80파운드가 날라갔어요 ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

80파운드가 날라갔어요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 Bestrong 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,944회 작성일 10-10-03 12:47

본문

로이드 클래식계좌있어서 로이드 atm기에 입금시켰는데..

(근데 영국은 한국이랑 입금시스템이 다르더군요 돈을그대로 집어넣는게 아니고

봉투에 밀봉해서 atm기에 넣더군요..전 이걸 몰라서 그냥 쌩돈을 집어넣었어요)

다음날 출금하려고 가보니까 계좌에는 있는데 사용할수없다는 표시가 나와서

은행직원한테 말하니까 간단히 찾을수 있었어요

근데 문제는 지금!!

오늘 우연히 계좌조회를 해봤는데

아니 글쎄 80파운드가 빠져나간거예요

뭐라고 하고 빠져나갔냐면.. 내가 그돈을 atm기에 입금한 날짜옆에 contra라고 적혀있고

(아마도 제 생각에는 은행에서 내가 80파운드를 입금안시키고 그걸 빌렸다고 생각하나봐요)

떡하니 80파운드가 빠져나간거예요

어이가 없어서 은행직원한테 말하니까 자기는 모른다고 니가 쓴거아니냐?

입금이랑 상관없는거다 라고 말하데요,.,

CONTRA옆에 입금날짝가 적혀있더만.. 상관없긴..

그래서 다른 지점가서 말하니까 연락준다고 하더라고요

이건 도대체 어떻게된 일일까요?

가만히 앉아서 80파운드 날리는거예요? ㅠㅠ

말반
은행에서 왠만하면 다시 줄껍니다. 거금도 아니고 그쪽에서도 확인해보면 오류인것을 알겁니다. 저도 가끔가다가 제가 사용 안한 내역의 돈이 계좌에서 빠져나가는데 은행에 연락하면 몇일안에 다시 입금 바로바로 해주더라구요.
Bestrong
그랬으면 좋겠네요 ㅠ 감사합니다~
샤블리
저는 ATM기는 못미더워서 입급 할 때마다 창구직원을 통해서 했는데 이번일 잘 해결하시고 담부터는 조심하시길~~~^^&
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기