테스코같은데서 알바해보신분요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

테스코같은데서 알바해보신분요..

페이지 정보

작성자 긍정의힘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,799회 작성일 10-10-03 12:41

본문

안녕하세요

알바때문에 급히 여쭤볼 것이 있는데 대답좀 해주세요.

테스코나 서브웨이처럼 체인...그러니까 본사가 있고 지점이 여러개흩어져있는 곳에서 알바해보신분들..

채용은 본사에서 해서 지점 스토어에 근무시키는 그런 경우 말인데요..

1. 여권제출이 필수인가요? 여권없이 엔아이만 가져오라는 곳도 있던데 테스코나 서브웨이같은 곳에서는 여권을 반드시 받는지요?

2. 여권이 비자연장 중이라 이민국들어가있으면 어떻게 되는 것인지요?

3. 어플리케이션 넣을 때요 여권과 다른 이름으로 지원하면 나중에 문제가 되는지요? 처음에 지원받을 때는 여권을 안요구하는데 저는 여권 이름을 사용하지 않거든요 너무 어렵기도 하고 또 학교에서 다른 이름을 쓰기 때문에 학교에서 쓰는 이름으로 지원하면 안되나요? 저는 학교에도 이름이 다른 이름으로 등록되어있습니다. 여권이름으로 지원하지 않고 나중에 여권과 다르게 이름쓴다고 설명하면 채용이 무효가 될려나요? ㅠㅠ

답변좀 부탁드립니다.

세상을다가져요
제가 알기로는 본인의 이름과 여권의 이름이 반드시 일치해야하는 걸로 알고 있어요. 통장만들때도 아르바이트 지원할때도 그렇고.. 이름이 어렵더라도 그냥 지원서에 본인이름으로 지원하세요. 어차피 보통 여자분이면, 그냥 Miss. 에다가 가족 성ㅇ르 붙여서 이름 불러서 이름 어려워도 상관없던데요. (인터뷰 할 때 ) 나중에 일하다가 님이 이름 다르게 불러달라고 그 때 요청해도 괜찮으니깐요. 그리고..제가 체인점 아닌 그냥 동네 커피숍에다가 알바 지원해본 적 있는데요, 아르바이트 지원서에 여권 번호를 써야하는 공간이 있었던 걸로 기억해요. 제 생각에는 합격하고 나서는 여권을 복사본을 요구할 거 같더라구요.
런던 여름
여권과 재학증명서와 이름이 다르다는 얘기같으네요. 그럼 여권 이름을 써도 문제가 있겠는데요. 일단 여권과 학교 이름을 같게 하시는게...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 104 페이지