[나의 경험담]감기로 고생하는 님들... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]감기로 고생하는 님들...

페이지 정보

작성자 아드리안 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,222회 작성일 10-10-03 12:17

본문

바질+페퍼민트+로즈마리+타임 일케에 꼬옥 하루 한 컵 마시셔요

미니 허브 병은 저렴한 가격에 사실 수 있어요~

시간통조림
근데 저렇게 먹으면 참 맛은 없을 것 같아여 ^^;;; 아무튼 좋은 정보 감사합니다
아드리안
ㅎㅎ 그렇담 따로 따로 마시셔요웃
시간통조림
전 항상 요리할 때만 저런 거 넣어서여.. 마시라니까 일단 난감해지네여.. ㅋㅋ 타임은 로즈메리랑 같이 람찹할 때 쓰고요 바질은 타이 그린 커리할 때 넣고 민트는 가끔 칵테일 모히토로 마시긴 합니다만.. 근데 맨날 민트티 마실때마다 왜케 껌차를 마시는 기분인지 하하하.. 암튼 정말 좋은 정보네여.. 미리 알았더라면 제가 더 빨리 나았을텐데여. 지금도 기침 콧물이 안 떨어지네여.. 그나마 목이 나아서 다행 ㅋ(목소리라도 정상 하하)
아드리안
위엣 분 요리할 적에 넣는 허브 종류는 움 "향신료" 람다 ? 차 하고 다른 건데 히잉
시간통조림
그렇구나..그럼 차는 무조건 말린 거만 마시는 거죠? ^^; 요리할 때 전 거의 항상 신선한 걸 넣어서여... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하기사 신선한 바질로 마시는 차라고 생각하니까 좀 끔찍 ㅡ..-; ㅋㅋㅋ
아드리안
독감 예방 주사 맞으세요 보건소에서요
아드리안
제 경운 한국 감갹 "화콜" 먹으면 금새애 낫던데요웃
시간통조림
감기 거의 다 나아지는데 주사 맞기 싫어여, 저 주사 싫어해여.. 아 특히 간호사 언니들 새침한 표정으로 엉덩이에 주사 놓을 때 진짜 밉더라 ㅡ..-+ 화콜은 영국에 없잖아여.. 전 램십 먹어여 좀 아프면여.. 아니면 아이브프로펜 200g 짜리 두 알씩.. 근데 약 안 먹는 게 좋대서 아파도 그냥 아프고 말려고요 .. 근데 완전 우리 이거 실시간 리플인데여. 아 자야겠다 좋은 하루 보내세여
아드리안
저두 ㅋㅋ "채팅" 생각 했어요 ㅎㅎ
onlyformomo
여기 무슨 상담소 같아요...^^ 아드리안님 너무 친절하신거 아니세요???^^ 시간통조림님아 저 아직도 감기 안 나았어요... 같이 새침한 간호사언냐한테 갈까요???^^
시간통조림
헉 저도 좀 나아지더니 기침이 갈수록 심해지네여 ㅡ..- 아침 저녁으로 죽겠어여.. 근데 주사 맞기 시러여 ㅡ..ㅠ 그냥 좀 아플래여..
아드리안
그냥 좀 아프면은 욱! 만성 비염으로 발전하는데요?! 그게 월매애나 고로운 건데여 !!!
오토리버스
감기 걸리신 님들 많으시네요 저도 감기로 죽다 살아났어요 한국에선 무지 튼튼했었는데 왜 영국와서 일케 아픈건지.. 모두들 아프지마시고 힘내세용!!(^-^)
아드리안
한국 약국 에 화콜 없나요웃
아드리안
제가 듣기론: 한국처럼 온돌식 문화가 아닌 관계로 감기 걸리기 쉽다고 알고 있습니다 노인분들은 더 고생할거 같으어요 에궁
아드리안
한국에는 연기자들이 사극 복장이 엄처엉 추우니까 몸을 훈훈하게 해주는 팩을 몸에 두르고 한복을 걸친대네요? 영국엔 고런 거 없어요으 ?
핑크레인
저도 지금 감기로 4일째 고생중.. 어제 호스트아저씨가 약 사다줬는데..(사준다는건줄알고 오케오케 했는데 사다준거였음.. 무료 7파운드 가까이!!!) 잘듣는다고 사다줬는데 전혀.. -_-
Christine
저도 아까 부츠에서 '안 졸리웁게 하는' 기침약 사다 먹었는데... 너무 안졸려 주셔서 지금 12시 반을 향해가는 이 시각까지 인터넷세상을 휘젓고 다니고 있어요 ㅠㅠ 빨리 잠이 와야 잘 자고나서 이눔의 바이러스를 물리칠텐데..요즘 갑자기 인터넷환경이 좋아지면서 이런 단점(?)도 생기네요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기