스타벅스에서 일하고계시거나 일했던분들께... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

스타벅스에서 일하고계시거나 일했던분들께...

페이지 정보

작성자 chloe~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,149회 작성일 10-10-03 11:51

본문

안녕하세요~

영국에계신분들께 질문하나만할께요~

스타벅스에 일하고계시거나 일했던분들 중에

인터뷰 봤을때 뭐물어보나요??

제가좀잇음 인터뷰를 보는데 정말 걱정이되요~

정말로 스타벅스에서 일하고싶은데...

날씨왜이래
매니저 마다 틀려요 어떤 매니전 진짜 깐깐하게 하나하나 다 물어 보는 사람 있고, 대충대충 하는 매니저도 있고, 주로, 스타벅스 마케팅 전략에 대해서 많이 물어보고, 또 스타벅스 이미지에 대해 디게 많이 물어봐요
chloe~
감사합니다^^인터뷰 열심히볼께요~
mangtto
어라, 예전에 일하는데서 매니저가 작업걸더라는 글 쓰신 분 아니세요? 그 후에 어떻게 되셨나요? (궁금 ㅋㅋㅋ) 인터뷰는..제글 한번 검색해보세요..도움이 되시려나 모르겠지만.. 저는 주로 전에 일했던 곳에서의 경험들과 동료들과의 관계등을 묻던데요.
chloe~
좋은친구로 지내고 있답니다^^ 스타벅스되면 거기그만두려구요~답변매번감사합니다.^^
SILLER
코스타에서는... 너 영국에 왜 왔냐고 묻더군요... 그래서... 너같이 될라고 왔다... 그리 대답했죠 ㅎㅎㅎ 하루에 커피 몇잔 먹냐...? 무슨 커피를 주로 먹냐...? 너희나라로 언제 돌아 갈꺼냐...? etc 그냥 이런 저런 님에게 궁금한 점들 물어 볼꺼예요... 중요한건 님의 자신감이니까... 쫄지말고 있는그대로.., 이 일이 꼭필요하고 자신있다 얘기 하세요.. 그리고 열심히 하겠노라고...
chloe~
코스타도 cv 내일내려고해요.좋은정보 감사해요^^
오만과 편견.
전 내일 트라이얼 받으러 가는데 아무래도 안될거 같아요..벌써부터 좌절ㅡㅜ 1차인터뷰를 너무 못봐서..
chloe~
내일 트라이얼이세요??저도트라이얼이라도받아봤으면~~~꼭 잘되길 빌께요^^후기 써주세요~~~~
몽블랑
Good luck!
chloe~
^^
새우군
이게 깐깐한 건지 보통인지는 모르겠지만 일단 상황을 설명해 주고 "너느 어떻게 할꺼냐?" 라고 물어 봤구요.. 이경우는 대부분 손님에게서 컴플레인이 왔을때의 상황대처방법을 묻는거랑.. 이전에 어디서 일했냐는 당연히 중요시 되는것이고... 그리고 솔직히 이건 잘 남에게 안알려 주는 정보인데요. 언제 일할수 있냐? 라는 질문에 되도록이면 "아무때나" 라고 대답하세요, 왜냐하면 클로징 타임과 오프닝 타임의 일을 모두 배워도야 하기 때문입니다. 합격하시고 나서 학교에 방학내시고요 그다음에 시간조절하시고 학교와 병행하세요.
chloe~
소중한답변 감사합니다.^^
*미야*
스타벅스는 인터뷰용 책자가 따로있어요 그래서 거기에 나온거 보고 질문하기때문에 사실 모든 인터뷰는 다 똑같다고 해야죠; (왜냐면 인터뷰 내용을 메니져가 다 작성해서 본사에 서류보낼때 함께 보내야 하기때문에 그래요) 내용은 mangtto님이 말씀하신대로 주로 전에 일했던곳을 바탕으로 인간관계, 문제해결능력, 정직성, 스트레스 대처법 등등 여려분야에 대해서 물어봐요. 그리고 트라이얼은 회사 규정상 3시간 이하로 되어있으니 그이상 시키면 그 메니저 좀 악덕일 가능성이 커요;; (트라이얼은 꽁짜이기때문에 어떤 가게에선 사람들 고용한다는 핑계로 트라이얼로 계속 설겆이만 시킨다고 그러더라구요) 그러니 조심(?) 하시길 ^^;
chloe~
감사합니다~꼭 잘볼께요^^
제이로
스타벅스 홈페이지에 가면 인터뷰용 질문들이 있던데 참고해 보세요
chloe~
네^^
promiseU
근데 비자 3달 남으면 보통 안 쓰나요??-_-;; 내가 매니저라도 쓰기 쫌 그럴거 같은데..;;
mangtto
연장하실거 아니라면 안쓸 확률이 높죠..^^; 사람 하나 교육시키는데 시간 오래걸려서 웬만하면 오래 일하는 사람 선호해요~
오만과 편견.
위에 트라이얼 받는다고 쓴 사람인데 저 오늘 고용됐어요~ㅋ 완전 행복^^ 이젠 더이상 cv 뿌리러 헤매고 다니지 않아도 된다는 생각에~
chloe~
완젼 축하드려요~~^^나도 일하고싶다~~
SH.J
런던 바리스타 모임 만들어도 재미있겠네요..ㅋ 어때요..? 바리스타 분들..???
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 102 페이지
영국일기 목록