아.. 결국은 80파운드 못찾게됐네요..ㅠ_ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

아.. 결국은 80파운드 못찾게됐네요..ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 Bestrong 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,014회 작성일 10-10-03 12:47

본문

로이드 계좌를 가지고 있어요

한달전에 80파운드를 atm에 envelope 없이 그냥 쌩돈을 집어넣었어요

그다음날 80파운드가 들어왔길래 안심하고 있었는데

이번달 1일에 그 80파운드가 은행에 의해서 빠져나간거예요

은행에 물어봤더니 지네들이 조사를 해봤는데

내가 입금한 날 atm기계안에는 아무런 돈이 없었다고

그래서 80파운드를 빼간거래요 ㅅㅂ..

난 분명히 넣었다고 그럼 cctv좀 보여달라고 하니까

cctv도 없다고 하고..

그래서 바보처럼 그냥 터덜터덜 돌아왔네요

아 정녕 아무런 방법이 없을까요..ㅠ_ㅠ

뭐 이런 개떡같은 경우가 다있는지 참 ㅅㅂ (욕해서 죄송합니다ㅠㅠ)

SH.J
영국이란 나라가 우편제도가 발달한 나라라고 알고 있습니다. 중요한 컴플레인은 대부분 메일또는 이메일을 통해 이루어 진다고 들었는데.. 아마 메일을 쓰거나 이메일을 보내면 본사쪽에서도 어느정도의 답변을 해 주겠지요.. 홈페이지 사이트에 들어가면 이메일 주소를 찾으실 수 있을 겁니다. // 혹은 메일을 쓰시고 맨 밑에 자필 사인을 하신다음에 보내시면 더욱 확실한 방법이 되겠네요.. 다만 너무 늦지 않게 보내세요.
BIGSTEP
로이드..정말 개떡같은 은행이죠
Bestrong
아.. 이메일보내려고 홈페이지 뒤져보니가 저런문제는 온라인으로 대답할수 없으니 전화걸라고 하네요.. 그래서 전화했는데 저 문제는 그 지점 문제니까 도와줄수 없다고 하네요.. 아 진짜 욕나오네 진짜 뭐 이런 개떡같은 나라가 다 있는지..
Bestrong
짧은 영어로 제가 할수 있는 건 다했네요. 남은건 은행바닥에 드러누워서 내 돈내놓으라고 진상부리는 일만 남은것같습니다.
엘리자베스같이
로이드은행 웹사이트 보니 complaints 해결하는 방법 중에 writing to us at the address shown on your statement,가 있는데요. statements에 나온 주소로 complaints letter를 보내보세요. 보내기전에 어학원 선생님이나 아는 영국인을 통해서 교정을 받으세요. 좋은 다른 방법 중의 하나는 영국 사정 잘 아는 외국인 친구의 도움을 받는건데(이왕이면 영국인)...어떤 때는 어학원 선생님이 도와주기도 하더라구요...화이팅 하세요..
JIMI
끝내 못 받으신거에요? ;ㅁ; 베스트롱님 글 보고 오늘 입금하러 가서 캐셔한테 돈 직접 주고 영수증까지 받아왔답니다.ㅠ 엘리자베스님 말대로 꼭!!! 돈 받으시길 바래요...ㅠ 80파운드 너무 아깝잖아요...ㅠ
Bestrong
예..ㅠㅠ 최후의 수단으로 편지보내보려고요.. 근데 이제 큰기대는 안할랍니다 ㅠㅠ 으허허헝ㅠㅠ
bvlgari
전 몇년 전에 Natwest에 기계에다 20파운드 입금하고 돈이 안들어와서 갔더니 ATM썼을 때 영수증있냐고 해서 입금했을 때 receipt 프린트가 안된다고 기계에 나와있어서 못받았다고 했더니 은행에서 그날 입금해 줬어요 .. 어떻게 돈 넣었냐고 해서 저도 그? 돈만 덜렁 기계에 집어 넣었거든요 첨이라 몰라서..근데 얼마넣는지 금액도 입력하라고 나오는데 그거 뻥치고 다른 금액쓰면 그대로 믿나?,,그나저나 정말 로이드 웃기네요. receipt 입금할 때 안받으셨어요? 그거 보여주면 될텐데. ATM사용시 receipt출력은 필수에요 여러용도로 증거자료로 쓰입니다
Bestrong
receipt 안나오던데요. 오늘 마지막으로 갔는데.. cctv 조사하고 알려주겠답니다. 기대는 이미 안해요 들어오면 좋고 안오면 할수없는거죠 ㅠㅠ
이러구이따
에구..80파운드도 적은 돈도 아니지만...돈을 떠나서 타지 생활하시면서 마음고생 많이 하셨겠네요...그냥 하나 배우셨다고 샘치세요..액땜하셨다....생각하시고....은행에선 하루에도 수많은 사람들이 님같은 일을 당할 겁니다..혼자만의 사고가 아니었으니깐...그걸 위로 삼아서 Be Strong하세요~~ 님하~~~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기