계좌만들고 Railcard 만들었어요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

계좌만들고 Railcard 만들었어요.

페이지 정보

작성자 Loki 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,860회 작성일 10-10-03 13:12

본문

처음에 계좌 만들때 가기 편한 로이드브랜취에 갔었는데 .

약속을 잡더라구요.. 그리고 그 서류에 요구되는 사항이 제 이름으로 된 빌이 지금 사는 주소로 온 우편이 필요하다고..

그래서 그냥 안갔음..

그러고 배이커 브랜취에 가서 약속을 잡으니깐 대충 한줄로 증명할수 있는 서류 갖고 오세요. 라고 적혀있더라구요.

오늘 약속시간에 맞춰서 갔더니.. ㅎㅎㅎ 스쿨 레터에 포스트 코드가 잘못찍혀 있더라구요..

그래서 매니저가 이거 고쳐오라고 해서 가서 리셉셔니스트 한테 바꿔달라고 해서 새로 뽑아서 갔어요.

여권이랑 스쿨레터랑 계좌 어떤걸로 할건지 정하고 자세히 설명해주시는거 듣고 ..

Railcard(1년간 네셔널 레일 1/3할인) 만들러 학교 근처 네셔널 레일 서비스 되는 역으로갔죠

창구 직원한테 직접 물어보니 사진은 있냐고 그러고 옆에 비치되어있는 폼 작성하라고 하더군요

폼 다 작성하고 사진이랑 건내주니깐 26파운드 내고 그자리에서 바로 만들어서 영수증 이랑 같이 주더라구요.

카드는 잃어버려도 영수증만 있음 재발급 되니깐 영수증 잃어버리지 말라고 하시더라구요 ㅋㅋ

잘 알아들었는데 왜 3번이나 설명해주시는지 ㅡ.ㅡ;;

그리고 딱히 여권이랑 스쿨레터 같은건 안보던데요..(역마다 다를듯)

ps. 귀찮다고 생각되시는 분은 www.nationalrail.co.uk 가셔서 fare를 한번 확인해보세요.. 만들고 싶어질겁니다.

깝깝하다
레일카드 참 좋은것 같습니다.특히나 저같이 지방사는사람들 런던갈?마다 엄청난 할인이..부담없이 기차를 탈수 있어서 좋은것 같습니다.지금까지 할인받은 돈만 해도 엄청난듯.
착한청년영철
레일카드....-_-등록하고 런던3번갔다왔죠....저처럼 안움직이는사람은 그닥 ㅠㅠ...
iPWN
레일카드 있으면 한달에 26파운드면 무제한이에요??
Loki
네셔널 레일 1년동안 1/3 할인 됩니다.
세류.
네 레일카드 참 좋죠... 음 무제한이 아니고 30% 할인이에요. 전 기차타는게 참 좋더라구요 ///ㅂ///
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지