[영국생각]영국 가기전 20일전 .. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국생각]영국 가기전 20일전 ..

페이지 정보

작성자 돼지늑대 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,675회 작성일 10-10-03 12:46

본문

처음으로 한국이란 땅에서 처음 남의 나라 빈티지의나라에 갑니다 . 1년이지만

패션쪽 md로 지내다가 좀더 도전해보고싶어서 2년동안 열심히 모은 돈으로 28살의 작지도 많지도 않은

나이로 갑니다 ^^ (살짝 도피성이기도 하네요)

나름 떠나기전 2개월은 공부해야한답시고 일을 일찍 그만두고 한달동안 놀고 - - 이제 20일남은 지금에야와서

그래머유즈드 를 보고있는 제가 좀 ;; 이런 흐지부지한 마음가짐 가주고 영국을 탐내려는 제가

짜증나고 화도 나네요 ㅠㅠ 가서 한국 망신 시키지 말아야할텐데 말이에요

아무튼 전 본머스 로 갑니다 . 그리고 유학관계자님들이 비추하던 앵글로콘티넨탈;; 2개월전부터

제가 선택한 거니깐 머 ㅋㅋ 아무튼 저에게 나쁜말이든 좋은말이든 마구 퍼부어주세요 .

한국에서도 항상 4차원이라 불리던 제가 거기가선 어떻게 불릴련지

자 다들 화이팅 ^^* 아무것도 모르는 왕초짜 돼지늑대였습니다 ^^

돼지늑대
영어이름 추천점해주세요 ;; 제이름은 박성룡입니다 ^^*
vasco
한국의 완소남 이름을 따라 Alex Park 어떨까요? 알렉스 퍼거슨경에 대한 이미지도 나쁘지 않구요 물론 만체스터에서일뿐이겠지만 ㅎㅎㅎ
지원ㆍ
저도 본머스로가는데 30일남았어요 ... 너무걱정되네요 . ㅠ.ㅠ 한국사람 너무 많이 알면안된다지만.. 그래도 서로 의지마며ㅣ내요 ..저도외국은처음 ....
아공
저도 md로 지내다 9월에 떠난다는... 저도 28살이랍니다.... ^^;;늦은게 아닌가 걱정이 많았는데 같이 힘내요! 전 런던으로 가는데 3달넘게 놀다 이제 책 펴야지 걱정하고 있답니다.
돼지늑대
vasco님 - 알렉스 좋네요 ㅋㅋ 지원 님 - 가끔식 우리 의지해요 ^^* 아공 님 - 28살 화이팅 'ㅁ 'v 같이 힘내요 ㅋㅋ
세상을다가져요
Jakie Park 어때요..? 성룡의 영어이름이 Jakie던데.. 맞나요?~ ^^
돼지늑대
왠지 재키찬이 ㅋㅋㅋ 성룡배우 영향을 ??
Boring Hastings
제가 있는곳은 헤이스팅스라고 약간 외곽인데여 이곳만 해도 알렉스라는 이름이 되게 많아여 ㅋㅋ 저는 그냥 제이름을 쓰고 있는데 애들이 좀 발음 하기 힘들어하긴 하지만 제 한국이름으로 불리는게 좋더라구여^^암튼 힘내시고 알차고 즐거운 영국생활 되세여^^
돼지늑대
성룡이라는 발음이 무지 어려워서; ; 가서 외국인한테 불러보라고하고 비슷한 발음으로 만들어야하나 ;; ㅋㅋ
alth
그냥 연습시키세요 연습하면 발음 다 합니다 한국이름 추천 ㅋㅋ
바이원겟원프리
발음 어려워도 시키면 다 해요. 우리가 영어할 때처럼 발음이 부정확하긴 하지만 그래도 부르고 알아듣는덴 문제 없더라구요. 가끔 동양인의 영어 이름이 좀 생뚱해보일때도 있는데, 가능하면 한국 이름을 쓰는 것도 좋을 것 같아요. 성룡이 어려우면 이름 두 자중 한 자만 쓰는 것도 괜찮을 듯. 룡 특이하고 좋은데 아니면 리옹 어때요 ㅎㅎ
돼지늑대
ㅋㅋㅋ 참고할게요 ㅋㅋㅋ 한국에선 p드래곤 이라불렸는데 리옹 좋네요 ㅋㅋ
초록님
그냥 한국이름 사용 추천 !!
쏘쏘쏘쏘
앗;저도 앵글로로 9월부터 가는데.ㅋ벌써 한국인 포화가 눈에 선하네요~하지만 힘을내서!!^ㅁ^/
돼지늑대
ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 -ㅁ -
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록