참씁쓸하네요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

참씁쓸하네요..

페이지 정보

작성자 쩝쩌비 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,828회 작성일 10-10-03 13:11

본문

여기온지 4개월정도?는데요

유럽친구들은 친해질만하면 가고...

정말 좋아라했고 잘 따랐던선생도 이제 얼마뒤면 다른나라로 가버리고..

참 마음이 그러네요

날씨도 점점 우중충해지고 오늘집에오면서 이생각저생각..

그래서 이제부터는 마음을 반만 열까봐요

여태까지 전 모든친구들에게 최대한 베풀어주고 정도 많이주고 그랬는데 떠난다는 말을 들으니깐

그..뭔가 다신볼수없다는 슬픔과 허무한 그런 느낌이들면서 우울해지는거 알죠...ㅠㅠ

그게 너무싫어서.. 이젠 누굴만나더라도 좀 선을 긋고 지낼까봐요 나중에 떠나더라도 슬프지않게 ㅠㅠ

나중에 한국돌아갈때는 정말 강심장이 되어있을것 같네요

아..... 뭔가 가슴한쪽이 허전한 그런 날이네요

Loki
친구는 학교 밖에서 사귀는게 좋을듯;;
콜겝
저도요 아.. 만남과 헤어짐의 연속...
Loki
전 한국인들 만나도 이름 안물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PrettyDolly
저도 한때 그런 느낌이 들었던 적이 있었네요.. 제 친구는, 'Come on, that is London'이라고 말을 했지만, 5년이 다 된 지금도 사실 적응이 잘 안 됩니다. 한국과는 환경이 많이 다른 것은 사실이예요. 그러나 그럼에도 불구하고, 주변을 둘러보면 비슷한 상황에 있는 사람들도 많아요.. 그리고 놀랍게도 헤어졌던 친구들 시간 지나서 다시 만나게 되는 경우도 있구요.. ^0^ 런던(영국)의 특성을 이해하시구, 가끔 이렇게 외롭더라도 조금씩 만남과 헤어짐을 자연스럽게 받아들여보세여.. ^^
Jessie
이세상에...영원히 같이 가는것은 없읍니다.....헤어지고 또 언젠가 후에 다시 만나게되는것이....또 만나고도 다시 헤어지는것이 인생사 이지요....좀 극단적이기는 하지만...수십년같이 산 부부도...오늘 이혼도장 찍게되면...바로 남되는것 아닌가요 ?? 꼭 유럽특히 영국이라고 해서....정주었던 사람들이 더많이 헤어지는것은 아니죠.....세상 어디에서도 일어나는 일입니다...심지어...여기 대한민국에서도(물론, 그동안 한국서 가족들과 같이 살아서 그러한것 별로 느끼지 못했겠지만)....혼자서도 끗끗히 열심히 살수있는 지혜를 영국에 있는동안에 터득하셨으면합니다...그리고, 첨언한다면...앞으로 마음을 반만 열겠다는 생각은
Jessie
잘못된것이라고 생각합니다....마음을 다시 확실히 열고 모든사람들을 대하세요....물론 그중에 떠날사람들은 다시 떠날것입니다....허나, 사람들과 헤어지는것을 두려워마세요....왜냐하면 반드시, 어느날, 어느곳에서 다시 만날테니까요.......
wannabecrazy
반드시, 어느날, 어느곳에서 다니 만날테니까요....이말 너무 좋은데요? 감동적이에여~~~ㅠ
Hello♡
막상 돌아오면 그때 그 친구들도 잘 기억 안 나요. 특별한 인연이 아니었다면..막판에 많이 힘들었는데 또 만날 사람은 만나는 것 같아요. 정말로 ~~ 그러니 너무 힘들어하지 마세요.
박정원
안 그래도 혼자 나와 있는데, 사겼던 친구들이 떠나는 건 외롭게 하지요;; 근데 진짜 유럽애들은 금방 왔다 금방 가서 너무 아쉬워요ㅜㅜ
영국생활 진저리 난다
한국 학생들은 최소 6개월이상의 장기 학생들이라서....슬럼프를 가끔 겪게되는데...그것중에 하나가 이런거예요. 정말 친해져서 연락할 친구들 한두명만 제외하고...너무 정을 주진 마세요...ㅎㅎ 그냥 친절하게는 하되, 적당히 선을 긋고.....
jinhee2
마져요. 정을 많이 주지막고 어느정도 선을 긋는게 좋아요.. 제가 여러나라를 여러해 동안 돌아댕겼는데 저두 첨에는 그랬거든요.. 지금은 괜찮아요. 적당히 주고 적당히 받고..
나물나물
근데 전 나중에 외롭더라도 사귈때 만큼은 마음 다 주고 싶던데요. 그래야 몇년이 지나도 그나라 여행할? 연락하면 정말 공항으로 달려나올 친구도 몇명 생긴답니다. 만남과 헤어짐이 연속이라도. 일단 만나면 정도 많이 주고 많이 많이 사귀세요. 남는건 나중에 사람밖에 없어요.
나물나물
적당히 선을긋고 계산적으로 사람 사귀면.. 상대방도 금방 알던데 ..아닌가요? ^^ 따뜻한 사람이 좋아요~~~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 100 페이지