영국에서 장가는 어떻게 가죠~? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에서 장가는 어떻게 가죠~?

페이지 정보

작성자 뉴멀덩 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,646회 작성일 10-10-03 11:47

본문

2001년에 영국 땅을 처음 밟아

여행.. 어학연수.. 대학원.. 직장 까지....

이래 저래 해서.. 여기서 work permit 을 받아 일을 한지 언 2년.....

영국에서 공부 하고 일만 하다보니...

어느덧 장가를 갈 30(한국나이) 가 되었는데...

내 나이 또래 아는 한국 사람은 없고...

술 마실 친구 조차 없으니..

아는 사람이라고는 40대 나이지긋하신 형님들 뿐...

어디 저랑 친구하실 분 없으세요~?

슬플비[悲雨]
못가요... 그래서 다들 한국 돌아 가거나 홍콩으로 가는데... 영국에는 여자 없어여~~ 근데 무슨 일 하시나여~~ @_@
런던에서의휴가
못간다고 딱 짤라 말하시다니..ㅡㅡㅋㅋ 못갈건 또 먼가요..열심히 찾아보심 있을겁니다!! 한국나이로 30이시면 아직 머 노총각도 아니네요..^_^
몽블랑
아니 왜 다들 이러지...무슨 공동 대책위원회 소모임이라도 하나 만들어야하나...왜 남자들만 이리 찌그러진대요? 여자들은 인기도 좋고 잘나간다고 하드만. 자 다들 다음주에 남자들만 함 모입시다. 공부든 일이든 먹고 살자고 하는거 아니겠습니까?
라울
남자들 모임...............에 꼬옥 나가도록 하겠습니당~!ㅋㅋ
강동원참치
ㅋㅋ 궁금한건 여자들은 영국에서 시집 갈 수 있나여?? 외국인 말고 한국남자 한테 시집도 가고 싶은데 한국엔 다시 오기 싫고…
방긋
남자들 모임 갔는거예요??? 그럼 그 옆에서여자들 모임 가지면 좋겠당...^^
엘리자베스같이
열심히 일한 당신 이제는 떠나라..라고..여자들이 많이 나올만한 모임에 주말만이라도 시간을 투자해 보세요. 꽃꽂이라든지..농담이고..운동이나 춤이나..성당이나 교회나..등등..
속상한 늘보
막 요가 그런건 어때요? 꽃꽂이어떻게..ㅋㅋㅋ
랄라리아
제가 오랫동안 지켜본 바로썬....한인 노총각들이 꽤 많은편입니다.....;;;
양이2
지장이 모에요 사전찾아봐도 안나오는데?
몽블랑
ㄱ 탈락입니다. 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어주는게 한국인 아닙니까 ㅋㅋㅋ
속상한 늘보
지장이란 단어 사전찾으면 나올텐데요.. 지장= 장애, 문제등등 ㅋㅋ
봄날의 곰
"대학원.. (그러나 결혼을 못해)지장(이 생겼다)" 는 뜻일까요? ㅋㅋㅋ
몽블랑
다들 뭘 모르시네. 지장은 손도장이죠 ㅡ.ㅡ;
뉴멀덩
잼나네요.. 이렇게 많은 사람들이 글을 읽다니.. 지장이 아니고 직장 이였습니다... 답글 감사합니다..
시간통조림
갑자기 사업구상이 생각났음. 마담뚜 같은 거 영국에서 하면 돈 좀 벌지 않을까요? .. 아닐까.. _-_ 훗,,
살빼는 하마
괜찮을것 같아용..ㅋㅋ 전 여자분 맡을께요.. 님이 남자분???? ㅋㅋㅋ
시간통조림
아 이런 건 긴밀하게 사업구상을 해야할 듯.. (저 진지해요! ) ㅎㅎㅎ 관심있는 분들은 다들 메일 주세요~ 엮어드리거나~ 같이 사업해요~ (ㅋㅋ)
살빼는 하마
저두 진지함놓..이미 2명 대기자 있슴놓..쿨럭~ ㅋㅋㅋ
thinkaboutyou
날 잡아서 단체 미팅을 한번 하심이...(좀 유치한가??)
슬플비[悲雨]
언냐~~ 파전 해주~~ 언제 해줄껴~~ 오늘 미니네 갈수 있음 갈거 같은데~~
라울
유치하지 않습니당~ㅋㅋ 다들 나무젓가락이라도 들고 나오세요...ㅋㅋ 사랑의 짝대기 어때요?ㅋㅋ
런던노총각
언제 하나요~? 짝대기~~~ 유후~~~ 그리고 시간 통조림님 동업해요~
시간통조림
동업합시다.. 우리 돈 많이 벌 것 같지 않아요? 진지한 사업구상은 제가 영국에 돌아가는 날에 직접 만나서 하는 게 좋을 것 같음..^^;;; (8월24일 이후!)
너의 친구
많.이.암.울.한. 글과 리플들.... 왜 눈물이 나는거지? ㅜ.ㅜ
Jenniferstory-.
참 현실적인 사업임다ㅋㅋ난 왜 시간통조림 님 회사에 대주주가 되고 싶은 거지?ㅋ
시간통조림
ㅋㅋ 대 환 영
LazyCat
뉴몰든 사시나봐요? ^^
라벤다향기
중요한건 한국인들 모임이 학생모임외에는 없어서 그런거 같아요..직장인들모임만들어서 같이 모이면..되는데..런던에서 일하는 싱글 직장인들 많답니다..남자분들이 몰라서 글치..여자분들도 런던에 남자가 없다고 그러던데요??ㅋㅋㅋ눈에 안보인다고 없는건 아닌듯...
라벤다향기
여자 또는 남자가 없는게 아니구..솔직히 말하면 자기 눈에 차는 사람이 없는거겠죠..^^;;그건 한국에서도 마찬가지구..자기랑 맞는 사람 찾는건 어딜가나 힘들듯..
그대있음에
2 is not always better than one. 경우에 따라서는 아닌 사람과 억지로 봉합된 것 보다는 싱글도 나름 운치 있고 좋지 않나 하네요.. =) 힘내시고.. 제가 군대있을 때 우리 소대장이 하던 얘기가 기억이 납니다.."There are many many many fish in the sea."라고..ㅎㅎ
놀아본언니
저두 학교다니는것두 아니고 직장다니다보니 한국사람들 만나기가 어렵네요... 친목모임같은것만들어서 새로친구들 만들고 싶네요....근처사는것같은데 언제 펍에서 맥주한잔이라도 ....
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 104 페이지