오늘 뉴카슬 도착했어요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

오늘 뉴카슬 도착했어요

페이지 정보

작성자 ⓢⓞⓛⓞ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,811회 작성일 10-10-03 12:50

본문

24간의 기다림과 비행끝에 뉴카슬로 왔습니다.

홈스테이 주인분이 픽업을 나오셔서 같이 공항을 나오는데 생각보다 안추웠습니다.

비가 안오고 날씨가 맑아서 그런가 밤 11시였음에도

후드티에 바람막이 하나 걸쳤는데 체감으로는 한국 좀 늦은 저녁 날씨정도 인듯하네요... 엄청 추울줄 알았는데...

어제 차타고 집으로 오는데 후디티라고 하나요?? 10대 불량애들 주택가를 4명이 걸어다니는데 무섭더라고요

4명다 후드티 모자 뒤집어 쓰고 걸어가고 덩치가 작을 줄 알았는데 저보다 다 크더라는... 제가 173인데... 밤에 못돌아다니겠어요 --;

어제밤에는 시차때문인지 한숨도 못잤어요... 도저히 잠이 안오더라고요.. 다른분들은 시차 적응하는데 얼마나 걸리시나요..??

내일부터 학교가는데 학교 끝나고 뭐할지도 걱정이에요... 학교가 오후 1~2시쯤 끝날꺼 같은데...

남은시간동안 집에와서 공부만 해야되나요... ㅠㅠ

혹시 뉴카슬 사시는분있나요 ?? ih다니시는 분이나.. 홈스테이가 high heaton에 있어요 근처나 뉴카슬에 계신분

친하게 지내요.. 어제 잘려고 누웠는데 잠은 안오지 외롭지 마음이 좀 그렇더라고요.. 괜히 왔나 싶기도 하고..

어쨋든 뉴카슬에 사시는분 정보도 좀 알려주시고요... 꼭 만나지 않더라도.. 친하게 지내요...궁금한게 너무 많아요..

jm...
뉴카슬에 오신것을 환영합니다...남는시간에 어떻게 지내야 할지 잘 정하셔야 하겠네요..하하... 필요한 정보 있으시면 물어보세요~~ㅋㅋ
ⓢⓞⓛⓞ
jm 님은 어디사세요 ????? 홈스테이 나가 방구하려면 어느지역이 좋나요 ?? 차이나타운에서 가까운곳으로요..
jm...
저는 학교기숙사에 삽니다..세인트제임스파크뒤에요..차이나타운근처죠..하하...차이나타운근처에 방 잡으시려면 조금 비싼편입니다...시티센터이니까요...걸어다닐수 있을 정도면 그나마 jesmond쪽이 나을 듯 하네요...
JJanggo
저도 뉴카슬 IH로 갈껀데 ^^2월달 쯤에 갈거니깐. ㅎ 잘하면 마주칠수도 있겠어용 ..
vasco
jm님 !! 저도 ih뉴카슬 기숙사를 내년봄쯤에 계획중인데 기숙사 생활 괜찮나요?9개월 예정인데 비용이나 전반적인면들 정보있으시면 nanami99@hanmail.net로 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!^^
ⓢⓞⓛⓞ
/jm 아 그럼 지금 ih 기숙사에 사시는건가요 ?? 기숙사 괜찮으면 기숙사 들어가고 싶은데.. 시설이나 음식이나 이런것 어떻나요 ??? 지금 홈스테이가 방도 너무 좋고 주인분도 좋아서... 솔직히 계속 살고 싶은데 비싸고 멀어서 옮겨야겠어요...
ⓢⓞⓛⓞ
/vasco 님은 지금 ih다니시는거에요 ?? 무슨 반이세요 ?? 저는 오늘 처음가서 테스트 하고 반을 배정받았는데 등급이 뭔지 모르겠어요... 9-11시 1-3시타임 room number가 11인데 이게 젤 초급반인가요??
jm...
아..저는 ih에 안다니고요...뉴카슬대학교에서 석사과정중입니다...도움을 못드리겠네요...
qkdgus
IH기숙사 낡았어요 ㅋㅋ 전 올 9월까지 다녔구요.. 뭐 저 나올때쯤 보수공사 하긴했는대 그건 영국학생들을 위해서였구요 그래도 거기있는 사람들은 다 좋아요 한국사람도 별로 없어요 다른 곳에 비하면.. 물론 제 친구들이라 이렇게 말하는건 아니구요 ㅎㅎ 기숙사 매니저가 좀 짜증나긴하지만... 전 그랬어요
ⓢⓞⓛⓞ
그럼 그냥 플랏쉐어를 해야겠네요... 어느지역이 좀 괜찮나요 ?? 학교에서 가까운곳이 jasmond랑 gateshead 이던데.. 좀 늦게 다녀도 안전한 지역없나요 ?? 밤 8~9정도까지...
다크브레인
뉴카슬 지역(영국 북동부) 유학생 카페 개설되었습니다. 아직 준비중이라 별 다른 정보는 없지만, 쥔장이 계속해서 글과 정보를 올린다고 하네요. 영국 북동부(뉴카슬, 더람 등) 지역으로 오실 분들 정보 교환해요. jm님 오랜만입니다. 언제 축구차러 나오실 생각입니가...^^ 수고요...^^ 참, 카페 이름은 "영국 북동부 유학생들의 모임" 이구요. 카페 주소는 http://cafe.daum.net/newcastle.uk 입니다. 아직 준비중이라 큰 내용은 없지만, 제 생각에 뉴카슬 지역 정보에 관해서는 물어보면 좋은 정보 얻으실 꺼에요..^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 101 페이지