다들 영국엔 뭐공부하러 가셨나요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

다들 영국엔 뭐공부하러 가셨나요?

페이지 정보

작성자 체리아이스크림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,714회 작성일 10-10-03 12:52

본문

저는 런던에서 디자인공부를 하고싶은게 진짜 꿈이지만...

하고싶다고할수없으니까..ㅠㅠ

꿩대신 닭이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월~1년 경험삼아 런던에서 살아보고도 싶고

영어도 공부하고싶은데요...

어떨까요??...

짧게 살다오면 영어도 별로 안늘고 안가는게 나으려나요?...

바이원겟원프리
딱히 어떤 목표가 있어서가 아니고 그냥 런던에 경험 삼아 살아보려는 거라면 비추천...경험을 위해서라면 차라리 여행을 다니시는 것도 괜찮을듯...
bobos!
저도 체리아이스크림씨의 바램처럼 런던에서 한번 살아보고 싶어서 왔는데. 한번 뿐인 인생 즐겁게 살아야죠! 혹시 모르잖아요. 영국에 오면 또다른 인생의 기회가 열릴지 아닐지..^^;
Ian.Y
런던에 한 번 살아보고 싶고 경험하고 싶다면은, 그냥 여행을 오세요. 보는것말고 삶을 느껴보고싶으시더라도 3개월정도로 오셔서 여행하시고 주변나라들도 다니고 그러세요. 어학교다닌다고해서 영어 많이 늘지않습니다. 물론 사람마다차이가 있지만은 한국영어학원에서 문법확실히하고 롸이팅하고,,독해하고..그게 더 실력을 늘꺼에요. 다만 여행다니면서 이곳저곳 보고 새로운걸 느끼고, 새로운 사람들을 만나는거는 추천이에요. 3개월정도 지내보시고 영국이 마음에 들고 하고싶은일을 찾으시면 그 때 더 철저히 확실히 준비하는게 낫다고 생각이 드네요.
꾸물이
전 영국에 박사과정 공부하러 왔었습니다. 왜 영국으로 왔냐면... 대학교 1학년때 잠깐 동안 여행하면서 이곳 영국에서 공부 하고 싶은 욕망이 생겨서리 그 꿈을 품고 살아오다가 이루었습니다.
타오
그냥 살아보고 싶어서 간다해도 그 산다는 목적을 달성하시면 될거라고 보면되는데 저는 ...;) 저만 그런가요? 타국에서 살아보는것도 쉬운 일이 아니더라구요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 111 페이지