영국생활도 끝나가네요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국생활도 끝나가네요

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 2건 조회 5,068회 작성일 10-10-03 13:31

본문

영국 오기전부터 영사 들락거리면서 정보 얻고 글 남기고 했던게 얻그제 같은데.....

이제 2달후면 돌아가네요.....후후 시간 참 빨리도 갑니다.^^

처음에 영국 왔을때까지도 매일같이 영사들어와서 글 남기고 님들 글 읽고 했었는데.....

여기 생활에 적응해가면서, 노느라 바빠지고 하느라 어쩌다가 한번씩 들어와서 님들 글 읽으면서 웃고, 어쩌다 글 남기고 했었는데.....

흑....이제 돌아갈 준비를 해야할 시간이네요.

이번 텀은 마지막이라 영어수업이 아닌 비즈니스 수업을 들어봐야지 하고 듣고 있는데,

이게 참......어사인먼트도 있고, 머 무슨 중간고사도 보라그러고....

다음주 월요일부터 목요일까지 시험이라네요. 참으로 새롭네요 시험......ㅋㅋㅋㅋ 이게 얼마만에 보는 중간고사라는 건지.

금요일에는 BEC 치러 런던까지 가야하는데....ㅠ.ㅜ

본머스에는 BEC 치는 사람이 없나봐여. 시험이 캔슬되었다네요. 딱 2명 신청했다나 머라나~

런던가서 봐야지 어쩌겠어여? 아 정말 짜증나~!!!!!--;

그나저나 치면 붙기는 할런지 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

한국 돌아갈때 짐을 어떻게 처리해야할지도 슬슬 걱정이 되기 시작하네요.

여기있으면서 집에서 받은게 너무나 많아서, 전 이사도 못했답니다 겁나서...ㅋ

이거 또 다시 돌려보내고 들고 가려면.....컥! 어무이는 다 버리고 오라시지만, 제가 잘 못버리는 성격이라.....

다 또 싸들고 갈텐데...ㅋㅋ

그나마 지금 옥스팜에서 volunteer를 하고 있어서, 거기에 좀 많이(?) 갖다 드리면 좋을것 같기는 한데.....

누가 제가 쓰던걸 사갈런지도 걱정이고...ㅋ

한국 돌아가기 전에 여행도 좀 하고싶은데, 이력서 낸 회사에서 가능한 빨리 인터뷰를 보자고 해서, 그거 또 놓치면 취직 못할까 걱정도 되고......사실 돈도 없고....ㅠ.ㅜ

그래도 터키랑 체코랑 시리아는 꼭 가보고는 싶고....ㅋ

영국도 못가본데 너무 많아서 다 가보고 싶은데.....

참, 제가 여기에서 비자를 한번 연장했었거든요?

학원 수업이 9월 17일에 끝나는데, 글쎄 비자를 9월 24일까지밖에 안주더군요!!!--^

치사해서.....정말.....딱 일주일 더주는건, 얼른 짐싸서 떠나라는 말이겠져? 쳇!!! 누가 안간대?

간다고 가~~~!!!! 그렇다고 해도 내가 여기서 쓴 돈이 얼만대....지네가 나한테 이러면 안되지!!!! 하며 혼자 열불나 했답니다. 하하하

흠.....이제 정말 간다고 생각하니.....좋기도 하고 아쉽기도 하고 그러네요~

한국 가면 바로 또 다 잊어버리고 영어고 머고 다 까먹을텐데....참나.....가자마자 바로 회화학원 등록해야하나요?ㅋㅋㅋ

그나저나 꾸리님 한국 가셨나보네요? 맛난 음식 많이 드시고 좋으시겠어여~~^^

남탱이
아...이제 컴백하시나봐요~ 저는 이제 5개월가량 남았는데, 좋은 시간 되셨는지 모르겠어요! 남은 시간 잘보내시고 ,취업건도 잘 해결되시길 진심으로 바랄께요^ ^
sunjang
수고하셨습니다
silentvoice
저도 백 반티지로 한달 딱 공부하고 중간에 여행도 다녀오고 했는데도 붙긴 붙었내요 ㅋㅋㅋ 그닥 걱정안하셔도 될듯
날아라재롱이
전 돌아왔답니다 월요일날 ㅋㅋㅋ 좋으시겠어여 저도 2개월정도 남았을땐 향수병오고 빨리 한국오고 싶고 그랬는데
벌써 영국이 그립네여 즐길꺼 다 즐기고 그냥 영국에서의 생활을 즐기다가 오세여~ ㅋㅋ
꾸리1
워너비님 아쉽겠어요...ㅎㅎ 저는 한국에서 먹고싶은것이 별로 없어서 그리 많이 안먹는데..남편과 딸아이가 매일 즐겁네요..남은 기간동안 열심히 생활하시다가 오세요...
jjune0724
흠....전 이제 런던 생활 5개월째 접어들고 ...이제 본코스도 해야하고...논문도 쓰고 해야 할것 많지만 전 한국 가고 싶어요 으앙....한국 가고 싶다... ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

영국님의 댓글

no_profile 영국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.174.151) 작성일

학업후 기간을 많이 안주는건, 법상으로 학교가 끝나고 남은기간동안은 풀타임 40시간 일을 할수 있어서일거에요. 요즘 영국 경제가 너무 안좋아서 일자리때문에 난리 입니다. 영국 너무 미워하지 마세요 .. `:)

Total 2,250건 18 페이지
영국일기 목록