영국온지 2주째..살인충동느낍니다..ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국온지 2주째..살인충동느낍니다..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 단풍이아빠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,757회 작성일 10-10-03 12:35

본문

오자마자....친형과...외국인부동산에가서 집렌트 계약을했죠..투베드룸으로...좋았었죠...집 생긴다!!하면서...

하지만 형과저는 무슨일이 일어날지 몰랐드랍니다...ㅠㅠ

계약금 200만원 내고...이사갈날자 잡혔죠...이사갈 날짜가 다가오자...몇개 서류 더준비해라...그러면서 이사날짜 미뤄지고...

궁금한점있어서 메일보내도 X같은 에이전트 처참히 개?까고.....서류같은거 아버지한테 메일로보낼꺼다...그리고 너네한테도 보낼꺼다

라고 말하고 몇일동안 개?까고 있는 X같은 에이전트...미뤄지다미뤄지다 3월31일날 이사날이라했는데..

어제또 메일이 오드라고요,,,,내가 학생이란증거될만한 서류를 팩스나 이메일 보내라고...

근데 전에 내가 내 에이전트에게 학교에서 서류 때서 줬는데 또 달라는건 몬지....에이전트가 됐다고 이거 괜찮다고 그랬었는데,,,

아놔 진짜 어제 너무빡올라서 형이랑 아끼고 아끼던 소주 드러부었습니다....

왠지또 이사날짜가 미뤄질듯...이러면 민박집...200만원이 넘어갈듯,,ㅠㅠ

아놔 진짜 영국부동산....다른데도 이러는지는 모르겠지만...진짜 미치겠네요...일처리가 진짜 살인충동이 느껴지게 하네여..

만약 와서 민박집잡아서 쉐어말고 집을 랜트하시려고 하시는분들....영국에서 집구하는게 하늘에 별따기란말이있습니다..

저도 형이랑 처음에 서로 이러면서 배우는거다..가서 ?고생 사서하자!!라고 생각했는데,,,진짜 고생은하지만 배우는건 살인충동밖에..ㅠㅠ

쉐어미리하시고..아니면 홈스테이 한달하시면서 최대 한달기간잡으시고 방을 알아보시는게 좋을듯싶습니다...

집값비싸 스트레스 완전 받는상태에서 일처리 x같이하는 부동산.,....진짜 너무화가나서 눈물이 날정도랍니다.ㅠㅠ

오시는분들이나 이제 집을 렌트하시려고 하시는분들....저같은 일경험 하지마시고..철저히 준비잘하셔서 기분 좋게 집구하셨음 좋겠습니다

이상 단풍이아빠의 한탄이었습니다..ㅠㅠ

모두들 화이팅~~~~~ㅠㅠ

Jina CHOI
워워 ~ 무서브!! 살인충동까지 느끼면 안대 >_< , 단풍아빠가 조아라 하는 참치회에 소주일잔이 땡기시겠어!! ㅎㅎ 힘내구, 그냥 쉐어하지!! ㅋㅋㅋ 이쁜집 렌트하자네 , 쫌만 참고 기다려, 힘내삼. 단풍아빠!! ^^
God bless u
아흑~~저두 영국사람들 일처리 너무 느리다는얘기들었어요...아..말만 들어도 짜증나네요....ㅜㅜ타지에서 그런일생기면 몇배 더 서럽고 짜증나죠.ㅜㅜ힘내세요!!!힝..ㅜㅜ
GoCareer
에고~ 힘내세요. 어떤 부동산인가요 ? 그런 부동산은 이름을 올려주시고, 지역도 이야기 해주셔야 또 다른 피해자가 안생기죠. 제 친구도 예전에 x 같은 부동산 때문에 디포짓만 날리고 계약 실패한적 있었습니다. 그 동네가 OVAL 이었습니다. 오발역 근처 부동산~ 짱났던 생각이 또 나네요.
모카홀릭♡
아 - 저만 그런게 아니었군요. 전 5일 민박집 있으면서 집 구할 생각하고 왔다는... 연장해서 10일만에 집 구해서 이사했습니다 ^^ 빨리 예쁘고 좋은 집 구하시길 바래요 -
허니이이
흠...그 기분 이해합니다...아시아인에 약간 배타적인 것도 있고, 집 있으니 내일보러오라하고 내일 가면 이미 나갔다 하는 경우도 허다하고..근데 영국 렛팅 시스템을 아시나요 ? 부동산이 중개뿐만이 아니라 관리까지 합니다. 실제 주인이 다 맡기는 거죠 그래서 한국과 달리 중개비만 챙기면 다라는 식의 일처리는 하지 않습니다. 물론 일처리가 느리기도 하구요.
영국보이보이
그,, 에이전트,부동산,, 죽이진 마세요.
이슬공주달리다
어디 에이전트인지 모르지만 신고하세요- 그런거 신고하는 기관이있었는데..암튼 신고하세요- 그리고 혹시라도 나중에 다시 집계약하게되시면요- 처음에 이사날짜받잖아요. 그리고 영수증 받잖아요- 그리고 말해요. 나 이 날짜에 이사못하게되면 전액 환불해달라구 아님 키를 먼저 달라구. 강하게 나가세요*^^*
바이원겟원프리
여기 일처리가 원래 그래요. 저도 바로 구할 생각에 민박집에 머물며 찾았었는데 좀 찾다보니 금방 될 일이 아니다 싶어서 잠깐 들어갈 집을 구해서 거기서 시간 두고 집 구했었네요. 차라리 단기로 들어갈 수 있는 집을 찾아보시고 천천히 집 구하러 다니시는 게 좋지 않을까요. 마음 조급하면 신중하게 결정하는 데 방해되기도 하고요.
수맘
전 한국사람이 하는 부동산였는데, 정말 진저리가 나요. 보증금도 돌아와서 6개월 후에야 받았습니다.
맛난인생
어느 부동산인가요?? 이름 없는 곳 아닌가요?? 전 오래 살면서 그런일은 없고 너무 정확한 날짜에 들어왓다 나가라해서 무서워 杆겨난적은 있었는데...이사기간이 자꾸 변경되면 보증금 돌려받으시고 다른 곳으로 옮기심이 빠를것 같네요. 서류는 여권복사와 재학증명서 그리고 은행서류만있음 되던데... 돈 때어먹는건 아닌지 내심 걱정은 됩니다. 잘 알아보시고 조심하세요. 계약하신 날짜에 입주를 못하시면 피해보상해달라고 우겨보세요.
spwm21
전 플랏 이틀만에 구했다는;; 너무 암것도 안알아보고 쉽게 들어간거 아닌가.. 생각하면서도.. 더 뒤져도 그만한집은 또 못찾겠더라구요..;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 109 페이지