밥먹고싶다...........아침마다................ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

밥먹고싶다...........아침마다................

페이지 정보

작성자 God bless u 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,813회 작성일 10-10-03 12:42

본문

요새 밥 그립고 엄마 품이 그립고 깨끗한 한국집이 그립다.......

난 사실 한국에 있을때도 집에서 밥을 잘먹지도 않았고~~엄마도 내 특이한 식성때문에 좀 덜걱정한게 사실이다

사실 이말하면 한국사람이 왜??이러겠지만...

난 생김치를 못먹는다.....;;;;물에 씻어서 먹거나 김치찌게나 김치전 정도는 먹는데...

그닥 좋지않다........;;;;;(개인적인 취향이니 돌던지지 마세요...)

그래서 와서도 음식때문에 처음와서 다른사람들 힘들어할때..난 행복했다~~

유럽여행할때도 오히려 살이 쪘었고....프랑스에 한 보름 좀 넘게 있었는데.....그땐 정말 모든 음식이 입에 짝짝 붙었다.......

근데......여긴 영국이다........

음식이 정말 거지같다는 영국이다..........

여긴 하다못해 과자도 종류가 두가지이다

달달한 과자나 감자칩...

어떻게 이렇게 단순하지?한국에는 대표적인 과자 새우깡(이제 농심 싫다..)부터 달콤한 과자 고소한 과자 짭짭한 과자 등등등...

얼마나 많냐고...........

또 칼로리는 좀 높아?..........

이제 초콜릿도 물리고......뭐 내가 뭘 요리하고싶어도.....할줄을 모른다.......하나하나 배우는거라지만........

귀찮아............ㅜㅜ

그래도 내일 일본 친구랑(일본친구인데 한국음식 진짜 좋아한다) 뉴몰든 가서 쌀도 사오고

뭐라도 사와서 아침에 밥을 먹고 다녀야겠다...........

살도 찌고 그래서 안되겠다..

속이 허하니깐 계속 주전부리만 하고.........ㅜㅜ

밥먹고싶다...........엄마 보고싶다.....

맨날 엄마한테 보내는 메일에

엄마 나 한국가면 회랑 아구찜이랑 떡뽀끼랑 순대랑 족발이랑 사죠~~~

막 이런다........하하하.................

내 사랑 순대.........난 다들 놀래지만.......나의 특이한 식성에.....

처음에 김치 못먹어서 놀래고

두번째 순대 내장 사랑에 놀란다....다들 왠만한 여자라면 징그럽다 하지만

난 순대내장이 너무좋다~떡뽀끼 국물에 찍어먹으면 개인적으로는 세상에서 두번?로 맛있다.........

첫번째는 회!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서는 비싸서 회 못먹는다...

회 너무 먹고싶어서 연어 사다가 썰어서 간장찍어서 먹었었는데........

얼굴에 뭐 나더라...........안좋다는거겠지?.............

그래서 익혀먹는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 왜케 말이 많지?

얼른 잠이나 자야겠다.........

아 엄마보고싶다............

불의전차
정말 프랑스 가면 그냥 지나가다 샌드위치를 사 먹어도 참 맛있는데, 이 곳 영국은 샌드위치도 왜 그리 성의없게 만드는지...--; 어쩌다 배고플 때 가게에서 샌드위치 사먹으면 돈 아깝다는... 코리아푸드에서 순대도 팔고, 다른 음식도 맛있게 만들어서 파니깐 가끔 이용하시면 좋을 듯...(저 코리아푸드 홍보하는 사람은 아니에요...ㅋㅋ)
God bless u
코리아 푸드가 어디있나요??알려주세요^-----------^오늘 골더스그린갔다왔는데 너무 힘들었다는......쌀사왔는데 갑자기 집에 가스가 안나와서 발 동동 구르는중...ㅜㅜ아~근데 오늘 갔다온 골더스그린에 있는 가게가 서울프라자?거기였는데 봉투보니깐 코리아푸드라고 써있었는데 거기 말하시는거 맞나요??
불의전차
전에 쓰신 글에 윔블던 사신다고 한 것 같은데, 가까운 뉴몰든을 놔 두고 왜 골더스그린까지 갔다 오셨어요?? 윔블던 아니신가?? 코리아 푸드는 회사이름이고 서울플라자는 그 회사에서 운영하는 가게 이름이랍니다. 가장 큰 매장은 뉴몰든 KT3 4PH에 있어요...거기에 다양한 종류의 음식과 반찬이 있답니다. 저는 요새 찌개 사 놓고 아침에 뎁혀 먹습니다.
God bless u
네~저 윔블던 사는데 친구가 골더스그린이 제일 싸대서 힘들게 갔다왔어요.ㅜㅜ뉴몰든으로 가봐야겠네요~~서울프라자 뉴몰든점으로..ㅋㅋㅋ근데 지금은 세일하는거에 돈써서 한동안 오징어젓갈하고 밥먹어야한다는...ㅠㅠ아...다음달 돈 들어오면 가야겠어요~~감사합니다..자세한설명이요^^
바이원겟원프리
님 글 읽고 순대랑 같이 주는 허파가 먹고싶어졌어요 책임지세요 ㅠ.ㅜ 떡볶이 국물에 찍어먹으면 쫄깃 달콤 매콤
God bless u
아,,,전 개인적으로 염통하구요...귀하구요...하하하...내장은 다 좋아요...아...한국 우리집 앞에서 좀 한 십분 걸어가면 진짜 인심좋게 순대내장 주는집 있었는데.......아...ㅜㅜ
레츠고 유케이
지영님 힘내세요 ^^ - 요새 글 아주 재밌게 읽고 있어요 ! - 누굴까요 ? ㅋ
God bless u
어머!왠일이야~이름을 쓰시다니!!!ㅋㅋㅋ음...제생각에는 실장님말고 목소리 좋으셨던 남자분이실것같은데........맞죠?ㅎㅎ왠지,,,맞을꺼같아요.ㅋㅋ
우리어쩌면만약에
어머 내 이름도 지영인데. 순간 깜 놀!!
레츠고 유케이
ㅋㅋㅋ 열심히 생활하시고 공부 하고 있다는 소식 레이다망을 통해서 듣고 있습니다 . 공부 소홀히 하시면 회초리 들고 갑니다 ㅋ 내용들을 읽어 보니 영국에서 겪는 일상 적인 부분들이라 많이 그리워 지네요 ㅋ 나중에 한국에 오시면 놀러 오세요 ~ 순대 떡볶이 사드릴께요 - 아 ~그리고 병원일은 잘 해결 되셨는지 궁금 하네요 ! JY님 화이팅 !!!!!!!
God bless u
사실...요새 3개월 다되어가면서 뭔가 좀 무너지고 있는 기분이었는데 스스로 재정비중입니다.ㅜㅜ한국가면 갈께요^^헤헤~그리고 병원일은 잘 됐어요..^^이제 여기와서 병원가는것도 무섭지 않다는~~^-^서울가면 꼭 뵈요~~헤헤~~
화창한여름이
저도 순대가 먹고싶어서 만들어 먹을려고 레서피를 검색해보니.. 돼지소장 5m,선지 1kg 뜨아 !!!! 재료보고 질려서 안먹기로..
Kirke
아 진짜 영국음식 거지같죠...ㅠㅠ 전 인도에도 가봤는데 인도에서는 진짜 맛있게먹었는데 런던온지 3주짼가 인도음식사먹었는데 맛이 왜이래........그랬죠 ㅠㅠ 저도 생전 어디가서 음식타령해본적 없고 여행가서도 친구들 다 현지음식 맛없다그래도 맛있게먹고 그랬는데 영국음식은 정말..휴.....해먹는게 최고 ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 102 페이지