왜 여기 사람들은 모자를 잘 안쓸까;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

왜 여기 사람들은 모자를 잘 안쓸까;;

페이지 정보

작성자 오토리버스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,820회 작성일 10-10-03 12:07

본문

하하.. 영사까페 들어와서 글만 읽고 나가다가

이번에 처음으로 글쓰네요..히힛

런던생활 이제 갓 2주차를 넘긴 새내기입니다 방가워요

좀 바보같은 질문이지만 여기는 모자를 쓰고 다니는 사람이 거의 없네요 왜일까요

특히 여자들;;

그냥 궁금해서 글 올려봤어요 아시는분은 알려주시와요

마이 웨이
야구모자는 바람부는날이 많아서 쓰기가 불편하긴 하더군요. 역시 이 나라에서는 푹 뒤집어쓰는 비니라고 하나요..? 그 모자가 최고인듯 싶어요.
onlyformomo
아보카도님이라구,,, 두번 뵈었는데,,두번다 모자 쓰고 오셨어요...^^ 그리구,, 길에서도 많이 보는데,,,모자 쓴 사람들... ... 어데 사세요??^^
fudge
모자들 많이 쓰고다녀요. 전 한국보다 많은듯 싶었는데. 여름에 햇빛가릴려고 쓰고다니는 경우는 별로 없지만 겨울엔 아주 흔하답니다.
엘리자베스같이
길 가다 자세히 보면은 top shop 스타일로 모자쓰고 다니는 애덜, 힙합 스타일로 모자 쓰고 다니는 흑인애덜 많이 볼 수 있습니다. 야구모자는 우리나라처럼 자주 쓰지 않는 거 같아요.
캐료
야구모자 쓰고 나가면 한참 사람들이 쳐다보더라구요..여기는 정말 비니 스타일을 좋아하는 것 같습니다~*^^*
헝크
전 가끔 쓰는데요. 비올때랑 햇살이 아주 강할때요.근데 위에 마이웨이님 말씀처럼 바람에 마구 날라 가더라구요.그래서 턱끈 바싹 조이죠 가끔 자국이 남아서 챙피하지만^^
보노2
저희 학원 한국인 구별법은 야구모자 착용! 이랍니다 ㅎ 다른 나라 얘들은 남자들은 가끔 쓰던데 여자들은 정말 안쓰더라구요. 그리고 막 물어 봅니다. 한국애들은 야구 모자를 왜 좋아하니??? 이러고;;;
호영
영국인이 야구 모자 잘 안쓰는 이유는요 미국때문이에요 미국은 야구가 인기있는 스포츠기 때문에 많이들 쓰죠 영국과 미국은 미묘한 라이벌의 나라이기 때문에 야구 모자 잘안써요 반대로 1994년에 미국에서 월드컵개최했을때 관중석은 만석일지 몰라도 시청율 바닥이었죠
오토리버스
아 그렇군요 저는 윔블던 살아요 야구모자 쓰고싶은데 진짜 이상하게 쳐다보는것 같아서 못쓰겠더라구요 ㅜ
sleep
우리가 야구모자 많이쓰는 이유는, 군대때문일거에요. 머리가 짧아서 휴가때 야구모자를 쓰기 시작하고, 휴가온 남친을 위해 같이 모자를 같이 써주는 여친의 센스(이거 오버..), 암튼 여자분들도 모자 많이 쓰시는 듯그리고 형님들이 모자쓰니 나도 한 번 써보자 하는 센스..ㅎㅎㅎ 관광객중 모자쓴 아시안 관광객 100% 한국인 인듯.. 저도 군제대 이후 이상하게 짧은 머리가 너무 익숙한데, 모자 쓰는게 또 너무 익숙해서용...벌써 5년차인데..아..이번 겨울에는 꼭 머리 좀 길러봐야지..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지