물갈이 기간인가요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

물갈이 기간인가요?

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,786회 작성일 10-10-03 13:18

본문

2주간의 홀리데이를 마치고 어학원에 복귀했더니, 다니던 아이들은 다들 돌아가고 새로운 얼굴들이 많이 보이네요.

자주 어울리던 한국 동생들이 다들 돌아가서 좀 외롭습니다.ㅠ.ㅜ

이번주에 스위스에서 때거지로 왔던데....역시 MLS가 마케팅은 잘하나봐요.ㅎㅎㅎ

날이 좀 풀리나~싶더니 아직도 춥네요.--;

홀리데이동안 갔었던 스페인은 따땃~하니 좋았는데...다시 스페인으로 가고파~~~

요새 영국 홈오피스가 엄격해져서 비자 연장하는것도 쉽지 않다고 하네요.

젠장.....연장할 생각으로 9개월만 받아서 왔건만....--^

떡볶기랑 오뎅이 왜이렇게 먹고싶은건지......만들지도 못해서 먹지도 못하는데....ㅠ.ㅜ

큰일이네요...하하하~!!!!

혹시 떡볶기 맛있게 하는 법 아시는분 계신가요?? 좀 알려주세요~~~^^

꽁녀
저 얼마전에 떡볶에 해먹었는데 ~~~~~ 떡이랑 떡볶이 양념사서 지글지글 !!! 조미료덩어리떡볶이 맛있네용
so cute
우선 물을 팔팔 끓여요. 컵3컵정도..고추장2스푼크게 넣고요. 고추분,설탕,물엿.소금약간, 떡볶이떡이랑 오뎅. 양파. 양배추 썰어넣구요, 맨나중에 파넣고 땡! 너무 간단한데 ㅋㅋ
착한청년영철
아리따운분과 싱글싱글웃으며 행복한 분위기에 먹는게 가장 맛있습니다.... 고추장과 설탕 이딴게 중요한게아님!! ㅠㅠ....................먹여주면 조낸 맛있는거임..ㅠㅠ..
꾸리1
ㅋㅋㅋ요즘 날씨도 다시 추워지는데 영철님 더 추우시겠어요...해야할 공부랑 시험은 많고...음...예전에는 같이 먹는 떡볶이가 제일로 맛있었는데...지금은 떡볶이 해 놓으면 서로 야수와 같은 눈을 하고 더 먹겠다고 난리지요....
꾸리1
떡볶이는 떡을 잘 불리는것도 중요하더라구요...전에 떡을 잘 안불려서 고무떡볶이를 해서 씹느라고 이가 아프다는둥..이게 고무지 떡이냐는둥...이런 원성을 들어본지라....
울랄라광뚜
떡볶기에 짜장가루를넣어주심 더 맛나요 ㅎㅎ
지홍나무
떡뽁이 소스 진짜 맛난거 있음(한국에서 들고옴) 떡볶이 떡, 오뎅 및 재료 제공하면 만들어 드림.. 그대신 저도 좀 주셈.. 소스는 있는데.. 떡이랑 다른 재료 살 돈이 없어요...
아침겸 점심겸.. 필라델피아 크림치즈 테스코에서 1+1하는거 1.5에사서 테스코에 파는 테스코제조 식빵 45p 짜리 대용량 유통기한 7일 지난거 하나 발라 먹고.. 저녁에 집에 와서.. 아이스랜드에 파는 1파운드 짜리 대용량 스테이크용 냄새나는 감자스틱 식용유에 볶아서 아이스랜드에서 파는 1파운드짜리 지방풀 일반우유(스킴드는 배가 빨리 꺼짐) 한잔으로 저녁식사를 끝냈네요.... 장난아님...
Alain
집에서 한 김장김치 요즘 국물이 사이다 맛 처럼 톡 쏘는게 아~ 한국만의 김치국물 맛입니다. 시원하고 톡쏘는 짜릿한 김치국물맛 요즘 마구 퍼먹고 있어용..... 하염없이 숟갈루다 퍼먹어도 맛있어요...... 몇년간 굶었던 김장김치국물맛 한풀고 있어요 요즘 한국에서 입안의 행복 정말 땡이야 카~~~ 김치국물맛 좋다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
아기셰프
정말 부러운데요...전 총각김치랑 깍두기가 너무 그리워요...영국에서 귀하니까요...
chjlc
설탕 대신 꿀 넣어보세요~ 전 그게 맛나더라고요~ 비엔나 소세지도 넣으시고 ^^
아기셰프
떡볶기 소스에 사과나 배 좀 갈아 넣으면 맛나요..대신 소스를 오래 보관하진 못하고요...깨소금 좀 넣으면 맛있어요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 20 페이지