이명박 그리고 나의 영국친구들.... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이명박 그리고 나의 영국친구들....

페이지 정보

작성자 런던 여름 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,862회 작성일 10-10-03 12:38

본문

이명박...

광우병 소고기...

영국친구들에게 한국과자 많이 먹여줬는데...

이제 슬슬 뉴스보고나서 얘네들이 과자를 꺼릴까봐 불편하다..

뉴스를 보면 한국과자 먹고 싶을까?

오늘도 한국과자를 좀 먹였는데..

주면서 꺼리면 어떡하나 하면서 줬다.

먹을지 버릴지는 모르겠다.

영국애들이 한국과자를 먹고 안먹고가 뭐가 중요하냐고 할지도 모르지만

맞지..그게 뭐가 중요하겠나.

그냥 이것은 겉에 보이는 모습일뿐이다.

이렇게 영국안에서의 한국이 죽어가고있다는 것이다.

영국에서의 한국이 죽는다는 건

한국이 죽고있다는 것이다.

우리나라 이제 어떡하나.

정말 그래 내가 미쳤다, 대통령 총살이라도 시켜서 막고싶다. 우리 선량한 국민들 다 죽으면 어떡하나....

두렵다.

전세계에 한국인은 광우병 국가로 소문나서 전부 입국 금지 당하고 교민들까지 슬슬 피해다니면 누가 책임지지?

미국 엉덩이나 두드려주면서 국민 국가를 죽이면 대통령은 무얼 위해서 살지?

박지성 이영표 다 광우병 위험 선수로 쫓겨나면??

미친나라...

역사책에 보면 이럴때 꼭 영웅이 하나 나와서 역적을 다 쓸어버리고 국민을 구하던데...

영웅...어딨지..?

런던 여름
그런데 정말 아무도 안먹네... 이것들이진짜.. ㅠㅠ
RKSEK.
저 영국가서 카레랑 섞은 양고기인지 소고기인지 모르겟는데..그거 먹었던게 문득 생각이 나네요 ㅠㅠ 뼈랑 붙어있던건데..ㅠㅠ양고기였나? 좀 냄새가 나기도 했떤거같구..ㅠㅠ그때두 좀 찝찝했었는데..전 그것도 불안한데 소고기 전면개방 -_-;;
런던 여름
여기서 불안한건 정말 아무것도 아니죠. 소고기개방되면 우리나라는 모두 광우병 걸리게 됩니다. 피할수도 어찌할수도 없게된다는 거죠. 영국은 아무리 그래도 정부에서 국민을 지키려 하며 안간힘을 쓰지만 우리는 국민을 버렸죠. 정말 참담합니다.
리버풀17
소고기 먹고 탈나도 비싼 병원비 때문에 가지도 못하고 시름시름 앓다가 대운하에 빠져 죽어야하는건 아닌지.. 쥐박이가 인프라 구축은 확실히 해주네요
런던 여름
정신병자라고밖에는... 왜요 광우병걸려서 병원가면 영어로 증세를 설명하라는거 아닌지.. 미친 인간... 정말 미친 인간..나쁜 인간..
genie0x0
광우병은 병원 안가셔도 됩니다. 불치병이거든요.^^ 요새 당뇨병과 같이 취급되는 에이즈와는 차원이 다릅니다.
런던 여름
그렇죠.. 다 죽는 거죠..죽을수밖에는.... 아 이런 젠장..
MOMO
영국은 특히 광우병에 민감하죠 ㅠ_ㅠ 영국두 . 무능한 장관때문에. 사상자가 그정도로 나왔는데. 태한민국 사람은 MM유전자를 보유한 사람이 전체 국민의 96%란 이야긴데. ㅠ진짜... 저도 이명박 총살 시키고 싶음...
런던 여름
그러게요.. 대통령 총살시키고 싶다는 소리를 해도 겁이 안날만큼.... 정말 우리국민들 어쩌면 좋나요
dreaming
미국의 개,돼지보다 못한 한국인: 4월24일자 로이터 기사 미국의 개,고양이 사료로도 금지한 30개월 이상 소를 한국대통령이 연간 1조원규모로 수입하기로 했다는 내용입니다. 댓글중 한 외국인은 이제 절대 한국에 가지도, 한국음식을 먹지도 말아야겠다고 하네요. 또 다른 댓글은 이렇게 서열을 매겨놓았네요. Japanese Emperor > USA Bush > USA dog and pig > ROK president Lee > ROK people 외국인에게 한국인들은 이제 미국의 개,돼지보다 못한 존재가 되는걸까요? 기사원문보기: http://www.reuters.com/article/politicsNews/idUSN2344375420080424?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0 />
런던 여름
영국에 그 뉴스 퍼지는 것도 시간문제입니다. 정말 두렵습니다. 오늘 과자주니까 영국여자애 하나가 손도 안대고 멀찍이 놔두더군요... 늘 맛있게 먹던 애였는데...정말 기분 슬프고 더럽습니다. 이제 이명박 앙마때문에 영국애들사이에서 왕따라도 당하면 정말 대통령이고 뭐고 가만 안둘거니까...
런던 여름
그러고보니 무슨 과자냐고 물어봐서 그냥 대답해줬는데 대답해준다음 하루종일 손도 안대고 그냥 뒀더군요. 젠장... 도로 뺏어와서 내가 다 먹어버릴걸... 영국기집애들도 정말 이럴땐 정떨어지지만 그래도 이해가 안가는 것도 아니죠. 내가 좋아하는 친구들에게 찝찝한 광우병 보균자로 취급받는 거 생각만 해도 끔찍하네요. 이명박... 가만 안둘거다.. 이 나쁜 악마 인간.
런던 여름
내가 짝사랑하던 영국남자애 그녀석.. 은근 한국깔보는 깜이 좀 있었는데... 영국여자만 좋아한다면서 깝죽거릴때 얄미웠는데.. 뉴스를 봤겠죠...아니면 보겠죠... 그냥 사랑받지 못하는 것만으로도 마음 아픈데... 미친소 이미지가 함께 따라붙을 생각을 하니 정말... 잠들때마다 깨지않기를..이 떠오른다... 한국에있는 내가 사랑하는 사람들이랑... 어차피 한국에서 만든 라면을 사다 끓여먹어야 하는 여기 유학생 교민들.. 우리가 영국에도 광우병 다 퍼뜨리는 위험한 사람들이 되면 어떡하지? 비약이랄지 모르지만 비약이 아니다..5월 3일에 개방된다고 하니... 누가 어떻게 이 비극을 막아줄 건지... 아...젠장... 정말 태어나 최고 슬프다
큐우
광우병은 피할수 없는 문제가 됐네요.... .... ... .. 오천년 역사에 길이 남을 그이름 이명박....*발*
FRAlonso
진짜 이명박이.. 완전... 나라 다망치네요... 이건 해도 해도 너무 하다는.....
까꿍까꿍
피디수첩 보니까.. 영국에서 광우병 발생한 빈도가 백 몇명으로 제일 높던데.. 여기가 제일 위험한덴 아닌가요?? 유제품은 괜찮은건가 -_-
dupoo
광우병 발생한게 몇백명 현재 18000여명 잠복해있을 가능성 수십만명. 이게 영국입니다. 이런 영국에 살면서 한국이 무섭네 어쩌네 .... 참, 어이가 없네요. 글들 마다 다 써있는게 광우병 무조건 걸린다 머 어쩌고 저쩌고.... 필리핀 이런나라는 몇년후 다 죽게생겼네요.
런던 여름
후후...님..? 영국에 광우병 잠복가능성이 몇 프로든 그건 영국내에서 발생한 광우병이죠. 영국에서 광우병걸린소를 가져와서 국민들에게 쳐 먹으라고 했나요? 한국이 왜무섭냐... 가만 있으면 아무 걱정 없을한국 소들..그런데 다른나라에서 쳐버리는 쓰레기를 돈을 주고... 네? 돈을 주고 수입해다가 국민을 먹인다는데 그게 어떻게 영국과 비교하세요? 영국은요.. 지나라에서 발생한거에요. 우리나라는 안발생하는데요. 남의 나라에서 발생한 것을 갖다 아무 죄없는 국민에게 먹인다 이말입니다. 참내... 정말 어이없군요./ 비교할 것을 하셔야죠. 그리고 필리핀은 후진국이래도요. 우리처럼 대통령이 국민에게 광우병소 사다가 맥이지 않아요
이슬공주달리다
런던여름님..아마 과자는 뉴스를 봐서도 그럴수 있을거고 그냥 그동안 입에 않맞았다던지 먹기 싫은데 예의상 받은걸수도 있습니다. 저도 친구들에게 먹을거 줄때 먹는애들도 있고 안먹는애들도 있고 저 역시 받았을때 그냥 먹기 싫음 그냥 둬요- 그리고 미친소이미지보단 약한 국가라는 이미지겠죠- *^^* 님 나라 걱정하는거 많이 봐서 저도 어떤면에선 저보다 더 애국자셔서 너무 자랑스러운데..가끔 요점을 좀 빗나가시는거 같아요- 좀 진정을 하시는게..그리고 오히려 외국친구들로부터 걱정이 되신다면 광우병 애기를 친구들에게 하지마세요- 그들도 뉴스에 나옴 볼것이며 인터넷 찾아보면 알것을 구지 강조를 해가면서 애기를 하면..
런던 여름
님 저는 애들한테 광우병 얘기를 한적이 한번도 없거든요? 챙피해서 어케 얘기를 합니까? 무슨 뚱한 소리를 하시는지? 저는 절대 말 안해요 안할거구요..
런던 여름
그리고 무슨 요점을 빗나간다는 것인지요? 한국에있는 우리나라사람들이 너무 걱정이 되요. 그리고 님이 무슨 세상에 그런 걱정 없는 나라가 어딨냐 하시는데요. 미국에서 개고양이도 안 먹이는 것을 이제부터 주구장창 수입하겠다는 거거든요. 가만 있는데 우리나라에 광우병이 생긴 거가 아니지 않습니까?
이슬공주달리다
그 친구들은 한국은 광우병이 있는나라라고 위험한 나라고 님이 한국인이니까 피할수있죠- 이건 어디까지나 무역조건에 의해 피해를 입고 그로인해 등등 이렇게 설명을 하셔야합니다.제가 어제 제 영국친구에게 이번 사태를 애기하다보니..하는말이 영국도 광우병이있었고 지금도 없다할순 없으며 세상 어디든 광우병 조류독감등 없는 나라가 과연 있을까 랍니다. 그리 수돗물로도 전염이 되고 키스로도 되고 한다면 광우병 걸려 발병되기전 사람들중 한국을 방문하지 않은 사람이 없으란 법도 없으며 한국만이아니라 다른나라 여행을 다녀온 사람이 없으란 법이 없죠- 특히 영국에서 광우병으로 죽은 사람들 중 젊은 층이 꽤 많다하던데요..
이슬공주달리다
그럼 전 세계적으로 더 많은 사람들이 현재 광우병으로 죽었어야 합니다- 또한 그럼 현재 영국에있는 우리들은요? 님 말씀대로 영국내에서 발병한게 없어졌다해도 안전할까요? 광우병만 걱정한다면 아마 영국도 그다지요..다들 무서워서 영국 못오게요! 오히려 광우병만 걱정한다면 한국이 영국을 광우병 자체발생기록국가로 정해야했을지도 몰라요. 저랑 제 친구는 광우병보단 무역조건이 무차비하게 일어나 이런일이 생겼다라 하고 말을 이어갔었어요-
런던 여름
무역조건이 엉터리라서 국민들이 위험해진 거에요 님. 광우병과 무역협상은 같은 얘기라구요. 부당한 협상으로 국민들을 광우병 위험에 몰아넣은 것입니다. 그게 어떻게 광우병보다 무역협정에 초점을 맞추라는 식으로 구별이 됩니까? 답답하네요. 그리고 이슬님. 영국은요 지넨 나라에서 발생한 광우병을 지들이 막으려고 안간힘썼던 나라이구요. 한국은 광우병이 전혀 없었는데 지금 남의 나라에서 광우병 위험있는 소를 가져온다는 거 아닙니까? 왜 영국이랑 비교를 합니까? 누가 영국이 안전하대요? 영국이 안전하든 말든 지금 그게 문제가 아닌데 왜 자꾸 엄한 비교를 하시는지 답답하군요.
런던 여름
이슬님 말은 뉴욕한인회장 성명서에 나오는 말입니다. 말도 안되는 거에요. 영국이 안전하든 말든 지네나라에서 발생한거 지들이 두려워서 막고 검사하고 난리치고 있지 않습니까. 한국은 미국의 병든소를 전면 수입해서 국민들에게 먹이겠다는 것인데 왜 영국이 더 위험하네마네라는 얘기가 나옵니까. 영국에서요 미국 소고기를 우리랑 똑같이 수입해서 영국민들에게 먹인다면요. 그럼 님 말이 말이 됩니다. 영국과 한국이 똑같이 미국 소고기 수입해서 먹인다면 그때는 님 말이 말이 된다구요. 어느나라나 미국소고기 수입해서 먹이면 님 말이 말이됩니다. 전세계에 한국하나라구요. 개도 안 먹이는 것을 우리국민들이 먹는다는 것입니다.
런던 여름
자꾸 광우병이 아니라 협정이 문제다 하시는데 그것은 같은 얘기이며...병든소를 전면 수입하는 나라와 광우병이 생겼었기때문에 고기 유통에 미친듯이 조심하면서 겁내는 나라가 어디가 더 안전한가 그런 말 자체가 어불성설입니다. 세계어디에나 병과 위험은 존재합니다. 그러나 세계어디에도 병든 고기를 수입해다 자국민에게 먹이는 나라는 없습니다. 그 나라가 가장 위험한 나라입니다. 지금문제는 왜 그런 짓을 해서 나라를 위험하게 만드냐는 것인데...자꾸 엄하게 영국 광우병 얘기하실 이유가 없다 생각됩니다.
런던 여름
그리고 저 애국자 아니에요. 엄밀히 이제 한국국민이 아니라 영국국민으로 살 사람인데.. 애국자라는 말 들을만큼 거창한 사람도 아니구..내가 사랑하는 사람들이 걱정되서 죽을 것 같을 뿐입니다. 자랑스럽다 뭐 그런 말도 듣기 좀 그래요. 한국사람이면 누구나 미쳐버릴 상황입니다. 이슬님 가족친구들 걱정되는 것처럼 걱정이 될 뿐이라구요...진정하기 힘드네요. 미안합니다. 진정하지못해서..
이슬공주달리다
여름님. 맞아요- 광우병이든 협정애기든 같은애기죠- 그럼 우리국민이 광우병을 막을라면 재협정을 해야겠죠- 거기의 중점을 많은분들이 잃었습니다.재 협정보단 광우병부터 애기를 하니 정부는 비웃죠- 이와중에 의료보험,운하, 독도문제등 많은 문제들이 가려져 있습니다. 그리고 친구가 과자를 안먹는다고 하시길래 혹시나 애기를 하셨나 했습니다. 저같은 경운 친구들과 나라간의 격는 문제를 애기하거든요- 영국애들도 자기내들 아동학대.납치.살인등등 우리가 잘 몰랐던 엄청난 애기들로 주제를 나누어요- 그건 뭐 친구들끼리 하는 일반적인 애기에요- 오해하실까봐요..우리들끼리 우리나라 걱정하듯 제 친구들은 저 역시 자기들의 나라에
런던 여름
재협정..광우병..이게 같은 얘긴데..... 제가 님 말을 이해못하는 것인가요? 국민들이 광우병 얘기하는 것은 재협정얘기 아닌가요? 무슨 소가 무서워요 안먹어요 이러고있는게 아니라 협정자체에 항의하고있는 거에요... 그러니까 광우병이 아니라 재협정얘기를 해야 한다는게 저는 아직도 님 말이 이해가 안되네요잘..
이슬공주달리다
있으니 같이 애기하고 나누고 싶어하더라구요..암튼..스스로 자신이 아끼는 가족과 친구를 생각하면서 애국자가 아니며 자랑스럽단 말이 부끄럽다면 사과할께요- 전 엄청난 목숨건 애국잔 아니지만 그래도 아직까지 우리나라사람이란게 당당하고 자랑스럽거든요. 저역시 앞일은 모르지만 영국에 오래있다가 혹시나 조건이 되어 영주권이나 시민권을 받을수있다면 좋겠단 생각도 하지만 그래도 전 한국사람입니다. 저역시 한국에 있는 제 가족 친구들 다 소중하고 걱정이 되죠- 하지만 전 다른 대중들처럼 최대한 중심은 잃지않을라고 노력합니다.한번 차분히 님도 잘 생각해보세요- 저 역시 그랬구여. 다만 제 작은 소망은 재협정이 국민의 힘이
런던 여름
애국자라는 말 들을 만큼 거창한사람이 아니라고 했던 것이지.. 저 역시 한국사람입니다. 님 뉘앙스가 꼭 제가 저는 한국인이 아니라 한 것 같아서. 저 역시 한국사람입니다. 죽을 때까지..
이슬공주달리다
던 어떻게 해서라도 이루어졌음 합니다. 또한 대통령 탄핵을 할려면 대법원에서 승인을 해야하는데 아직까지 광우병 발생이 없고 결과가 없기에 이루어지지 못할거라는 애기가 나오져- 노무현대통령땐 촛불시위않했나요. 그래도 임기 다 채우셨죠- 또한 대통령이 탄핵된다면 그 역시 한 나라에 대한 이미지는 엄청 떨어집니다- 들어오는 물량 막을 수 없다고 정부측에선 결론 내릴거고 결국 더 악화되기전에 재협상이 최선이라 생각합니다.
런던 여름
그리고 또한 중심을 잃는다는게 어떤 점인지 모르겠는데요. 대통령 탄핵하자하는게 중심을 잃는 것은 아닙니다. 그리고 님 중요한 것을 잊으셨네요. 대통령 탄핵 안되면 절대 그들은 재협상을 안한다는 거죠. 안합니다. 오늘 청와대대변인이 지껄인 말 못 보셨나요? 이명박이 대통령인한은 재협상 안해요. 왜 사람들이 멍청해서 탄핵얘기를 하겠습니까? 그만큼 절박해진 거죠.. 지금은 이미 정상적인 상태가 아닌거죠. 무슨일있어도 탄핵되야된다 봅니다. 나라 이미지 떨어져도 국민들 살리는 게 먼저같은데요.
이슬공주달리다
또한 재협정이 엄청 힘이들거란건 알지만 어떻게 보면 대통령탄핵보단 재협정에 싸인을 하는게 더 효과가 있을지도 모른다는 소수의 의견도 나오고 있습니다. 왜냐하면 탄핵이 되어 다른 대통령을 뽑는들 어차피 재협정이 아님 막지 못하는거니깐요- 재협정이 안된다라고 미국측에서 그런다한다면 이번건 막기는..탄핵이 해결책은 아니라 봅니다.
런던 여름
ㅠㅠ.. 이명박은 재협정을 안한다니까요... 한국사람들이 바보들이 아닌 이상은... 왜 백만명이나 되는 사람들이 탄핵을 위해 노력하겠는가요? 가능하든 안하든..지금은 너무 멀리와버려서 무슨 방법이든 써서 이명박씨의 하는 짓을 막아야 하는 것 같습니다
이슬공주달리다
여름님 쪽지드렸어요!*^^*
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록