[나도 한마디]영국 도착한 지 4일째..^^ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]영국 도착한 지 4일째..^^

페이지 정보

작성자 늘항상영원히 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,835회 작성일 10-10-03 12:56

본문

음.. 아직 암것도 몰라서 좀 더 익숙해지면 쓸까했는데..^^;

전 IH torquay에서 academic year 신청하고 지금 첫 주를 보내고 있답니다-

첫날부터 하늘은 뿌옇고..ㅠ 날씨가 좀 우충충해서 기분이 그닥 업되진 않네요~~~ ㅋ

어제는 하늘이 너무 맑아서 아직도 거기가 어딘지도 모르지만,, 암튼 바다도 보구

크림티도 먹구 왔습니다~~~ 정말 맛있어욤---,

친구 말로는 크림이 데본이 가장 유명하다던데.. 정말 부드럽더라구욤^^

그리고나서 pool도 치고.. pub 가서 맥주도 마시구..

수업은 dreadful.. awful.. diabolical.. appalling..terrible.. (오늘 배운 단어들..ㅋㅋ)

어쩌다 upper intermediate에서 시작하게 되었는데, 완전완전 좌절하고 헤메고.. ㅠㅜ

친구들이 just relax.. 라고 맨날 격려해줘서 그나마 위안이 되고 있답니다.. ^^

우리반은 korean class라고 불린답니다 ㅋㅋ

저를 포함해서 한국인이 6명이거든요. 반 이상이 한국인인 셈이죠... ^^;

하지만 저한테는 많은 도움이 되고 있답니다..

그래서 심각하게 intermediate로 옮길까 생각중이예요.

자신감이 넘 부족해서..^^;

아직 토키에 대해 아는 것이 별로 없어서 자세히는 말씀드릴수가 없네요..

학교 구성원은 아랍애들이 거의 대다수이고, 유럽애들은 가끔가다.. 보이고.. 중국,일본도 약간 있어욤^^

어서 영어실력이 쑥쑥 늘어났으면 하는 간절한 소망만 가지고 살아가고 있답니다..

내일은 bank account 개설하러 갑니당~

어서 이곳에 익숙해졌음 좋겠네욤.

-Emma
와,,,,이제곧익숙해지겟지요ㅋㅋㅋ힘내시고,좌절하시면안돼영!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘항상영원히
넵! 주위에서 첫주라 그렇다고 힘내도록 많이 격려해주네욤^^ 열공할께요~ 감사!! ^^
beautifulday
어디가나 구성원은 비슷하네요.. 아랍애들이 제일 많고 그 다음 중국,한국,일본.. 남미쪽애들.. 어쩌다가 유럽권애들..
늘항상영원히
아랍, 정말정말 많아요.. 전 사실 처음 학교갔을때, 학교에서 일하는 사람인 줄 알았거든요~ ㅋ 근데, 나중에 공부하러온 아랍애들이란 걸 알았어요ㅋㅋ
착한쥬현잉Vv
전 여기가 중국인지 영국인지 구분이안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘항상영원히
여긴 중국 별로 없어욤.. 아랍>한국>유럽>일본>중국? ,, 확실하진 않지만.. ^^; 근데, 전 teacher말보다 외국애들 영어 알아듣는 게 더 어려운듯...싶네요..ㅋ
우갸
저도 중국인 친구만 잔뜩있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늘항상영원히
아.. 다른 곳은 중국인이 많은가봐요.. ^^ 그래두 중국애들은 아랍애들보단 영어 잘하니깐 도움이 될 거 같은데...^^*
ㅋㄷㅋㄷㅎㅎ
어디쪽있는 학원이예염??
늘항상영원히
토키(Torquay)라구 남쪽해안지방이예욤. tis 도 바로 옆 건물이던데...^^
노력중이에요
근데 제가 한번 랭귀지 스쿨에 볼일이있어서 군데군데 막 돌아다녀봤는데요. 유럽권애들이 많은곳에는 동양애들이 없고. 동양애들이 있는곳엔 유럽권애들이 또 없는거 같아요.
늘항상영원히
아, 그렇군요.. ^^ 근데 유럽애들이 스피킹, 리스닝은 정말 잘하는 거 같아요~ 같이 대화하고 그러면 엄청 도움될 듯.. 근데 다 어리다는거.. ㅎㅎ 전 19살짜리 남자애랑 수업 같이 듣는데.. 제가 아주 작은 거라도 맞추면 엄청 칭찬해줘요.. ㅡㅡ; 좌절하는 모습 보고 불쌍했나봐요..ㅎㅎ
젠틀한해적
저도 IH정말 가고 싶었는데 갖고 있는 돈이 얼마 안되서리 최저가 학원에 등록 ㅠㅠㅠㅠ
늘항상영원히
전 6개월은 열씨미 해야할 거 같아서 등록했구요^^ 나머지 6개월은 대학부설.. 싼 곳에서 다녀욤..ㅎㅎ
착한청년영철
-_-?엥// 한국인이 클래스 반??? 그럼 영국문화원가는게.... 하긴뭐 현지 경험이라는게 있으니깐요! 암튼 영어는 잘하시나바요 어퍼시네..오우~근데 저 디아볼리컬은 한번도 들어본적이 없네요^^ 뭐에요??
늘항상영원히
^^; 머 그래두 전 모든 상황에 만족할려고 노력하는 중~ ^^ 사실, 처음이라 한국인들이 도움도 많이 되구요~~ ^^* 아마 문법땜에 어퍼 받은듯..ㅡㅡ; 스피킹은 프리인터도 저보다 잘하는 사람 많은 거 같아요..ㅠ 저 위에 단어들은 거의 비슷한 의미들..^^ 다이어발리컬. 저도 첨 보는 단어^^
먼데서 올 사람
Diabolical- 완전 개막장
daum oh
늘항상영원히님?이전 저하고 말씀나누지 않으셨나요?96,97년에 torquay있었던 사람입니다.지금 날씨가 변화무쌍하죠?저도 ih다녔습니다.torquay어때요?요즘..혹시 시간되시면 저한테 쪽지 좀 주시겠어요?말씀좀 나누게요^^
늘항상영원히
넵! ^^ 기억이 날려해요.. 소식 간간이 전해달라고 하셨던 거 같은데..^^ 네, 오늘 코킹턴 다녀왔는데 다행이 비는 안왔어욤. 수업들을 때 한쪽 창문엔 햇빛쨍쨍, 다른 한 쪽 창문엔 먹구름 잔뜩...ㅋㅋ 놀라워요~ 어제부터 우산안쓰고 다니기 시작했답니다 ^^;
봉자동생
저희 학교랑 완전 반대네요 지방이라 그런지 90%가 유럽학생.... 아시아학생 넘 반가운데 ㅠㅠ
늘항상영원히
부러워요~~ ㅋ 님은 한국인이 좀 그립겠지만,, ^^
천사영인이
힘내세요!! 멋진 영국생활 기대할께요~^^
늘항상영원히
감사합니당^^ 열씨미 할꼐욤!!
루나캣
레벨에 관해 말씀하셨는데, 그럴 땐 레벨을 낮추시는것도 좋다고 생각해요. 저도 전에 그래서 일부러 낮춘적 있었거든요. 다들 저러더 미쳤냐고-_-;;; 그치만 전 제 선택이 옳았다고 생각해요^^ 님도 자신감이 너무 떨어진다고 생각되시면 과감하게! 하나 낮은반에서 시작하심이 되려 빠른 길일수도 있답니다:D
늘항상영원히
둘째주가 시작되었는데 지난주보다는 훨씬 많이 들리네요^^; 같은 반 친구들, 선생님 모두 저한테 딱 한 달만 있어보고 결정하라네요.. 한 달 후에도 improve되지 않으면 그 때 옮겨도 된다고...^^; 그래서 그냥 적응중이예요~~ ^^ 한달후에 결과를 알려드릴께요~ 레벨 다운했는지, 아님 적응했는지...^^
t3center
늘항상영원히님 인터넷만하고계시네? 흐 흐
늘항상영원히
아직 한국이 그리운가봐요~ ^^; 컴터 켜면 꼭 싸이랑 다음을 들러야 마음이 안정된다는.. 흐음, 님 말씀 들으니 왠지 뭔가 큰 잘못을 저지르는듯한.. ㅡㅡ;; 이제부터 인터넷 조금만 해야할거같은 부담감이..막,,, ^^;
발레리낭
저두 이제 곧 4월에 가게 되는데 걱정이네요.. 영어진짜 못하는데.. 그냥 무조건 외우구는 있는데 문법이안돼서..미치겠고.. ㅇ ㅏ..공부좀 해둘걸..ㅜㅜ
늘항상영원히
문법 공부 많이 하구 오세요~~ ^^ 그리고 평소에두 자꾸 영어로 말하는 연습하시구요~~ 못하더라고 자꾸 시도하면 늘꺼예욤^^ 화이팅!!!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 19 페이지