전기세가 그렇게 많이 나와요? 우리 남편 영국인인데 요새도 전기장판 키고 자요.
alth
전기장판이 전기세 좀 많이 나오긴 해요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록