[나의 경험담]전형적인 한국인어학연수 생활 하고 계신 분들에게 드리는 초큼의 동기부여? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]전형적인 한국인어학연수 생활 하고 계신 분들에게 드리는 초큼의 동기부여?

페이지 정보

작성자 하늘사람 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,768회 작성일 10-10-03 12:50

본문

헬로 여러분

어학연수 온지 두달정도 되었구요

36주 등록하고 왔습니다

연수오기전 이 사이트를 통해 많은 도움 받았습니다 사실 온후 더많은 도움 받았습니다

감사합니다

하지만 다른 사람들의 경험담은 많이 보지 않았습니다 물론 동기부여가 되는 글들을 찾아보기는 했져

지금 이 글을 읽으시는 분들 중에는 영쿡생활에 있어서 지루함을 느끼는 분들도 있겠지요 ?

그런분들을 위한 글이 될 것 같습니다 .

두달전에 온저는 온지 한 이주정도 되어 이사중 전재산하고 여권을 도둑 맞았습니다.

그게 어떻게 번돈인데 ㅠㅠ 정말 열심히 일해서 번돈인데 ...

부모님께 돈을 받지않고 혼자 해보려고 온지라 .. 촘 당황 많이 했습니다 ..

일이십도 아닌돈이 가버리시다니 .. 참 .. 더구나 여권.. 은행 인터뷰였습니다 ..

당근 계좌를 못만들었져 ㅋㅋ

다행이 디포짓하고 어쩌고 저쩌고해서 이사를 하고 그날 바로 잡을 구했습니다

일해서 받은돈으로 겨우겨우 살았습니다 ㅋㅋ

처음이라 일을 많이 안주더라구요 ..

여유가 있다고 생각하고 구한 집이라 집세가 버거웠습니다

그래서 잡을 구하려고 하는데 여권도 없으니 .. 곤란했습니다 촘 ?

그래서 여기저기 검트리를 뒤지니 오페어 하우스키퍼 내니에 대한 내용이 많더라구요

어짜피 인생 다이나믹한거 시도했져 ㅋ

한 10몇개 시부이 보내니 한 세개정도 연락이 오드라구요

그중 한집을 골랐습니다

런던은 아닌데 센트럴까지 삼십분이면 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

으리으리한 집에 아가랑 엄마랑 아빠가 사는데

처음 인터뷰 땜에 들어서자마가 느낀 엄마와 아가의 빅 미소가 좋아 일하게 되었습니다

룸 푸드 프리에 주에 팔십파운드 받습니다

가족들이랑 지내면서 영어도 조금 풀리고

두려움이 없어지고 이제는 영어로 말하는데 별로 주저하지 않습니다 ㅋ

저녁에는 같이 티비보며 농담두 하고 ㅇㅒ기하고

좋습니다.

지금 일한지 한달정도 되어간는데

가끔은 홈스테이보다 낫겠다는 생각이 듭니다 ㅋ

가끔 친척네나 할머니 할아버지댁에도 놀러가고

아줌마가 엄마들 모임갈때는 같이 가기도 하고 ㅋ

아줌마 회사도 가보고 아줌마 친구들도 만나보고 ㅋ

정말 좋은 경험 많이 한것 같네요

물론 안좋았던 경험도 있긴 있져 ㅋ

사실 저는 오페어라는 직업이 잘 맞지 않는것 같습니다ㅋ

하지만 혹시 한국인 플랏에 살면서 학원가서도 영어로 말하는게 주저되고

한국인 레스토랑에서 일하고 주말엔 한국친구들하고 놀러 다니시고 이런게 재미없어진분이나

새로운걸 시도하고 싶으신분 검트리에서 안될수도 있겠다 싶으신잡에 시부이를 넣어보세요

글구 혹시 오페어로 일하고 싶으신분있으면 꼭 저한테 메일 주세요

처음 일시작할때 확실히 해야할게 많거든요 .. 정말 중요합니다 ..

제가 생각하는 오페어의 장점은 우선 영어를 많이 쓴다는 겁니다

영국 가정과 같이 사니 하루종일 영어로 말하져 ㅋㅋ

더구나 가족 행사나 영국 가정의 친구들과 이웃과도 친해지기 좋습니다 ㅋ

영국이지만도 영국사람들과 커피마시면서 대화하는 기회가 없었던 분들도 있겠죠 ?

그런분들에게는 좋은 경험이 될 수 있을것 같습니다 .

저는 좋았습니다

애기 데꼬 있는 엄마들이랑 커피먹으며 수다를 떨고 있다니

그렇다고 제가 영어를 잘하는것도 아니고

영국에 오신 어학연수생님들 좋은경험 많이 하고 가세요

아니 좋은경험 많이 하자구요

PS 혹시 오페어나 내니로 일하시는 분 있으면 댓글좀 부탁해요 ㅋㅋ 감사 ㅋㅋ

하늘사람
also 혹시 비자여권 잃어버리고 재발급 받으신분 있다면 어떻게 하는 지 알려주심 감사 인터넷 할시간이 많지 않아서요 ㅋ
anna~
한국 대사관에 연락해서 물어보세요.
똥박사
제가 아는 분도 오르페?오페어?로 많은 도움 받았다 그랬어요. 근데 기본적으로 애를 싫어하는 사람이면 좀 불편할지도...저도 여행다녀오고나서 함 해보고 싶은데요. 그때 연락 드려도 될까요?~
하늘사람
그람요 ㅋㅋ언제든지 연락주세요 단점도 많아요 ㅠㅠ 흑흑 글구 비자는 대사관에 물어봐두 몰라요 ㅋ 홈오피스 그냥 찾아가보거나 전화해야겠어요 ㅋㅋ 응가 박사님 연락주셔요 ㅋ
myhero
남자도 되나요;
JIMI
일본인 친구도 비슷한거 하던데 (집은 따로 살고) 저녁 공짜라고 좋아하던... 저도 나중에 한 번 시도해 보겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
생각나무
관광비자로도 할 수있나요?
하늘사람
관광비자로도 잘 상의한다면 하겠지만 초큼 어려울듯해요 거의 육개월 일년 일할사람 찾고 지피등록해준다하면서 알 수 있으니까요 ^^ ㅋ 자기들이 법률적 리스크를 감수하지는 않아요 ㅠㅠ
하늘사람
남자 Manny를 구하는 사람도 간혹있어요 특히 싱글맘인 경우 ㅋ 근데 아주 간혹 있다는거 ?
하늘사람
리브인도 있고 리브아웃도 있는데 리브아웃은 아무래도 마음이 편할테구 리브인은 돈도 절약하고 영국 가정을 좀 더 접하는 장점이 있을것 같아요 ㅋ
jesslovesalex
확실히 영국유학생들이라 다르네요 하하 미국에 있었을땐 다들 "디파짓"이라 표기했는데 "디포짓" ㅎㅎㅎㅎ
orang77
저도 하고 싶은데...어떻게 하면 되나요??
bvlgari
대단하네요 영국온지 이주만에 전재산을 잃어버리고 어떻게 극복하셨어요?
하늘사람
전재산 잃어버리고 다이어트 단단히 했져 음식을 돈없어서 조금씩먹은건 태어나서 첨입니다.. 잃어버리고 경찰서왔다갔다하고 좋은경험했져 .. 한국에서도 물건한번 잃어버린적이 없는데 영쿡에서 그러니 촘 억울하기도 하드라고요 근데 어쩌겠어요 ㅋ 죽을거 아니니까 재밌게 이백만원 얻어가쟈 했져 ㅋㅋ 사실 완전욕했음 .. ㅋ
하늘사람
검트리에서 잡에서 내니-리브인 에서 오페어 나와있는것 찾으면 되는데 그전에 저한테 연락한번주세요 메일루요 ㅋㅋ
으?하
와 재밌게 읽었어오ㅋ. 대학을 영국에 있는 대학가려고 하는 영어 못하는 한국고등학생인데 이런 글들 많이 보면서 조금씩 배워나가는거 같네요 ㅋ 감사합니다 ㅋ
이민영
안녕하세요~저는 영국에서 자원봉사를 하고 있는 학생인데요~비자가 만기되면 오페어로 일하고 싶어서요~!!! 혹시 영국이시면 직접 전화해서 여쭤봐도 괜찮을까요?
터프걸
아직 정회원이 아니라 멜쓰기가 안돼네요 혹 저한테 메일 주세요 일 하고 싶어서요...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 10 페이지