[으째 이런일이..]아니 이건모 불평을 안할래야 도대체 무슨일이죠! 고수님들 답변좀(은행관련) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]아니 이건모 불평을 안할래야 도대체 무슨일이죠! 고수님들 답변좀(은행관련)

페이지 정보

작성자 지크프리드 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,844회 작성일 10-10-03 12:33

본문

안녕하세요 런던에 온지 3개월차가 되는 유학생입니다.

일단 거두절미하고...은행때문에 죽을 지경입니다.

그러니깐 요는 제가 학생비자가 있고..여기 오기전에 여러나라도 많이 다녔는데요.

일단..1월초에 은행계좌를 만들려고 해서 로이드를 만들까 하다가..HSBC를 만들었거든요..

근데..HSBC가면요..그냥 베이직 카드(데빗기능 없는것)가 있고..패스포트라고 한달에 6파운드 내는 데빗카드가 있는데..

은행에서 제가 서류를 다들고 갔는데.. 제 여권에 문제가 있다면서..시스템 에러인데 이유는 모르겟고..

제가 데빗카드를 못만든다는거예요. (아니 불법체류를 한적도 없고..한국 K은행에 VIP로 신용등급이 되어있는데 내참;;)

아니 그래서 일단 베이직 카드를 만들었죠..그리고서 대략 ABOVE 6000파운드를 바로 입금을 했지요.

근데 문제는 여기부터입니다.

먼쓸리 또는 심카드 온리라고 컨트랙트를 할려고.. 카폰웨어 하우스부터 특히 오렌지를 쓰고 싶어서..

오렌지샵을 센트럴부터 여러군데를 갔는데..다 안된다는거예요.

아 정말 그런 와중에..제가 계좌잔액이 많아도..베이직 카드니깐 안되나 보나 했지요..

그리고서..얼마전에 로이드를 개설을 햇는데..한 2주전인것 같습니다.

이번에는 데빗카드가 된다고 해서 그걸 만들었죠..

근데 HSBC은행의 잔액을 한번에 로이드로 옮길려고 하니 베이직 카드라서 하루에 200파운드밖에 못뽑는데요.

사실은 나중에 안거였지만;; 송금을 할수가 있더군요;;

그것도 모르고 매일 출근하듯 은행가서 200파운드를 뽑아서 로이드가서 입금하고 악순환을 하다가 얼마전

전액을 송금을 해서 로이드에 약 5천 이상 돈이 들어가있는데요..

아니 이넘의 데빗카드는 집으로 보내준다더니 오지를 않고..

달랑..."귀하의 집에 방문했으나 귀하가 계시질 않아서 다시 배송을 할터이니 인터넷에 가셔서

새로운 배달날짜를 예약을 해주세요"라는 SECUREMAIL에서 메일 하나 와서..

그날부터 연속으로 5일째 제가 예약을 하루하루 잡으며..집에서 기다리는데

와!!! 안오데요? 로이드에 가보니 그럴일이 없다구 다시 확인하래서..전화도 하고 했는데..

데빗카드는 안오지;;

정말 내일 급한돈이 있어서..그럼 인터넷 뱅킹으로..HSBC로 돈좀 옮기고 돈을 뽑아야겠다 생각했는데

이건뭐...인터넷 뱅킹 암호를 잊어먹어서..몇번 다시 치고 암호찾기 하니깐..

모래더라;; 은행으로 직접 문의 하세요;;

뱅크스테이트먼트 들고.. 어제 오렌지샵이랑 카폰웨어하우스가서..핸드폰 만들려고 하니깐..

이건 모!! 저보고 크레딧의 문제라고 하면서.. 못만들어주겠다는거예요. (시스템에서 그렇게 뜬다더군요;;)

도대체 잔액의 문제도 아닌거 같고 로이드 뱅크에 데빗카드도 있는데..(물론 카드는 지금없으니 못들고 갔지만..

카드가 없어도 핸드폰을 만들수 있다는데...)

잠깐 오렌지라서 그런가 내가 외국인이라서 그런가 했는데..

주위에 제가 아는 동생이랑 아는 사람들은 오렌지 먼쓸리 쓰시던데..

도대체 모가 문제인거죠?

ㅡ.ㅡ;; 죽겠네요

2달째 헤매고 있습니다;

지루
아마 영국에 처음오시는분들은 신용자료가 남아있지가 않아서 한국에서 어떤 신용등급을 받으셧어도 영국에서 반영이 안될듯합니다. 저는 티모바일 먼슬리로 끊었는데.... 다이랙트데빗(자동이체)한다고 햇고 보증금으로 한 100파운드정도 냈었던것으로 기억하고 있습니다. (이것도 영국와서 6개월만에...) 그리고 메일이 안오면 레퍼런스번호가지시고 SECURE메일로 연락한번 시도해보세요.... 뭐 주소가 틀리거나 뭐가 이상한건지요... 도움이 되야할텐데 그렇지 못한것 같네요...
맛난인생
자~ 문제 간단히 풀어드리겠슴당! 데이빗에도 종류가 2가지가 있지요. 신용카드식으로 쓸 수 있는 비자데이빗과 그냥 돈만 찾아쓸 수 있는 데이빗!(체크북 같이 나옴) 일반 데이빗같을 경우 핸트폰회사에서 종종 오류가 나곤 합니다. 특히 은행거래에 약간의 문제가 있어도 오류라 뜹니다.우선은 은행 문제부터 해결하세요! 카드를 못받으셧다면 은행에가셔서 카드발급을 은행에서 받는걸로 하면 5일안에 은행으로 배달되오니 여권가지고 가셔서 신분확인하시고 받으시면 됩니다.! 비밀번호 틀렸을 경우에도 메일로 보내시지마라고 그냥 은행방문하셔서 다시 서류작성하세요. 그게 제일 편합니다! 참고로 오랜지 통신사가 제일 비싼거 아시죠
맛난인생
현금기로 돈을 찾으실땐 200파운드 한도입니다. 더 찾고 싶으실땐 카드들고 은행창고에 가시면 신분증 확인하고 찾아줍니다. 운전면허증이나 여권지참!!
지크프리드
좋은정보 감사합니다. 로이드 뱅크 갑니다 당장 ㅎㅎ
허니이이
흠 이상하네 로이드에서 500파운드씩 인출하는뎅
지크프리드
아 로이드가 아니라..HSBC 베이직 카드가 그랬다구요 ㅎ
맛난인생
기게인출은 어느 은행이나 200파운드가 맥쉬멈입니다!!
GoCareer
맛난인생님 잘못 아시고 계시네요~ 기계인출 전 250파운드 인데요` 친구는 300파운드 던데 , 계좌마다 다르답니다.!
맛난인생
진짜요??? 언제바?지???
Mary Poppins
배달이 언제 올지 모르니 카드를 은행에서 컬렉팅하겠다고 하세요. 그럼 언제쯤 나올거라고 할거에요, 그때 여권들고 가셔서 찾으시면 되는데..그리고 비밀번호에러도 은행가서 말씀하시면 5분안에 해결될텐데.. 그리고 오렌지 별로라던데..
Tahiti80
제 경우는 비자 데빗 있고 잔고도 5천 파운드 이상 유지했는데도 통장 개설하고 6개월 안됐다고 먼쓰리 안해주더라구요. T모바일부터 모든 네트웍에서 거부되고 그 쪽에서 계속 시도하면 신용도만 낮아지니 차라리 pay as u go중 먼쓸리 비슷한걸 추천해줬어요. 제공 받는건 먼쓸리와 거의 비슷하고 사용 한달 후 언제나 해지할 수도 있고 구지 신형폰 찾으시는거 아니면 적당한 폰 사셔서 이런거 이용하셔서 괜찮을 것 같아요. 전 O2로 한달에 15파운드 내고 200mins, 200txts입니다. 통장만 있으시면 되구요. 카폰웨어하우스 이런곳 가셔서 한번 알아보세요. 도움 되셨길.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 18 페이지