홈스테이 옮기는 것 때문에 고민입니다 ㅠㅠ 꼭 조언좀 해주세요 ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

홈스테이 옮기는 것 때문에 고민입니다 ㅠㅠ 꼭 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,818회 작성일 10-10-03 13:01

본문

영국에 온지 이제 2주가 지났네요

홈스테이 한달간 계약하고 와서 지금 지내고 있는데 옮길 생각입니다.

근데 보통 홈스테이에 원래 책상, 의자 는 없나요?

제 방이 책상도 없고 의자도 없고 해서 침대랑 옷장 하나 있는데 컴퓨터 하거나 공부하거나 하다못해 책읽기도 불편합니다.

원래 없는 집이 많은 것이라면 ... 할말이 없네요 ㅠㅠ

그리고 아저씨는 좋은데 아줌마가 저와 별 말도 안하고 저와 맞지 않는 것 같습니다.

집에 아이들이 4명이나 있어서 처음에는 재미있을 줄 알았는데 정신없기만 하고 가족들은 아이들한테만 신경쓰기 바쁘고 아이들은 물론

아줌마도 저에게 별 신경을 안쓰네요 티비 보기도 힘들고 .ㅜㅜ 화장실 쓰기도 불편하고... 방은 저만 1층 부엌 옆에 방인지 아닌지도 모르는 곳에 위치해 있네요 ;;;

물론 홈스테이가 편하기만 하지 않다는 것은 알고 있긴 한데요... 그래도..ㅠㅠ

그래도...아저씨는...좋네요 ;ㅋ

이러저러 해서 저와는 안 맞는 집인 것 같아서 옮기고 싶어서 학원에다 말했더니 옮겨 주겠다고 하네요

근데 막상 옮기려고 하니까 머라고 말하고 옮겨야 할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

내가 잘못한 것도 없는데 그냥 제가 소심해서 그런지 괜히 미안하고 (아마...아저씨...때문인가;;)

근데 보통 홈스테이 마음에 들지 않는 경우에 옮기거나 플랏에서 살자나요~ 그럼 계약 끝나는 날 전에 주인한테 나 이번달까지만 하고

나간다고 말해야 하나요? 보통 홈스테이 주인들은 한달만 하고 나가는 걸로 생각 하나요?

그리고 왜 그냥 살지 나가냐고 어디로 가냐고 물어보면.... 뭐라고 해야 할까요? ㅜㅜ;;

그냥 플랏에서 산다고 할까요? 그럼... 학원측에서 학생이 홈스테이 바꾸고 싶다고 했다고 말하면... 저는 거짓말쟁이가 ..되버리자나요 ㅠㅠ

제가 오바 한건가요? 그냥 가든말든 신경도 안쓰나요? ㄷㄷ;;;;;

어찌해야 될지 홈스테이 하셨던 분이나 누구든지 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

행복해요!
이런건.. 크게 고민하지 마세요 홈스테이가 안맞을수도 있고 그리고 사정이 생길수도 있으니까 전 정말 홈스테이 때문에 마음고생 심했었거든요. 가족도 아니고 중년아줌마랑 딱 둘이 사는데.. 정말 힘들었어요. 그래서 집 알아보고 나가는시간까지 한달조금 넘게 걸렸는데. 저도 살짝 걱정했었는데 별말은 안해요. 친구랑 같이 살 생각이다. 저는 이렇게 말했음; 그러면 별말 안하던데.. 너무 고민마요~ 이런거.. 그 사람들은 흔히 있는 일이예요. 홈스테이 학생 처음 받아본거 아니면~ 걱정말고 말씀드리세요~
영국사랑!
감사합니다 ㅜㅜ 근데 왜 둘만 살면 편하고 좋을 것 같은데 정말 힘드셨나요? ㄷㄷ;; 그 아줌마가 안좋았나요?
영국생활 진저리 난다
네..윗분말씀처럼..그분들 어태껏 많은 사람들 상대해 봤을겁니다. 일부로 단기간만 학생 받는 집도 있고요. 아저씨가 좋은건 좋은거고, 일단 님은 불편함을 느끼고 있잖아요...돈내고 스트레스 받지 마세요...ㅎㅎ 좋은 집이 걸리느냐는 정말 운이 있어야 되는거 같아요.. 근데 책상, 의자가 없다는건 좀 심하네요ㅠㅠ 홈스테이하면서 그건 기본이죠..ㅎㅎ 그리고 애들도 4명이나 있으면서,,,어떻게 홈스테이 할 생각하는지 모르겠네요..ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 101 페이지